当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 智驾版 410km 时尚版
贵阳车友4444829: 比亚迪海豚的配置很吸引人

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 遵义

最满意

比亚迪海豚的动力表现,令人印象深刻。在试驾过程中,无论是起步还是加速超车,都表现出色;同时它的悬挂系统调校得当过坑洼路面时车身稳定性良好,不会有明显的颠簸感出现,让我感到更加安心

最不满意

然而,海豚在空间方面却存在一些不足之处。前排座椅调整到合适的位置后,头部还有一拳的距离呢,后排乘客也能够享受到足够的膝部与前座间距,而且车内还配备了丰富的储物格、杯架等实用配置,提升了整体的使用便利度,不过后备箱是真的不大。

别看海豚外观不显大,车内空间却很贴心。前排驾驶位和副驾都很宽敞,我身高1米8坐进去,头部还有一拳多的余量,后排也不错,而且它的地板平整没有凸起部分,所以乘坐起来很舒服自在,整体来说这款车的空间还是比较满意的。

动力输出很平稳,起步的时候没有明显的顿挫感。方向盘指向精准度高指哪打哪儿,没有什么虚位存在,让我能够轻松驾驭它!而且底盘调校也很扎实,跑在路上稳定性很强,不会有什么倾斜现象出现,整体来说还是很不错的,驾驶过程中,车子开起来很稳,方向盘指向精准度高,没有虚位,指哪打哪儿的感觉,让我能够轻松掌控车辆,悬挂系统的调校也很舒适,过坑洼路面时,车身也不会有明显的颠簸感出现

在续航方面,比亚迪海豚的表现可圈可点。根据我的使用经验来看,它的电池容量较大且充电速度快!而且它支持快充功能以及慢冲两种方式切换,另外就是车子的这个电耗也不是很高

海豚的外观设计很独特,线条流畅自然。前脸采用了家族式的设计语言和犀利的车灯造型,使得整个车辆看起来非常有辨识度与科技感!车身侧面则采用流线型的造型,来凸显出整车的运动气息与力量感

中控台的设计简洁大方,各种功能按键布局合理且易于操作。座椅舒适度较高长时间驾驶也不会感到疲劳或不适感!车内还配备了丰富的储物格、杯架等实用配置,提升了整体的使用体验与便利度

价格方面我觉得比亚迪海豚还是很有竞争力的,配置方面也有很强的竞争优势!

它配置丰富,像自动驻车、上坡辅助等实用功能都具备。此外还有多种驾驶模式可以切换使用起来非常方便舒适便捷!另外就是我这辆车子它的安全性能也比较高嘛~开着车子出门还是很有安全感滴,智能化配置是海豚的一大亮点。除了前面提到的智能驾驶辅助系统,车机系统的语音识别功能也很好用!通过简单的指令就能完成导航、播放音乐等操作了~而且它还支持手机APP远程控制等功能使用起来非常方便舒适便捷一些。