当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2025款 1.6T 海外版
孝感车友4959598: 家用车凡尔赛C5X

家用车凡尔赛C5X

孝感车友4959598

凡尔赛C5 X 2025款 1.6T 海外版

2025-07-16 首次发表
  • 1900km
  • 2025-06
  • 武汉

最满意

凡尔赛 C5 X 的表现让人惊喜。它的体型在小区狭窄的停车位里刚刚好,4805mm 的长度不会像那些大块头 SUV 一样让人头疼,停车入库比同事的车轻松不少。2785mm 的轴距让家人乘坐时都能舒展身体,周末带父母和孩子出门,后排三个人坐得妥妥帖帖,没人抱怨挤得慌。​

最不满意

主驾驶位的座椅靠背有点硬,连续开两小时高速后,后背有点酸胀,后来加了个靠垫才好点。车内的异味散得慢,晴天太阳晒过之后,还是能闻到一点味道,放了不少活性炭也没彻底解决。

前排驾驶位的空间很充裕,我 178cm 的身高坐进去,头部和腿部都有多余空间,不会觉得局促。后排的腿部空间对父母来说正合适,膝盖离前排座椅有两拳左右,他们坐着不用蜷腿。后备箱的常规容积能满足日常家用,周末短途旅行的行李轻松装下,放倒后排座椅后,还能装下更长的物品,比如孩子的平衡车。但车内的小物件存放处设计得不够贴心,中控台上没有专门放手机的地方,只能随手放在杯架旁,急刹车时容易滑下来;后门板的储物槽有点窄,放不了太大的水杯,孩子的保温杯得斜着才能塞进去。​

方向盘的转向手感很舒服,轻重合适,在小区里转弯、掉头都很灵活,即使是爱人这种刚拿驾照不久的新手也能驾驭。底盘对路面的小坑洼过滤得不错,走乡间小路时,车内的颠簸感不大,父母坐在后排没说过不舒服。倒车影像的画质清晰,还有倒车轨迹线,在超市那种拥挤的停车场停车,也能轻松搞定。不过车速超过 100km/h 后,感觉车子有点发飘,得握紧方向盘,心里才踏实。​

目前百公里综合油耗是 8.5L,对于这个级别的车来说,算是正常水平。在市区上下班高峰期堵车时,油耗会升到 9.6L 左右。

外观设计很大气,跨界风格看着很新颖,在路上不容易和别的车撞款。车身线条流畅,从车头到车尾过渡自然,看着很协调。

内饰的整体风格简洁大方,各种按钮的布局清晰,操作起来不费劲。大部分地方用的是软质材料,摸着手感不错,提升了车内的质感。座椅的材质是仿皮的,坐着挺舒服,就是夏天透气性一般,得垫个坐垫。

空间大、坐着舒服、油耗也能接受,很适合家庭日常代步和短途出行。虽然有些小缺点,但都不是大问题,对于普通家庭来说,实用性和经济性才是最重要的,从这两点来看,这款车值得考虑。

配置方面,基础的安全功能都有,主副驾安全气囊、前排侧气囊、倒车影像这些,日常开车能提供不少保障。