当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版
zhuanghua33356: 三个月的用车感受星越L

三个月的用车感受星越L

zhuanghua33356

星越L 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版

2025-06-30 首次发表
  • 2025-04
  • 苏州

最满意

从飞度换到星越L,空间和配置简直是质的飞跃!以前开飞度,后排坐人得缩着腿,现在全家五口出门,后排还能轻松跷二郎腿。配置更是越级体验,座椅加热通风、L2辅助驾驶、540度全景影像,以前哪敢想十几万的车能有这些?老婆现在上车第一件事就是开座椅按摩,直呼“这钱花得值”!

最不满意

当然,没有完美的车。油耗确实比飞度高,市区堵车时直奔9个油,加油时肉疼。高速上后排胎噪明显,后来自己加了密封条才改善。后备箱偶尔有异响,去4S店调了下锁扣解决。另外,车宽了,老小区错车得小心翼翼,还好有360影像帮忙。

作为家用车,空间真的无可挑剔!后排坐三个成年人完全不挤,腿部空间比很多B级车都宽敞。后备箱巨能装,婴儿车+露营装备+行李箱轻松塞下。最惊喜的是储物细节,门板槽能放三瓶水,中控台下还有隐藏式储物格,老婆的包包、孩子的零食都能找到地方塞。

2.0T动力随踩随有,超车时信心十足,再也不是飞度那种“干吼不走”了。底盘调校偏舒适,过减速带很干脆,但快速过弯时侧倾明显,毕竟SUV不能当跑车开。方向盘轻重可调,老婆开轻盈模式,我用运动模式,各取所需。

说实话,买2.0T就别指望省油。市区正常开9个,高速能降到7个左右。比我之前的飞度高不少,但动力强了不止一倍,想想也平衡了。最近学会用经济模式+预判路况,油耗能再降0.5个左右。

星越L的颜值属于耐看型,越看越顺眼,阳光下特别有质感,洗车后闪闪发亮,邻居还以为我换了豪车。前脸直瀑式格栅+矩阵大灯,晚上点亮后很有辨识度。不过车身宽,窄路会车时得格外小心,好在全景影像帮了大忙。

坐进车里第一感觉就是“豪华”。双拼色麂皮座椅、金属拉丝饰板,氛围灯一开,比我哥的奥迪Q3还有质感。中控大屏操作流畅,语音控制识别率很高,不过夏天暴晒后车机偶尔会卡顿。无线充电方便,但手机发热明显,建议加个散热支架。

15万买这车,我觉得血赚!合资车这价位要么配置寒酸,要么空间局促。星越L除了油耗高点,其他方面完全是越级表现。售后服务也不错,首保免费,4S店还送了脚垫和玻璃膜。如果吉利能把车机优化得更流畅,这车就真挑不出毛病了!

这车配置堪称“堆料狂魔”!L2辅助驾驶跑高速特别省力,自动泊车对新手友好,老婆第一次用就停进了立体车位。座椅通风/加热是神器,冬暖夏凉。不过车机自带导航更新慢,我还是习惯用CarPlay。另外,建议吉利优化下语音控制,有时候喊“打开车窗”它非要给我切歌……