当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 智驾版 410km 时尚版
野花与香草: 比亚迪海豚全方面给我带来舒适感受

比亚迪海豚全方面给我带来舒适感受

海豚 2025款 智驾版 410km 时尚版 购车经销商: 比亚迪海洋江山之迪展厅店 来自:汽车之家Android版

野花与香草

海豚 2025款 智驾版 410km 时尚版

2025-07-13 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 衢州

最满意

最让我满意的必须是海豚的空间表现,它车内空间的利用简直绝了,轴距达到2700mm。我调整好前排座椅后,来到后排,腿部空间相当充裕,膝盖离前排座椅还有两拳左右的距离,坐三个成年人也不会觉得特别拥挤。后备箱常规状态下,放两个登机箱和一些杂物也没问题,充分满足日常购物和短途旅行的需求。

最不满意

不太满意的一点是这车的风噪问题。在高速上行驶时,为了能正常交流或者听清音乐,往往需要把车内的音量调高一些。虽说这不是什么严重影响驾驶的问题,但对于追求安静驾乘环境的我来说,还是有点小困扰。

前面已经着重夸过了,整体空间表现优秀,无论是乘坐空间还是储物空间,都能很好地满足日常使用以及一些特殊场景下的需求。无论是上下班通勤,还是周末全家出游,甚至偶尔搬运大件物品,海豚的空间都不会让我失望。​

驾驶感受相当不错。动力输出很线性,起步也很轻快,在城市道路中超车变道非常轻松,踩下加速踏板,动力立马响应,没有丝毫拖沓。转向手感也很舒服,力度适中,低速时轻盈,方便在狭窄的地方掉头或者停车;高速行驶时又沉稳,给人足够的信心。

我的这款车CLTC续航里程是410公里,够我日常出行和短途出游使用。快充功能很实用,差不多30分钟就能从30%充到80%,在外面临时补电很方便,大大减少了等待时间。​

外观采用海洋美学设计,非常独特。圆润的车身线条,搭配上灵动的大灯组,特别可爱。贯穿式的尾灯在夜晚点亮后辨识度也极高,走在路上回头率不低。​

内饰整体风格很温馨,大量软性材质的运用,摸起来手感舒适。还有座椅的包裹性和支撑性都不错,坐久了也不会觉得累。车内还有多色氛围灯,晚上开车的时候,营造出的氛围感很棒。​

在同级别车型中,比亚迪海豚的质价比相当高。价格相对亲民,配置却很丰富,像智能驾驶辅助等都有配备。而且作为一款纯电车,后期使用成本低,充电费用比加油便宜太多了,保养也相对简单,整体算下来,能省不少钱。​

智能化方面表现出色。它搭载的“天神之眼”智能驾驶辅助系统,在实际使用中给我带来了很多便利。像自动泊车功能简直是我的福音,无论是侧方停车还是倒车入库,都能轻松搞定,精准度很高,再也不用担心停车难的问题了。