新手司机初体验:奇瑞风云A9L尊贵版
15.3kWh夏季电耗
198公里夏季续航
2025-07购买时间
南京购买地点
最满意
作为一名刚提车不久的奇瑞风云A9L尊贵版车主,趁着热乎劲儿,想和大家分享下我这段时间的真实驾驶和使用感受。一句话总结:这个价位,这份诚意,尤其是对新手和家庭用户来说,真的很香! 1. 初见印象:大气有余,“宽”度需适应 第一眼看到风云A9L,外观设计我是很满意的,流畅大气,很有气场。不过,作为一枚“新鲜出炉”的新手司机,刚上手时确实被它的宽度“震”了一下,开起来心里有点犯怵,尤其是窄路会车或者进老小区车位时,手心会微微出汗。但这更多是我个人驾驶经验不足的问题,车子本身没问题,开习惯了也就慢慢接受了。毕竟,这份“宽”带来的好处,在后面呢! 2. 驾控惊喜:稳如泰山,静享其程 提车当天就直接开回家了,中途特意跑了一段高速体验。驾驶感受真的超出预期! 静谧性惊艳: 因为试驾的是顶配,前后窗隔音,我这辆只有前排装的隔音窗户本以为隔音会差很多,但是关上车窗,高速上的风噪胎噪隔绝得比我想象中要好得多,这点确实给我一个惊喜! 操控稳健: 方向盘转向手感适中,指向清晰。变道超车时车身跟随性很好,不会拖泥带水。加速响应够用,线性平顺;最让我安心的是制动性能,脚感扎实,刹车力度足且线性,而且刹车时不会出现很晃的情况,感觉很平稳。 底盘扎实:在购车之前也试驾和试乘过其他车子,综合感受下来选择了它。 过弯和经过颠簸路面时,能感觉到底盘很整,支撑性好,没有松散感,乘坐舒适性也不错。 3. 空间为王:宽体优势,满载无忧 前面说的“宽”,在这里就变成巨大的优势了!车内空间真的超级宽敞! 前排调整好我的驾驶位,后排依然能轻松跷二郎腿。重点来了:满载5个成年人,完全不会觉得拥挤,后排中间乘客也不会难受。虽然平时满载的机会不多,但家用车嘛,空间就是“我可以不用,但你不能没有”,关键时刻这份从容太重要了。后备厢也够大,日常装载无压力。 4. 安全智能:配置贴心,泊车神器 安全感满满: 奇瑞在安全方面一向舍得下本,风云A9L的各种主被动安全配置让我和家人出行很安心。具体配置表上都有,实际开起来也感觉车身很结实。 智能化够用: 车机系统流畅,功能该有的都有,导航、音乐、语音控制用起来顺手,满足日常需求没问题。 自动泊车大赞!(新手福音!) 对我这个新手来说,自动泊车功能简直是“救星”!识别车位快,泊入过程流畅稳定,比我停得又快又好。像这种两个车子夹一个车位,我自己停了两次没有停进去,技术太菜了,用这个功能一把进去了。这个功能对我来说使用频率极高,实用性拉满,大大降低了停车焦虑,感觉已经非常够用了! 5. 性价比&情怀:诚意十足,支持国产 最后,也是最打动我的一点:性价比! 风云A9L是我所浏览的插混车型里纯电续航最长的,配上这个实实在在的3年真免息(强调:没有套路!),这是我选它的主要原因之一。同级别的合资品牌真的很难给到。国家在发展,咱们国产车的进步是有目共睹的。从设计、用料、技术到驾驶质感,风云A9L都让我看到了国产车的诚意和实力。我愿意相信国产品牌,也用实际行动支持国产品牌! 总结: 作为新手车主,风云A9L尊贵版给我带来了远超预期的体验。它大气稳重,空间奢侈,驾控稳健舒适(尤其隔音),安全可靠,智能配置实用(自动泊车新手必备),最重要的是价格和金融政策极具诚意。虽然内饰设计感我觉得还有提升空间,车身宽度需要新手稍微适应一下,但瑕不掩瑜。如果你也在考虑一台适合家用、注重空间、安全、舒适和性价比的中高级轿车,特别是对新手友好(有自动泊车),那么奇瑞风云A9L绝对值得你重点关注!千言万语不如亲身体会,买车毕竟不是一件小事,可以试驾试乘体验一下,毕竟价格在这不可能买到十全十美的车,总要综合考量,找到自己的重点需求。
最不满意
感到不满意的地方 仪表盘,我比较喜欢内嵌式的,抬头显示也没有,毕竟这种科技感的东西年轻人都比较喜欢。 氛围灯,只有一条简单的线,毕竟价格在这呢,再上一个版本氛围灯就好看的多了。 电池用的是国轩高科的,反正不是纯电车,也能接受。 座椅通风,尊贵版只有主副驾驶底座有座椅通风,靠背没有。
风云A9L新车主体验分享
2025-12-20