当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8> 艾瑞泽8 口碑> 2025款 1.6T DCT睿
艾8睿车主: 艾瑞泽八睿提车三个月感受

艾瑞泽八睿提车三个月感受

艾瑞泽8 2025款 1.6T DCT睿 购车经销商: 奇瑞柳州华鑫体验中心 来自:汽车之家Android版

艾8睿车主

艾瑞泽8 2025款 1.6T DCT睿

2025-07-06 首次发表
  • 2025-03
  • 柳州

最满意

其实很早就看上了艾瑞泽八,但是买车前还是对比了其他品牌的,比如说卡罗拉,星瑞,univ,思域等,最终还是选择了艾瑞泽八,艾八让我最满意的首先是外观,自己最开始也是被外观给吸引的,开回家的时候我哥都说看着很大气的一辆车,高强度刚使用比例高达80%,安全方面奇瑞是没得说的,双联屏看着也很高大上,

最不满意

最不满意的其实还是中控按键是触摸屏的,有时候在行驶过程中想手动调节一下温度啥的经常触摸不到,如果后面能把艾瑞泽八的中控改成艾瑞泽八pro的实体按键内饰看着就看着更加高级了,还有一点就是奇瑞的车机不能下载第三方软件,艾瑞泽八不能像艾瑞泽八pro一样换自己喜欢屏幕壁纸,如果这个能在后续优化的话就更好了,方向盘的话感觉稍微有点大

艾瑞泽八作为一辆A+级轿车,车内空间在同等级的车来说是没毛病可挑剔的,4780*1843*1469的车身宽度,2790的轴距,我自己170的身高,坐进后排离前排座椅还有三拳的距离,完全可以媲美B级车,后备箱的空间也是非常大,平时出去购物啥的绰绰有余,像我自己喜欢跟朋友出去露营野餐的,放一些露营装备也是完全够用,而且还有一个很细节的是旁边设计了一个网兜,平常放点水果或者水什么的在后备箱不会到处乱滚

提车到现在开了将近3000,起步还是比较平顺的,动力也很足,就算满载的时候超车动力也是说来就来,底盘调校是明显的舒适取向,对路面的细碎颠簸过滤得很彻底,过减速带或者坑洼路面时,车身动作干净利落,没有多余的弹跳,整体感很强。高速行驶时,底盘扎实稳重,风噪其实算一般般,胎噪在某些路面的还是很明显的,

平均油耗大概在7-8个,主要看个人开车习惯以及路况,刚提车的时候可能油耗相对高一点,后面慢慢就降下来了,这个油耗还可以,不算高

流畅的轿跑线条,大气的前脸,尤其是那个贯穿式尾灯,点亮后很有辨识度,相对于艾瑞泽八pro,我更喜欢艾瑞泽八的尾灯点亮时的动态,更有识别度,并且艾瑞泽八的每个颜色我觉得都是很好看,毕竟整车颜值摆在那里,矩阵大灯的亮度也是没得说,对比过朋友的思域,比思域亮得多,完全不需要去改装,如果有想改装的朋友可以去买黑,白,银色,灰色的话个人感觉不是很好改装,但是本身灰色我觉得就很好看,

艾瑞泽8睿的做工和用料真心扎实。手能摸到的地方,大量软性材质包裹,缝线工整,金属质感的饰条点缀得恰到好处。座椅宽大厚实,包裹性和支撑性都很好,长途驾驶腰不酸。氛围灯一开,配合SONY音响(我买的是睿,这是睿版本标配),夜晚开车特别有感觉,高级感营造得很到位,自从我朋友开了我的艾瑞泽八之后,觉得自己的思域音质很不行,但是1.6T只有沧海灰内饰,我更喜欢2.0T的棕色内饰,如果1.6T以后能选配内饰的话就更好了。

整天来说艾瑞泽八的性价比还是很高的,相对于其他合资品牌同价的车来说,舒服、有质感、配置高、省心,庭用户最关心的舒适性、空间、配置、品质感方面,做得非常均衡且出色,艾瑞泽八买来家用的话是可以大胆入手的一辆车,如果你在寻找一款15万左右预算,追求高品质乘坐感受、丰富实用配置、外观内饰有档次感的家用轿车,艾瑞泽8绝对是一个绕不开的、值得重点考虑的选项。它用实力证明了,国产车在核心体验上,已经完全不输甚至超越同价位的合资车型。至少对我而言,选择它,很满意!而在艾瑞泽八所有车型里面,性价比最高的就是智

艾瑞泽八有1.6T和2.0T的,我选的是1.6T的睿,197匹马力,最大公里145kW,最大扭矩290N*m,7挡湿式双离合,涡轮增压,虽然动力上不是最强,但是家用完全够用,高速上开标准模式超车也是轻轻松松,买车之后没有试过运动模式,试驾的时候试过,能感觉得到标准和运动区别还是挺明显的,市区出现经济足够,屏幕采用12.3英寸大连屏,智能遥控钥匙,手机蓝牙钥匙,电子座椅,我选的是睿,所以有座椅记忆功能,但是倒档后视镜下翻功能有点鸡肋,因为下翻之后能看到后轮但是看不到后面的情况,还有一个腰部调节调节,感觉用处不大,还有前排座椅加热,主驾通风,支持苹果carplay和华为hicar,其他安卓手机目前还不支持,搭载8155芯片,流畅度还是不错的,还有360全车影像,停车,过窄路对于新手来说还有有很大帮助的