当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2023款 改款 1.6L CVT悦享版
做生活的高手z: 日产轩逸悦享版,家用代步首选。

日产轩逸悦享版,家用代步首选。

轩逸 2023款 改款 1.6L CVT悦享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

做生活的高手z

轩逸 2023款 改款 1.6L CVT悦享版

2025-07-01 首次发表
  • 2025-06
  • 秦皇岛

最满意

14代轩逸在外观、空间、内饰、配置、驾驶感受、油耗和性价比等方面都有着出色的现,价格合适,日常代步够用,是一款非常值得推荐的家用轿车。

最不满意

车无完车,14代轩逸也有一些小缺点。车机的功能过于简单,不支持catplay。

车身尺寸方面,它在同级别车型中优势明显。坐上去感觉比同级的a级车都要好一点。无论是前排还是后排,坐着都能感觉到头部和腿部的空间比较好,即使是身高较高的乘客也不会感到局促。后排的“日产大沙发”名不虚传,采用人体工程学设计,座椅的包裹性和舒适性极佳,长时间乘坐也不易感到疲劳。此外,后排还配备了独立出风口和充电口,充分照顾到了后排乘客的需求。后备箱容积可观,达到了约560升,日常购物、家庭旅行的行李都能轻松容纳。

动力系统上,轩逸搭载的1.6L自吸发动机,最大功率可达135马力 ,最大扭矩为159牛,在实际驾驶中,这套动力系统在低速行驶时,动力输出非常平顺,没有明显顿挫感;快速踩下油门,速度上升平稳,响应速度能够满足日常城市代步的需求。与之匹配的CVT无级变速箱,进一步优化了动力传输的平顺性,在市区及郊区路况下,能让驾驶者享受到流畅的驾驶体验。在驾驶操控方面,低速状态下方向盘转向手感轻盈,泊车、转弯都很轻松;中高速时方向盘则变得沉稳且虚位不明显,行驶稳定性高。底盘调校偏向舒适,在经过低洼路面时,它的整体振幅过滤相对较好,质地柔软的座椅也将一部分震动予以过滤,底盘回馈较为清晰;在大的坑坎路面时,也有着较为不错的整体紧凑感。

对于家用车来说,油耗是一个重要的考量因素。官方综合油耗仅为5.57L,在实际使用中,其油耗表现出色,我在城市拥堵路况下,走走停停是常态,一般油耗能控制在7 - 8L左右;在郊区或者高速公路行驶,油耗还能进一步降低,甚至可以达到5L左右,这样的油耗表现对于一款家用轿车来说是非常经济实惠的。

日产14代轩逸采用了家族式前脸设计,年轻时尚,极具视觉冲击力。LED大灯造型犀利,无论是白天还是夜晚,效果都非常好。车身侧面线条流畅自然,看着非常舒服,车辆更显年轻时尚。轮毂动感十足,在行驶中能展现出独特的金属光泽。车尾的整体设计简洁大方,后备箱盖与后保险杠层次分明,底部的空气导流槽设计进一步增强了运动感,。

进入车内,中控台设计非常好看,布局合理,各种功能按键还是实体的,个人非常喜欢,操作起来非常顺手。12.3英寸的中控大屏显示清晰,操作流畅,界面简洁明了,并且保留了部分实体按键,方便驾驶者在行驶过程中盲操作。真皮包裹的方向盘握感舒适,上面有很多常用功能,比如音量调节,切换歌曲等,让驾驶更加便捷。炮筒式空调出风口设计独特,个人尤其喜欢这个设计。

最后来谈谈性价比,14代轩逸结合它的品牌影响力、车辆配置、空间表现、油耗以及后期的维修保养成本来看,性价比非常高。在同级别车型中,它在多个方面都有着出色的表现,能够满足日常使用需求,而且后期的使用成本相对较低,无论是维修保养还是油耗,都不会给车主带来太大的经济压力。

配置上,14代轩逸可谓是非常的可以。他支持无钥匙进入,还能一键升窗,日常使用非常方便。通过手机app,可以实现远程控制车辆,比如远程开空调,在炎热的夏天提前为车内降温;还能查看车辆位置和油耗等信息 。实时在线导航系统能够精准地规划路线,并及时提醒测速和违法拍照等信息,为出行保驾护航。此外。倒车影像带有红黄绿线段提示距离,非常适合新手使用,提高了倒车时的安全性。