当前位置:首页 > 大型SUV> 哈弗H5> 哈弗H5 口碑> 2025款 2.0T自动四驱领航版 柴油
校服到婚纱: 不止于大,动力才是精髓

不止于大,动力才是精髓

哈弗H5 2025款 2.0T自动四驱领航版 柴油 购车经销商: 其他经销商

校服到婚纱

哈弗H5 2025款 2.0T自动四驱领航版 柴油

2025-06-29 首次发表
  • 2025-04
  • 龙岩

最满意

最满意的还是它的动力和底盘,在高速上跑长途,柴油机中后段的动力储备很足,超车时深踩一脚,能感觉到很强的爆发力,车身也特别稳,给人很强的信心。而到了周末出游的时候,走一些坑洼不平的非铺装路面时,非承载式车身的优势就体现出来了,底盘能过滤掉大部分零碎的颠簸,不会觉得难受。

最不满意

这车的转弯半径确实有点大。在市区里掉头需要多打两圈方向盘。

空间表现是这台车的一大特点,前排调整到我的舒适坐姿,后排乘客的腿部空间依然非常充足。最实用的是它的后备箱,把后排座椅放倒,就是一个巨大的纯平空间,装载能力堪比小货车。

驾驶起来比较稳重,方向盘没有虚位,指向精准,跑高速很轻松。底盘的功力很深厚,过减速带或者大的坑洼时,你能感觉到悬挂在化解冲击,传到车内的感觉很厚重,不单薄。柴油发动机的噪音控制得比预想中好,在车内主要是低沉的声音,可以接受。

提车两个月跑了两千多公里,市区和郊区路况大概各占一半吧,目前仪表显示的综合油耗是10.6L。对于这么一个超过两吨重、还是四驱的车来说,这个油耗在预期范围之内。

外观就是经典硬派SUV的风格,线条直来直去,非常有力量感。我特别喜欢它超高的离地间隙,平时回老家要走一段路况不好的土路,路中间有些深坑,开这车可以直接跑过去,完全不用担心磕碰底盘。

内饰设计中规中矩,胜在实用。虽然中控台上方有些硬塑料,但做工还算扎实,新车异味也不大。

这个价位能买到带大梁的柴油四驱车,选择范围其实很窄。它可能在内饰的精致感和科技配置上,比不过同价位的很多城市SUV,但它给你的通过性、巨大的空间和柴油机的低扭都是实打实的。

辅助驾驶在跑高速时能有效缓解疲劳,自适应巡航的加减速控制得比较柔和,不会很突兀。但日常用得最多的还得是360度全景影像,尤其是在小区停那种很窄的车位,全靠它来观察四周。