当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
风不法虑: 从别克置换长安启源q07,我的实际用车感受

从别克置换长安启源q07,我的实际用车感受

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 长安启源内蒙古信嘉达店 来自:汽车之家Android版

风不法虑

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 呼和浩特

最满意

拥有自己的爱车,就像是开启了一段全新的生活篇章。自从提车以来,它已经陪伴我走过了许多的路程,为我的生活带来了极大的便利和乐趣。 外观上,这款车线条流畅,造型时尚大气。无论是在城市的街头巷尾穿梭,还是在高速公路上疾驰,它都能吸引不少人的目光。车身的颜色在阳光下闪耀着独特的光芒,仿佛在诉说着它的个性与魅力。每次停好车回头望一眼,心里都会涌起一股满足感。 进入车内,内饰的设计简洁而不失豪华。座椅的材质柔软舒适,对身体的支撑性也很好,即使长时间驾驶也不会感到过于疲惫。中控台的布局合理,各种功能按键触手可及,操作起来非常方便。车内的隔音效果也相当不错,行驶在路上,外界的噪音被有效地隔绝在外,让我可以尽情享受音乐带来的愉悦。 动力方面,它的表现让我十分满意。起步时平稳有力,加速过程也非常顺畅。在超车时,只要轻轻踩下油门,就能迅速地完成超车动作,给我带来了十足的驾驶信心。而且,车辆的操控性能也很出色,方向盘的转向精准,刹车灵敏,让我在驾驶过程中能够轻松应对各种路况。 油耗也是我比较关注的一个方面。在城市拥堵的路况下,油耗表现非常低,但在高速公路上,掉电比较快,但是这是一款插电混动车,没有续航焦,这对于我这个经常需要长途驾驶的人来说,无疑是一个很大的优点。 除了日常的通勤和长途驾驶,我的车还陪我度过了许多美好的周末时光。我会开着它去郊外的公园野餐,去海边看日出日落。它就像是我的一个忠实伙伴,默默地陪伴着我,让我能够更加自由地探索这个世界。 当然,这辆车也并非十全十美。它的后备箱空间大,但是没有遮物帘,空间还是有些小,有时候需要费一番周折才能把东西放进去。另外,车机系统的反应速度有时候会有些慢,语音助手反应慢!这在一定程度上影响了使用体验。 总体来说,这辆车给我的生活带来了很多的改变和乐趣。一分钱一分货,我认为我的车性价比很高,它不仅是一种交通工具,更是我生活中的一部分。在未来的日子里,我相信它还会陪伴我走过更多的旅程,创造更多美好的回忆。

最不满意

新城异味大,底盘不够扎实,开起来有点漂,全是铁件,没有铝合金!

购车4个月后追加口碑 | 2025-07-30
  • 2000km

整体用车还行,续航长,电能节省,油耗也小,操控好,变道快,一分钱一分货,我感觉值得这个价钱! 当然,这辆车也不是完美无缺。,HUD抬显容易被阳光晃得看不清,索性被我常常关掉。这个车没有液晶显示屏,抬头显示还是不那么方便,中央电脑显示屏,P档呀D档呀,字显示的太小,开快了容易看不清。还有就是座椅通风,感觉效果不是那么明显,空调开到最大,也没有我的老油车效果好,温度降的快!还有底盘调校的我个人感觉还是没有二十多万的油车好,有点飘!但是一分钱一分货,可以理解,十多万的车还要什么自行车。 但这些小插曲丝毫没影响我对它的喜爱。每次停好车,我都会多看两眼车尾的星环尾灯——那是我每天奋斗的见证。上周帮同事搬家,Q07一趟就拉完了所有家具,同事摸着后备厢感叹:"这哪是SUV,分明是移动城堡!" 刚才我打开手机里的能耗记录,三个月行驶了3865公里,电费加汽油总共花了1287元。平均下来每公里不到三毛钱,这可比之前那辆油车省了一半还多。最夸张的是上次跑长途,满油满电居然跑出了1300公里的续航,服务区的充电桩都被我当成了风景点。 "当初买它的时候,销售一再推荐这是'20万以内最好的SUV',我还以为是吹牛。"我摸着方向盘上的皮质纹路,"现在才发现,它更像是一个懂你的伙伴。" 夕阳的余晖洒在挡风玻璃上,Q07的车身泛着珍珠般的光泽。明天又是新的一天,而我知道,无论拥堵还是坦途,这个可靠的伙伴都会陪我一路向前。毕竟,在这个快节奏的城市里,能有一辆懂你的车,本身就是一种幸福。