当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215旗舰型
雨后初晴6606: 做好一切准备购买比亚迪宋LMD的时候,最终选择了启源Q07!

长安启源Q07 2025款 215旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

雨后初晴6606

长安启源Q07 2025款 215旗舰型

2025-07-07 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 深圳

最满意

从宋L DM - i到启源Q07:购车的纠结与新体验 时光回溯到去年,我就开始为换车的事儿操心,最初一眼就看中了宋L DM - i。它凭借比亚迪在混动领域多年的深厚技术沉淀,油耗经济实惠,外观时尚动感,让我满心期待。然而,命运总是充满了意外,一次偶然的机会让我邂逅了启源Q07,从此我的购车计划就被彻底改写。 邂逅启源Q07,开启漫长等待 当我第一次见到启源Q07的宣传资料时,就被它那极具未来感的外观设计深深吸引。流畅的线条、独特的造型,宛如一件从科幻世界中走出来的艺术品。我心里明白,自己的购车目标已经悄然发生了改变。 此后的日子里,我满心期待着启源Q07的上市。每一条关于它的消息都能让我兴奋不已,就像等待一场盛大的约会。而且,我恰好符合报废补贴的政策,这无疑让我更加坚定了等待的决心。 底盘对比:差异与感受 我之前一直开的是八代凯美瑞,它的底盘舒适性有口皆碑。在城市道路上行驶,遇到一些小的颠簸和坑洼,凯美瑞的底盘都能轻松化解,给人一种沉稳、厚重的感觉。 启源Q07的1.5T版本配备了CDC悬挂系统,从整体的底盘舒适性来说,它表现得也相当不错。在平坦的道路上行驶时,车辆的平稳性很好,悬挂系统能够有效地过滤掉路面的细微震动,让驾乘体验十分舒适。 然而,当遇到坑洼路面或者减速带时,我就明显感觉到了和凯美瑞的差异。启源Q07的底盘回弹速度较快,但总觉得少了一些凯美瑞那种厚重感。可能是因为我之前一直开轿车,习惯了轿车底盘那种扎实的反馈。而且,SUV的车身较高,重心也相对较高,在过弯和应对复杂路况时,和轿车的驾驶感受还是有很大不同的。不过,这也不能说启源Q07的底盘不好,只是这种差异需要我去慢慢适应。 能耗对比:我开的比较少,纯电一般都在14个电耗左右,综合能耗5.5L左右,对比凯美瑞已经很出色了,我的纯油凯美瑞市区油耗7L左右! 智能化:启源Q07的闪耀亮点 如果说底盘方面启源Q07还有些让我需要适应的地方,那么在智能化方面,它绝对是一骑绝尘,把八代凯美瑞远远甩在了后面。 启源Q07的智能驾驶辅助系统功能丰富且实用。高速NOA功能简直是长途驾驶的神器,开启之后,车辆就像一个经验丰富的老司机,能够自动识别车道线、保持安全车距,还能根据路况进行智能变道。在城市道路上,自动紧急制动系统和前方碰撞预警功能让我开车更加安心,有好几次遇到突发情况,系统都及时做出反应,避免了可能发生的危险。 车内的智能互联系统也是启源Q07的一大特色。15.4英寸的向日葵中控屏,中控屏操作流畅,界面设计简洁明了,各种功能一目了然。副驾娱乐屏则为乘客提供了丰富的娱乐选择,让旅途不再枯燥。49英寸的AR - HUD抬头显示更是科技感十足,将重要的驾驶信息清晰地投射在前挡风玻璃上,让我不用低头就能获取关键信息,大大提高了驾驶的安全性。 购车感悟 回顾这次购车经历,从最初对宋L DM - i的青睐,到后来被启源Q07深深吸引,再到等待它上市后的最终拥有,这一路充满了纠结和期待。虽然启源Q07的底盘在某些方面和我之前开的八代凯美瑞有所不同,但它在智能化方面的出色表现足以弥补这些小瑕疵。每一款车都有它的特点和优势,选择启源Q07,就是选择了一种新的驾驶体验和生活方式。我相信,随着时间的推移,我会越来越适应启源Q07,和它一起开启更多美好的旅程。

最不满意

不满意的地方我觉得NFC钥匙算一个吧,它不能添加到手机里,这样这个功能就很鸡肋!

购车4个月后评价 | 2025-09-25

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2025-08-08

自动泊车

自动泊车挺好用的,就是路边太低的马路牙子会识别不出来!

语音交互

语音交互还可以,识别挺快的!

购车4个月后追加口碑 | 2025-09-03

高速领航辅助

高速领航我一般都不开,因为它会自动变道,有时候实线也变道,所以我一般跑高速只开车道领航,这个挺好用,拨杆即可变道!

App远程控制

APP增加开一些新功能,比如看胎压,看行驶能耗图,之前只能远程开空调,泊车啥的!

OTA更新体验

OTA更新频率还可以吧,毕竟新车型,上市4个月了,更新了2次!

胎噪体验

刚提车的时候,由于是从油车换过来的,所以刚开始开电车感觉好安静,慢慢经过一段时间的体验也慢慢习惯了这种感受,现在感觉旗舰版的轮胎对路特别的挑剔,比较粗的路面胎噪感觉还是挺大的,在那种特别光滑的柏油路又特别安静!可能胎压也会有影响吧,提车的时候2.7,现在2.4。

底盘质感

买这款车,或者还在观望的车友,其实最看重的还是这款车的底盘行驶质感如何,老实讲我一直调的标准模式,舒适性是没问题的,又坚固一定的支撑,调舒适的话,上下起伏明显,调运动的话,车辆震感明显,特别方向盘,会有那种细小的震动!所以一直都是用的标准模式,家用车完成没问题的!