当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM卓越型
怪兽卢先生: 一台能满足我商务、家用、载货三种需求的车

一台能满足我商务、家用、载货三种需求的车

怪兽卢先生

宋Pro新能源 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM卓越型

2025-07-07 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 云浮

最满意

我做点小生意,买车需要兼顾多方面。这台车最让我满意的地方,就是它的“多面手”属性。开去见客户,它的外观大气,内饰有科技感,很有面子,完全不露怯。最关键的是,偶尔需要拉点货或者样品,把后排座椅一放倒,装载能力非常可观。一台车能满足我商务、家用、载货三种需求,真正做到了“一车多用”。

最不满意

这车整体都很好,就是随车送的那把充电枪,感觉线材有点短。我家里的固定车位和充电桩位置有点尴尬,每次充电都得把车停得特别精准,线才刚刚够得上,要是能再长个一米,日常使用的便利性会提升很多。

空间是我选择它的重要因素,作为家用车,后排的儿童座椅安上后,我爱人还能轻松地照顾孩子。最让我惊喜的是它的后备箱,常规状态下已经很能装,放倒后排更是像个小货车,帮我解决了不少临时拉货的难题。

驾驶感受非常得体。自己一个人的时候,偶尔想快开一下,它的动力响应也很快,超车很有信心。底盘很扎实,高速行驶时很稳,能给人一种很强的安全感,无论是自己开还是载着家人客户,都觉得很踏实。

续航和能耗是生意人的“必修课”。这台车给我交上了一份满意的答卷。在市区里见客户、跑业务,我基本都用电,运营成本极低。即使偶尔需要跑趟长途去外地,混动模式油耗也控制得非常好,大大降低了我的出差成本。

外观设计宜商宜家。车头的造型很有气场,但又不过分张扬,开去商务场合很合适。车身的线条流畅,整体看起来很稳重、很大气,符合大众审美。对于我来说,一台车的外观不需要太个性,但一定要得体、耐看

内饰的科技氛围和整体设计是值得肯定的,尤其是那块大屏幕,给客户演示PPT或者产品图册时,效果很好。不过,这套内饰,虽然看起来很显档次和干净,但作为需要偶尔拉货、又要带娃的车辆来说,耐用性上总让我有点担心

从一个创业者的角度看,这台车的性价比堪称完美。它用一份投入,帮我解决了多重场景的需求,既是体面的“业务车”,又是温馨的“家庭车”,还是能干的“工具车”。

智能化配置为我的工作和生活都提供了便利。语音控制系统让我在开车时可以安全地处理电话和导航,不会错过重要信息。