当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215旗舰PLUS
迟到的启源Q07: 长安启源Q07深度体验:优缺点并存的诚意之作

长安启源Q07深度体验:优缺点并存的诚意之作

长安启源Q07 2025款 215旗舰PLUS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

迟到的启源Q07

长安启源Q07 2025款 215旗舰PLUS

2025-07-02 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 呼伦贝尔

最满意

在外观设计上,长安启源Q07有着极高的颜值,整体造型兼具时尚感与稳重感,线条流畅自然,没有丝毫突兀之处,无论是穿梭在城市街道,还是停放在小区车库,都十分耐看,堪称家用车的颜值担当。 内饰方面,我毅然选择了白色内饰,尽管不少人提醒不耐脏,但对其喜爱之情让我将这些担忧抛诸脑后。实际使用中,只要日常稍加注意,勤擦拭,便能保持内饰的洁净。白色内饰营造出的清新、雅致氛围,极大地提升了车内的驾乘体验。 续航表现同样可圈可点。新车入手后,我习惯开启高动能回收模式,经过一段时间的适应,不仅驾驶起来比燃油车更加平稳,还能有效提升续航能力。在高速行驶时,若将车速控制在120km/h以下,续航基本能达到八折;若车速超过120km/h,续航则会降至七折,这样的表现符合预期。 补能效率令人惊喜,使用快充仅需半小时就能将电量充满,极大节省了等待时间。虽然目前尚未体验过慢充,但快充的便捷已能满足大部分使用场景。 此外,车辆的性价比优势显著。得益于置换补贴政策,落地价格十分划算。车内空间宽敞,无论是前排驾驶位还是后排乘坐空间,都十分充裕,凡是体验过的朋友都对其空间表现赞不绝口,在同级别车型中优势明显。车机系统运行流畅,至今未出现卡顿、黑屏等问题,操作体验良好。

最不满意

然而,这款车也存在一些有待改进的地方。在夏天,驻车状态下开启空调,电耗竟然比行驶时还高,这一现象令人费解。原本以为停车开空调能在车内舒适休息,较高的电耗却让人不得不有所顾虑。 哨兵模式虽然在车辆安全防护方面有一定作用,但耗电量过大。一整晚开启哨兵模式,电量可能会下降10几公里,这无疑增加了续航焦虑,若非必要,建议关闭该功能。 松油门时,车辆降速十分明显,即便不踩刹车,车速也会快速下降,这种拖拽感在驾驶初期需要时间适应。推测这可能与车辆自身较重的车身有关,毕竟长安启源Q07在空间上的优势也意味着更大的车身尺寸和重量。 总体而言,长安启源Q07优点突出,缺点也较为明显。如果能在电耗控制和驾驶感受方面进一步优化,相信会成为更多消费者的理想之选。

4837的车长,2905的轴距,让这个车后排腿部空间宽敞,中间地板全平,后排坐三人也不难受,甚至能坐下四个成人,

☆ 空间设计亮点

后排小桌板是非常亮眼的设计,在后面吃个饭什么的非常方便

无框车门是外观的一大亮点,悬浮式车顶设计和贯穿式尾灯辨识度高,整体线条流畅,造型时尚大气,符合大众审美。

之前看过别的车,一直都喜欢白内,都说容易脏,那是因为懒,只要多擦就不会脏,白内真的非常好看也耐看,黄内时间长了绝对吐