当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 自动四驱望月版
等你到吃并斌: 试驾2025款星越L,这些细节太惊艳

探店时间
  • 重庆
    探店地点

新车好评

星越L给我的第一印象就是"越级"!从拉开车门那一刻起,带来的豪华感直接拉满。最让我惊喜的是它的动力表现,高功率发动机配合变速箱,在山路驾驶时动力随叫随到,输出让超车变得轻而易举。智能驾驶辅助系统也超出预期,完全不像这个价位车型该有的水平。

新车槽点

车机系统冷启动时反应稍慢,尤其是在清晨首次启动时,需要等待约15秒才能完全载入导航系统。

超长轴距带来了越级的空间体验。我身高178cm,调整好驾驶座后,后排腿部空间仍有两拳半的余量。特别值得一提的是后排座椅靠背支持3档调节,长途乘坐时能找到最舒适的姿势。后备箱容积相当可观,实测可以轻松放下4个28寸行李箱,底板下还有隐藏式储物格,实用性满分。星越L的后排腿部空间非常充裕,我身高178cm,坐在后排还能轻松翘起二郎腿。后备箱容积很大,放倒后排座椅后几乎可以当小货车用,露营装备、行李箱都能轻松装下。座椅填充物柔软,长途乘坐也不会觉得累。

星越L出色的驾驶质感。发动机在山路超车时动力储备充足。底盘调校偏向运动,过弯时的侧向支撑很到位,经过颠簸路面时又能很好地过滤震动。转向手感适中,既不会太轻飘也不会太重手,很容易找到驾驶乐趣。

在包含城市拥堵、高速巡航和山路驾驶的综合路况下,表显油耗为8.3L/100km,考虑到动力和车重,这个成绩相当不错,起步和低速时提供了很好的助力,让这台大车开起来一点也不笨重。

星越L的外观设计大气又不失精致,LED大灯营造出很强的气场。轮毂运动感十足。尾灯在夜间点亮时辨识度极高,整体做工也达到了豪华品牌的水准。星越L的设计语言偏向豪华风格,车身线条硬朗,运动感十足。漆面工艺也很精细,阳光下金属质感明显。

内饰的豪华感绝对是越级的表现。白棕双拼的配色高级感十足,大屏的设计科技感爆棚,中控台的缝线工艺精细到0.3mm级别。音响的音质清澈透亮,在车内听音乐是种享受。

价格政策

能买到这样的配置和品质,性价比确实很高。标配的配置,放在合资品牌上至少要30万以上。5年15万公里的质保政策也让人用车更放心。

车机系统功能丰富,响应速度也很快。星越L是一款综合实力极强的SUV,动力、空间、配置都达到了高水准,适合追求高品质驾驶体验的家庭用户。如果油耗能再优化一点,几乎就是完美之选。