当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版
宁波车友8645675: 星越L我的移动城堡

星越L我的移动城堡

宁波车友8645675

星越L 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版

2025-06-30 首次发表
  • 2025-04
  • 宁波

最满意

当初买这车就是冲着空间去的,4米7几的车长真不是吹的!我1米8的个子坐前排,腿随便伸,后排还能跷二郎腿。上周带全家去露营,我爸妈+老婆孩子+一堆行李塞进去,愣是没人喊挤。2.0T的动力也猛,红绿灯起步一脚油门,后视镜里看别的车还在慢悠悠挪,超车更是随手就来,方向盘轻但稳,市区钻巷子、停车都很灵活。

最不满意

中控那块大屏,设计师绝对没自己用过!开车时想调个空调,手得往前够,危险不说,还容易误触。中控台下面那个斜坡更是反人类,手机放上去秒变滑梯,转弯必飞!还有水晶档把,看着高级,实际用起来总怕掰断,我老婆说还不如她闺蜜的轩逸档杆顺手。

全家五口出门毫无压力,后备箱塞过两个28寸行李箱+婴儿车+帐篷。唯一槽点是后排中间地台有凸起,坐中间的人得岔开腿,长途会累。

底盘扎实,过减速带“咚咚”两下就完事,高速上跑到130也不飘。刹车灵敏,有次突然窜出个电动车,一脚刹住差点让我后车追尾。隔音不错,但胎噪大了点,尤其走烂路嗡嗡响。

市区短途代步9个油左右,95号肉疼!但跑高速立马省,最低开到过7.2。算下来一公里7毛,毕竟2.0T+四驱,忍了!

前脸霸气,LED大灯一开,晚上跟豪车似的。不过我们小区现在都有三四辆了,新鲜感过了,但每次洗完车停路边还是有人回头看。

三块大屏一上车就唬住朋友了,AR-HUD投在前挡风玻璃上导航特方便。皮座椅软硬刚好,就是夏天暴晒后烫屁股,得提前开通风。中控台为了好看牺牲了实用性,手机无线充电位置深,拿取费劲。

16万落地,空间、动力、配置全有了,还要啥自行车?之前开家里老H6,对比之下星越L简直跨时代产物。就是希望下一代能把那反人类的中控改改…… 家用满分,面子里子都有,但别被宣传图骗了——大屏真没你想的那么好用!

这价位配置拉满了!座椅加热冬天救命,通风夏天保命,老婆的副驾记忆键绑定她的身高,上车一键调好。语音控制好用,但有时候喊“打开车窗”,它回我“正在搜索窗花图片”……