当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海狮05 EV> 海狮05 EV 口碑> 2025款 520KM旗舰智航版
青春期阿德: 颠覆认知的均衡选手:海狮05EV深度试驾报告

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

【最满意】最让我惊喜的莫过于海狮05EV展现出的"全能素质",它成功打破了"木桶效应"——没有明显短板的同时,在智能化和驾驶质感方面甚至超越了不少同级别的竞品。力输出线性得就像驾驶一辆大排量自吸车型。这种"越级感"贯穿了整个试驾过程,从拉开车门时的迎宾模式到高速过弯时的稳定表现,处处都透露着工程师的精心打磨。

新车槽点

如果非要鸡蛋里挑骨头,后排座椅的靠背角度虽然支持调节,但最倾斜的角度仍然偏直,长途乘坐时腰部支撑稍显不足。另外在极限状态下(电量低于10%时),动力输出会有轻微阶梯感,不过这种情况在日常使用中几乎不会遇到。值得一提的是,这些不足完全在可接受范围内,与其说是缺陷,不如说是留给下次改款的升级空间。

身高178cm的我在调整好驾驶座后,后排膝部空间仍有近三拳余量,纯平的地台让中间座位终于不再是"临时座位"。放倒座椅后形成的"大床"更是露营神器。不过要注意,由于电池布局,后备箱地台比传统SUV略高,搬运重物时会多费些力气。

转向手感可以给90分,标准模式下阻尼恰到好处,运动模式时方向盘明显变重但不会让人觉得累。悬架调校是典型的"中式豪华"风格——初段柔软过滤细碎震动,中后段又足够坚韧支撑车身。

续航能力是同级别比较不错的,也没有虚标很多的。

实车比图片更具冲击力,特别是"海洋美学"前脸搭配LED大灯,夜间辨识度极高。车身侧面的腰线营造出不错的光影效果,但要注意珠光漆面在强光下会轻微显脏,

座舱的环保理念令人印象深刻,新车几乎没有异味,座椅采用打孔真皮与麂皮混搭材质,夏季通风效果显著。美中不足的是中控台钢琴烤漆面板容易收集指纹,好在随车附赠了专用清洁布。

价格政策

定价包含终身免费保养、三电终身质保以及价值2万元的选装基金

智能驾驶辅助系统在高速路段表现出色,自动变道果断不犹豫,对加塞车辆的识别也比竞品快0.5秒左右。