当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2024款 增程 200 Pro
成功的星纪元ET: 星纪元ET,值得买的一款车

星纪元ET,值得买的一款车

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro 购车经销商: 星途汽车青岛同瑞祥店 来自:汽车之家Android版

成功的星纪元ET

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro

2025-07-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-09
  • 青岛

最满意

外观简约大气,空间宽敞,驾驶起来有高级感,续航不错,性价比高。

最不满意

内饰显得有点廉价,车机卡,功能不够完善,玻璃天幕没有遮阳帘,前期说的功能后面没实现。

内部空间很大,后排座椅可以电动放倒,放倒之后得2米,躺1.83的我很轻松

☆ 空间设计亮点

中控设计的不错,中间空着,可以从主驾很方便的到副驾,可惜买的这一款没有电动岛台,希望后期能改手动移动。

后备厢比较宽敞,四个行李箱轻松放下,放倒后跟后排座椅平直,躺着很方便。

车内储物能力

没有手套箱比较不方便,但是中控不连着,中间放个包很方便,自己在导航屏后面加个储物盒放小杂物也方便。

不得不说厂家宣传的全铝底盘,前高阶双叉臂,后五连杆确实厉害,开着的感觉非常好,过弯很自信,有支撑。

起步/加速动力

起步虽然增程的是7s多,但是比很多油车7s的起步还猛,日常很够用

方向盘轻重

方向盘是异形的,受了很多诟病,但是日常使用没有感觉,跟圆的一样,还有更多的空间和视野。

刹车灵敏性

前面是高性能六活塞卡钳,刹起来很有信心,有一次80km/h漏看红绿灯,看到的时候已经实线了,但是一脚刹车,刹停的时候将将过线。

跑高速的时候启动发动机,太高的话抖动有点大。120kh/h基本听不到发动机噪音,也不抖。

这么大的车,在春秋行驶的时候,城市道路跑,电耗达到13.1kw/100km,基本达成cltc的续航200km,没打折。对于这个电耗非常满意。 曾经跑过高速馈电,油耗百公里7.5个。

表显续航准确性

表显油的里程不要信,虚高。 表显电的续航比较准。

充电时间

快充基本上一小时,多少都一小时。

车子颜色是苍岭绿,很高级的一种颜色,阳光下乍一看是灰色的,仔细看是绿色的,光线不足时又看起来像黑色的。

车头造型

车头采用贯穿式的日行灯,高级感十足;主动式进气格栅,停放时外观完整;不过,远光灯不够亮。

车身做工

车子试驾的时候就感觉到车门挺重的,质量好,安全性高;升级的20寸轮毂,帅气好看。

车尾造型

车尾同样采用贯穿式的尾灯,比较时尚潮流;同时隐藏式的后窗雨刷也是显得后窗更完整;还有隐藏式开关也设计的很用心。

选择了黑色内饰,比较耐脏,就是看起来不够高级,但是很环保,没啥异味,新车开着也没有头疼啥的。全车座椅加热,前排座椅通风吸风没得说。

内饰用料

大面积软包,真皮座椅

空调效果

空调制冷效果不错,不过后排只有一个手动调节的出风口,然后前排调节可以通过中间屏幕或者语音。

座椅我坐着还行,不过媳妇说脖子那里缺少支撑,买了头枕也不好用。

购车优惠

落地不到20万能买到这个车我是比较满意了。

保养项目

日常基本用电,首保免费,二保还没到,听说六百多,还是挺贵的。

高速领航辅助

高速领航辅助很方便,目前跑高速都是让它自己跑了,非常省心。

语音连续识别

语音连续识别有点困难,经常识别不了。

自动泊车

自动泊车太好用了,有些没画线的,两侧有车都能识别出来车位,要是后期能放置泊车就更好了。

购车11个月后追加口碑 | 2025-08-19
  • 19130km

高速领航辅助

经过升级,适用的路段能识别的更快了。也没有之前那种一定要走最左侧车道,提醒一回之后就不再提醒了,听进了车主的建议逻辑优化了。

主动刹车

主动刹车识别到一回,确实挺及时的,可以避免一些车祸。 出过一次车险,换了一个前杠和主动进气格栅,费用不低。拆装的时候看到里面的结构,从照片里就可以看出来用料怎么样。修车排队情况也还好,提前约好,挑好时间,一般一天也够了。 首款车主定制手动遮阳帘也用上了,比没有强多了,隔热效果不错,终于不用烤头了,不过制作工艺还有待改进,前部用双面胶粘贴,高温晒的有点脱开。 平时开车感觉就给人很自信,很稳,坐车的人也不会感觉晕车不适,底盘真好啊。加速刹车也响应及时,开起来很舒服。