当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM智航版
位置至臻: 海狮05ev:美好邂逅

海狮05ev:美好邂逅

海狮05 EV 2025款 520KM智航版 购车经销商: 比亚迪海洋盛世开元仙游店 来自:汽车之家Android版

位置至臻

海狮05 EV 2025款 520KM智航版

2025-06-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 莆田

最满意

这6月份,家里最大的变化就是新添的比亚迪海狮05ev啦!自从它来我家,我们的生活圈直接“扩圈”了!期待着假期奔向沙滩边,陪娃追浪玩沙,把“说走就走”的口号变成了日常啊!买车那会儿可真是“烧脑”啊!现在回想起来,买车前的纠结史简直“脑壳疼”!选车的时候,我都像被新车资讯“绑架”了似的,一看到新车发布就忍不住研究。纯电车担心续航焦虑,油车又嫌养车成本高,混动车又觉得不够纯粹,在各种车型之间反复横跳。直到有一天,看到海狮05ev,一下就戳中了我的心巴,当场认定这就是我的“梦中情车”!车管所挂牌那天,就收获了不少目光。旁边大哥就凑过来:“你这啥车?太亮眼了!”我得意地回他是比亚迪海狮05ev,他绕着车打量好几圈,直夸这车好看。排队时,还有人过来打听,搞得我心里美滋滋的。海狮05ev的车身做工,用两个字来形容就是“惊艳”!先看外观,车门、后备箱这些地方的缝隙特别均匀,不像有些车,缝隙大得能塞进小指头,我特意摸了一圈,边边角角都打磨得光滑,完全没有毛刺,细节处理得相当到位。车漆质感超棒,厚实得很,提车到现在小刮小蹭了几次,都没怎么掉漆,太阳底下看还blingbling的,颜值一直在线。

最不满意

人无完人,车无完车。虽说海狮05ev亮点满满,但也有些让人头疼的地方。车机偶尔会“抽风”,导航加载速度突然变慢,语音指令也得重复说几遍才执行。后排座椅不能完全放平,想临时当床车休息就不太方便,实用性打了折扣,这些希望后续能改进。当然了,有那些优点加持,这些都可以忍受了~嘻嘻~

起步超灵敏,轻点电门就能“弹射”出去,红绿灯路口总比油车快一步,这车超安静,没有油车的那种发动机噪音。

海狮05ev APP的充电服务,简直就是“神器”!界面简洁得不要不要的,找桩定位快准狠。

配齐了L2级智能驾驶、dilink车机高端配置,在同价位车型里简直就是“降维打击”。