当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
戈戈竝: 科技感拉满,用车更省心

科技感拉满,用车更省心

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 其他经销商

戈戈竝

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-07-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 重庆

最满意

上了高速,在 120km/h 的速度下再加速,动力还是那么的充沛,比较轻松地完成超车动作。对于大多数家用来说,这个动力完全够用。而且发动机介入的时候,我几乎感觉不到。底盘很扎实,过弯的时候车身姿态保持得很好,侧倾不大,让人很有信心。悬挂的调校也比较舒适,在经过一些坑洼路面或者减速带的时候,能很好地过滤震动,坐在车里不会感觉特别颠簸。

最不满意

我觉得比较明显的一个缺点就是后排座椅放倒后不是完全平的,有个小坡度。如果以后想在车里露营睡觉啥的,就不太方便

空间方面,启源 Q07 的表现相当出色。我身高 1 米 75,坐在驾驶座,头部和腿部空间都很充裕,调整好座椅后,头顶还有一拳多的距离,腿部也能自由伸展,不会觉得局促。后排空间更是宽敞,就算坐三个成年人也不会觉得挤。我让朋友坐在后排体验了一下,他说腿部空间很宽敞,膝盖离前排座椅还有两拳左右的距离,头部空间也足够,不会有压抑感。

实际开起来,在市区里完全没问题。电机起步特别轻快,红绿灯起步的时候,轻轻一踩油门,车就嗖地出去了,比旁边的一些燃油车反应还快。在市区拥堵路段走走停停,动力的衔接也很顺畅,没有顿挫感。

平时上下班一天也就跑个40公里,这样算下来,充一次电基本上能满足我三四天的通勤需求,完全没有里程焦虑。

第一眼看到启源 Q07,就觉得它外观挺大气的。车身线条流畅,看着很舒服。前脸的设计比较独特,大灯组造型犀利,点亮后辨识度挺高。车身尺寸不小,属于那种中型 SUV,开在路上感觉挺有气场。而且车漆的质感也不错,摸起来滑溜溜的,看着就显档次。我试驾的时候,停在路边,还真有几个人过来问这是什么车,看来这外观确实挺吸引人,回头率挺高。

坐进车里,第一感觉就是科技感挺强。中控台那块中控大屏特别显眼,操作起来很流畅,显示也清晰。车机系统反应速度挺快,常用的功能都能很方便地找到。内饰的做工和用料也让我挺满意。座椅是皮质的,坐起来柔软舒适,支撑性也不错。中控台和车门内饰板大部分都是软性材质包裹,触感挺好。车内的细节处理也很到位,按键的手感、旋钮的阻尼都恰到好处,能看出厂家在这方面还是挺用心的。

它的外观、内饰、空间、动力以及续航等方面都能满足我的日常家用需求,而且在一些方面还有着出色的表现。

它搭载的智能驾驶辅助系统,像全速域自适应巡航和车道居中保持功能,在高速上特别好用。开启之后,车辆能自动跟着前车调整车速,还能稳稳地保持在车道中间,开长途的时候能省不少精力。智能语音交互也很给力,反应特别快。开车的时候,我只要喊一声 “你好,启源”,就能直接语音控制导航、音乐播放,甚至开关车窗。有次下雨天,我手握着方向盘不方便,直接语音让它关车窗,瞬间就响应了,特别方便。