提车2个月了
艾瑞泽8 2024款 1.6T DCT 卓越版
2025-07-11 首次发表
2025-06购买时间
杭州购买地点
最满意
开艾瑞泽8卓越版有段时间了,必须来分享下真实感受。 当初买车时,在同价位车型里反复对比,艾瑞泽8卓越版凭借出色性价比脱颖而出。它搭载的1.6T鲲鹏发动机太给力,197匹马力,日常超车、跑高速都很轻松,标准模式下动力响应迅速,运动模式爆发力更是强劲,虽然双离合在低速时有轻微顿挫,但完全能接受 。
最不满意
当然,它也有不足。比如车机偶尔会卡顿,尤其是同时开导航和音乐的时候;隔音效果还有提升空间,高速上风噪和胎噪有点明显。但总体来说,艾瑞泽8卓越版在这个价位,各方面表现很均衡,性价比超高,是款靠谱的家用轿车。
车内空间也给了我很大惊喜,4780mm的车长和2790mm的轴距,让后排空间相当宽敞,我175cm的身高,坐在后排腿部离前排有两拳多距离,平时一家人出行,完全不会觉得拥挤。后备箱容积也很大,能轻松装下各种行李。
开上艾瑞泽8卓越版的那一刻,我就知道自己选对了。这台车的驾驶感受,真的能满足我对家用车的所有期待。 启动时,发动机运转的声音非常平稳,几乎感觉不到明显的抖动,坐在车内,静谧又舒适。起步阶段,油门调校得很线性,轻点油门,车子就能轻快起步,跟车的时候特别轻松,在市区拥堵路况下,也能游刃有余,不会出现窜车的情况。 切换到运动模式,它的表现堪称惊艳,深踩油门,动力瞬间爆发,197匹马力可不是说说而已,推背感强烈,超车简直轻而易举,能让人感受到十足的驾驶乐趣,在高速上开到120km/h以上,再加速依旧动力充沛,没有丝毫的疲软。标准模式则更适合日常通勤,动力输出稳定,响应迅速,市区超车、快速路行驶都毫无压力,开起来非常得心应手。经济模式相对来说就比较“温柔”,动力输出会平缓一些,但应付日常驾驶也绰绰有余,还能有效降低油耗。 方向盘转向精准,没有虚位,手感轻重适中,无论是低速挪车还是高速行驶,都能给人十足的信心。底盘方面,前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂的组合,调校得恰到好处,过减速带或者坑洼路面时,能很好地过滤震动,传递到车内的颠簸感微乎其微;高速过弯时,车身侧倾控制得也不错,不会让人感觉信心不足。 刹车踏板的脚感也很舒服,力度线性,轻轻一踩就有制动效果,深踩时制动力也很充足,紧急情况下能稳稳刹住车,安全感满满。唯一美中不足的是,在高速行驶时,风噪和胎噪会稍微明显一些,不过打开音乐,把音量调高一点,基本也不会太影响驾驶心情。整体而言,艾瑞泽8卓越版的驾驶感受非常出色,在同级别车型中绝对算得上是佼佼者。
我开油耗大概在7个左右
艾瑞泽8卓越版的外观设计时尚大气且富有运动感,以下是其外观方面的具体介绍: 前脸 采用大尺寸的熏黑中网,多为纺锤式黑色蜂窝状进气格栅设计,车标两侧的银色饰条与前大灯相连,贯穿式LED日间行车灯提升了前脸的整体感,搭配狭长犀利的全LED大灯组,营造出强烈的视觉冲击力。 车身侧面 流畅的车顶线条从A柱延伸至车尾,形成自然的溜背效果,搭配上扬的双腰线,营造出向前冲刺的运动姿态。车门把手与车身同色,与车身无缝融合,车窗下沿的镀铬饰条微微上扬 车尾 微微上翘的小鸭尾设计增加了运动感,一体贯穿式流水LED尾灯,造型别致,点亮效果极具辨识度。车尾下方保险杠设计简洁,双边共四出的排气布局为
艾瑞泽8的内饰真的是让我越看越喜欢,每次坐进车里,都感觉像置身于一个舒适的移动小窝。 一拉开车门,就能感受到扑面而来的精致感。中控台采用了木纹装饰与软塑材质搭配,软质材料的包裹面积很大,像门板、扶手这些经常触碰到的地方都是软软的,手感超棒,不仅提升了触感舒适度,还让整个内饰的豪华感直线上升。缝线工艺也很细腻,没有一丝粗糙感,细节之处尽显品质。 它的座椅更是没得说,用的是仿皮面料,还有打孔工艺,透气性特别好,夏天久坐也不会觉得闷热。全体感座椅的设计符合人体工程学,对身体的支撑和包裹都很到位,长时间开车也不容易累。
总体下来性价比还是非常高的
配置上,卓越板就基础配置够用了
购车2个月后评价 | 2025-08-12

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
我和我的艾瑞泽8
2025-09-26