当前位置:首页 > 中大型车> 星纪元 ES> 星纪元 ES 口碑> 2025款 增程 Pro 高速辅助驾驶
车营销: 2个月过万公里了,给之家网友们一点小小的参考

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 武汉

最满意

好看呀,毋庸置疑,其实这款车不管是外观还是内饰,都在我的审美上,所以当时毫不犹豫,一不小心就做了个湖北地区首任车主,不是第一个定的,但是是第一个提车的,不着急,听我慢慢来讲,对于这台车,我的期望值其实还挺高的,有些不如意,不过大部分都能接受。

最不满意

小细节,真的值得改进,大毛病没有,不知道是不是因为我进过4S做了检测的原因,车子的隔音真的出奇的差,走那种高低比较密集的路,噪音怀疑人生,没听过其它车的,听车友们说隔音其实还可以。还有个小东西也挺心烦的,内饰皮革包围,很容易就划破。

关于后备箱:装,随便装,太能装了,后备箱被我放了露营的全套装备,还有鱼竿,空间必须满分。关于前排:车子比较宽,然后轴距比较长,不管是左右还是前后,空间都是足够用的。

宽度足够你伸展了,个子不高的,感觉还有点宽,手不好放,我刚刚好。

前后空间也是爆炸的存在。

不知道有没有什么作用,就是单纯为了挡住手机吗?

不比宽体轿跑窄呀!

☆ 空间设计亮点

个人觉得,整个内饰简约风,没有一个地方是多余的,就是整个宝石有点不太喜欢。

关于后排:朋友跟我开玩笑,后排放脚的地方还可以躺一个,后排最舒服,座椅舒服,空间也舒服。

有一次晚上吃宵夜喝酒了,找了一个代驾,大家估计也是个E人,一路人没说过话,快到了的时候问了我一句,老板,这是什么车啊,开着真舒服。听到这种评价的时候,其实还是有些小开心的,我的选择没错。

后视镜能不能加点科技与狠活儿,太平平无奇了。

方向盘套很丑,但是我嫌原装的太小了,握不住。

起步/加速动力

开过电车的,心里都有低,都差不多,不要问我什么0-100加速多少秒,我也不知道,我也没试过,我只知道运动模式一开,世界都是我的,谁都能超(不提倡哈),小玩笑,不管是高速度还是低俗度,动力随时都有。

开空调/满载加速

我自从提车,空调就没关过,满载一路从武汉开到长沙,长沙到北海,然后再回来2600多公里,动力足够我用了。

方向盘轻重

方向盘很有意思,速度越慢,方向盘越轻,速度越快,方向盘越重,这个一定得提前适应适应。

动力没毛病,但是,跑告诉电耗往一半以上去算

刹车灵敏性

刹车也很好玩,每次刚充完电的时候,可能是因为满电没有动能回收的原因,刹车及其难踩,开一会儿就正常了。

这里传不了视频上来,6月份,我跑了一个长途,从武汉开到长沙,长沙到永林,永林到北海,然后一路从北海开回来,满油满电中间不补能,全程告诉,速度130KM/小时,跑了整整1060公里。可能很多人会问,官方续航不太一样,这个还是情况不一样,全空调,全告诉,载3人,能超过1000公里,已经超出预期了。

电池衰减

现在还看不出来衰减的问题,国产高科,也是汽车电池第一T队的,只是没有那么那么出名而已,很早很早就开始做汽车电池了,电池衰减问题后期再更新吧。

充电时间

我没有用过慢充,全部都是充电桩快充,一般都是30分钟充满,这个跟充电桩的功率有关系。

表显续航准确性

夏天空调,180左右,冬天空调150左右。

文章开头就在夸外观,国产新能源现在感觉一款比一款好看,未来汽车跟手机一样,各家都有各家的风格,然后相互“学习”,手机里面的三星,期待星途,那种简单美,延续下去。

放在什么场景都能打,真心不错。

我不是一个特别爱惜车子的人,可能这个颜色合适,洗不洗都好看。

鄱阳湖草原,对比起来,完胜。

车身做工

流线线条很好看,我个人是喜欢的,做工不做工的消费者关系不大

车头造型

这个也是星途设计很厉害的一个地方,一个前脸设计,消费者覆盖了几个年代的人,80后喜欢,90后喜欢,00后也喜欢。

腰线设计

就说吧,帅不帅,我是喜欢的。轮毂有几块塑料壳子,是为了降低风阻的。

车尾造型

车尾的灯,我得介绍一下,特别喜欢,充电状态灯会随着电量动。

这个,我得批评一下了,内饰当时只有白色和红色,这是因为可选多了成本就增加了吗?深灰色?黑色?黑白相间?黑红相间?难道不香吗?

这个大红色,真的,接受不了

还好有个氛围灯可以改改色调。

就是这个盖板。

按摩的动作有8种,我不喜欢那种不是两边同时进行的。

内饰用料

我觉得还挺好的,用料也扎实,都是皮质包裹,接缝也处理得很完美,特别是中控得那一块折叠伸缩盖板,特别不错。

空调效果

这个东西没啥好评价的,效果不错,空调可以调节避人吹模式,或者扫风,还挺智能化,大家偶读有,但是车载香薰,不标配。

其实这个一般,坐久了,屁股痛,前后排都是的。但是前排座椅有通风和按摩,还是不错的。

座椅通风

座椅通风很尴尬,不知道是不是武汉天气太热了,每次刚上车的时候开座椅通风完全一点都感受不到已经开了,但是平时行驶中打开,屁股发凉。

吐槽星途了!!!!

你给我解释一下,难道有无线充就不用数据线充电了吗?那些手机不支持无线充的用户,怎么搞,我得从扶手箱里接一根线出来,感觉真的好LOW,必须得吐槽吐槽了。

其实当时没有公布价格的时候,我就已经订车了,那会儿价格已经出来了,但是经销商是不知道自己能挣多少钱的,一直到价格出来了,才知道优惠,官方降1万,送零重力座椅,然后这个颜色不另外加钱,金融5年免息。这个性价比,对于我来说,很强。

购车优惠

保养项目

这个保养周期很长,各位车友不用去选择什么终生保养之类的,意义不大,首保5000公里主要是检查一下,换个机油,第二次保养在2.5万公里以后了。

售后服务

可能是因为都是熟人的原因,车子小问题,解决都很快很快,甚至厂家的人都参与进来一起解决,整体是满意的。

品牌评价

作为星途用户,其实我希望这个品牌越来越好,所以星途,你一定得做大做强。

智驾,也就是辅助驾驶,我用得少,没有太多发言权,还是觉得方向盘在我自己手上比较放心。但是奇瑞的猎鹰智驾做的还是不错的,如果偏向辅助驾驶使用比较频繁的,一定要选择带激光雷达的,我之前自动泊车搞不进去,反馈给厂家,跟我说应该激光雷达的版本就没问题,瞬间我觉得, 是我的问题了。

高速领航辅助

用过几次,不太适合我,其它都还好,吐槽一个东西。NOA高速上有点点智障,前面就算只有300米了,他还是要先走左侧车道,等快到了右侧出头才会紧急变道过来。然后出口如果没有速度指示牌的,偶尔会直接100多的速度走闸道,还是有点点吓人的。

自动泊车

没有激光雷达,请忽略掉这个功能。比我十年前的奔驰B200还不好用。

主动刹车

这是个好东西,好几次都帮我避免了没必要的刮擦,有一次打瞌睡,跟前车快挨上了,紧急刹停了,还有次倒车也是的,但是偶尔也会无缘无故刹停的情况。