当前位置:首页 > 中大型车> 宝骏享境> 宝骏享境 口碑> 2025款 纯电 600km标准版
幸福我吧99: 家庭出行新选择!试驾亨境

家庭出行新选择!试驾亨境

宝骏享境 2025款 纯电 600km标准版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

幸福我吧99

探店时间
  • 荆门
    探店地点

新车好评

越级的超大空间与灵活性: 这绝对是亨境最核心的竞争力!坐进车内的第一感觉就是“敞亮”。坐进去腿部空间尚可,头部空间充裕,中短途乘坐完全没问题。而且,放倒后与后备箱形成一个巨大且平整的空间,露营装备、婴儿车、甚至小件家具都不在话下。储物空间也随处可见,设计很贴心, 纯电驱动带来的静谧性和平顺性在亨境上体现得淋漓尽致。起步和加速线性有力,动力输出更安静丝滑。底盘调校偏向舒适,对路面的大小颠簸过滤得比较到位,过沟坎时车身姿态稳健,没有多余的晃动,保证了全车乘客的乘坐舒适性。

新车槽点

短暂的试驾下来,整体印象很好。如果非要说点小遗憾,那就是内饰的用料触感相对朴素。虽然设计简洁耐看,功能布局合理,但中控台和门板等接触区域硬质塑料居多,少了点高级感。不过考虑到它的价格和主打实用空间的定位,这似乎也在情理之中。另外,车机系统的UI设计比较传统,流畅度尚可,但智能化和炫酷感上不如一些新势力品牌。

正如前面所说,空间是亨境的“杀手锏”。无论是纵向的头部空间,横向的肩部空间,都表现得非常出色。对于二胎家庭或者经常需要多人同行的用户来说,这个空间表现堪称完美。

亨境的驾驶感受非常符合其家用的定位。方向盘手感轻盈,转向精准度适中,开起来轻松不费力,即使是女士驾驶也毫无压力。动力输出以平顺、线性为主,深踩电门也能提供不错的加速力道,满足日常超车需求绰绰有余。底盘滤震优秀,保证了乘坐的高级感。整体驾驶感受就是轻松、舒适、安稳,一切以乘客的体验为核心。

试驾路线包含了城市拥堵、城市快速路和一小段高速,总计约80公里。表显平均能耗在15.8kWh/100km左右(开空调,2-3人乘坐)。按此推算,实际续航跑到550KM+问题不大,达成率相当可观。

亨境的外观设计打破了五菱以往车的固有印象,采用了全新的设计语言。前脸大气稳重,分体式大灯设计时尚,上方的星环日行灯带辨识度很高。车身侧面线条流畅,车顶增添了时尚感,门把手也跟上了潮流。车尾造型方正饱满,贯穿式尾灯是点睛之笔,点亮后效果很棒。整体感觉是精致、大气,开出去绝对有面子。

内饰设计简洁明快,用料在这个价位属于主流水平,软质材料和仿皮包裹的应用提升了质感。试驾的标准版配备了双联屏,显示效果清晰,UI设计简洁易读。车机系统流畅度不错,支持基础的在线导航、音乐、语音控制(识别率尚可)等功能。

价格政策

这性价比,简直可以用“炸裂”来形容。五菱再次证明了它“人民需要什么,五菱就造什么”的理念,精准地切中了家庭用户对于高品质、低成本、大空间新能源的核心需求。

试驾的标准版配备了Ling OS灵犀系统,基础的车联网、OTA、远程控制都有。