当前位置:首页 > 中大型车> 日产N7> 日产N7 口碑> 2025款 625 Max

喜提新车

日产N7 2025款 625 Max 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

南充车友6491042

日产N7 2025款 625 Max

2025-07-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 南充

最满意

日产N7提车作业,终于把“大沙发”开回家啦! 家人们,盼星星盼月亮,我终于提到心心念念的日产N7啦!从看车、试驾到下定,再到漫长的等车过程,每一步都充满期待,今天必须跟大伙好好分享下! 看车经历 我本来开的那辆车,年头久了,毛病渐渐多起来,加上油价蹭蹭涨,就动了换新能源车的念头。预算在15万左右,目标是找一辆空间大、舒适度高、配置还不错的家用纯电轿车。 那段时间,我疯狂在网上做功课,各种看车评、参数对比,线下也跑了好几家4S店。一开始考虑过某品牌的热门车型,外观挺时尚,车机也很流畅,但去试驾的时候,那座椅坐久了腰有点酸,而且价格超预算,就有点犹豫。 直到偶然在微信视频号看到日产N7的宣传广告,一下子被吸引住了。回家一查资料,好家伙,“日产大沙发”的名声可不是盖的,座椅舒适度直接拉满;再看配置,L2辅助驾驶、全景天幕、双区空调这些都有,续航也挺扎实,价格也在预算范围内,当下就决定去4S店看看实车。 到店之后,看到展车的第一眼,我就被它简洁大气的外观吸引住了。坐进车里,那零重力座椅就像一双温柔的手托住我,包裹感和柔软度恰到好处,后排空间也很宽敞,跷二郎腿都没问题。销售还详细介绍了各种配置,当时我就觉得,就是它了! 试驾体验 当天就预约了试驾,开上路的那一刻,感觉太棒了!动力输出非常线性,加速不窜不顿,深踩油门,速度提升很快,超车轻轻松松。试驾过程中,销售重点展示了辅助驾驶功能,在一段路况较好的路段,开启智能辅助,车子自动保持车距、跟车行驶,还能根据路况自动调整车速,真的太省心了!不过遇到前方突然加塞的车辆,它的反应会有点过于保守,减速比较明显,可能是出于安全考虑吧。 再说说底盘,调校得很舒适,过减速带的时候,震动过滤得很干净,没有那种生硬的颠簸感,比我之前试驾的某款车好太多了。还有那全景天幕,采光特别好,坐在车里感觉特别通透,就是夏天可能会有点晒,打算后面贴个隔热膜。 下定与等车 试驾结束,我就跟销售谈价格和优惠。我选的是625Max版,裸车价14.99万,加了热泵空调2000元、黑色金属漆2000元(实车质感超棒),保险花了5300元,上牌费100元,落地总价大概15.7万左右。旧车置换补贴了2万,算下来还是挺划算的。 交了定金,就开始了漫长的等车过程。官方说大概4 - 7周能提车,可等待的日子总是格外难熬,每天都在刷APP看车辆进度,加入了N7车主群,看到群里的小伙伴一个个提车,心里别提多羡慕了。好在45天后,终于等到销售通知我车到了,那一刻,激动得差点跳起来! 提车过程 提车那天,我一大早就赶到4S店。销售很热情,先是带我检查车辆外观,仔细查看有没有划痕、掉漆,又检查了内饰、各项配置以及随车工具。确认无误后,就开始签各种合同、协议,交款、开发票、办保险,一切都很顺利。 办完手续,4S店还贴心地准备了交车仪式,鲜花、彩带,仪式感满满,还送了天幕遮阳帘和充电桩及安装服务,这服务真的没得说! 用车初体验 提车到现在开了有一周了,简单说说感受。 1. 舒适性:座椅真的太舒服了,通风、加热、按摩功能一应俱全,夏天开车再也不怕后背出汗了,跑长途的时候打开按摩,简直是一种享受。后排座椅地台纯平,中间乘客也能坐得很舒服,唯一有点小遗憾的就是后排座椅不能放倒。 2. 智能化:车机系统很流畅,搭载的高通8295P芯片确实给力,QQ音乐、导航这些常用功能用起来很顺手,语音控制识别率也挺高,能连续执行指令,就是应用生态还不够丰富,希望后续能OTA升级增加更多APP。辅助驾驶目前只在高速上用过一次,表现还不错,自动变道、跟车都很稳,就是进出匝道的时候速度可以再慢一点就更好了。自动泊车对我这种停车不太熟练的人来说太实用了,侧方停车、倒车入库都能轻松搞定。 3. 能耗与充电:目前主要在市区开,平均电耗大概13 - 14kWh/100km,家充谷电才0.3元/度,算下来一公里才几分钱,真的太省钱了!快充也很快,半个小时能充不少电,平时在商场逛街的时候顺便就能充会儿电,完全不耽误事儿。 4. 不足之处:风噪和胎噪在高速上还是有点明显,尤其是速度超过100km/h的时候,虽然不影响正常交流,但还是希望能再优化一下。还有就是语音助手有时候还是不够智能,指令稍微不标准就识别不了,希望后续能通过OTA升级改进。 总的来说,日产N7真的超出了我的预期,它既有合资品牌的品质保障,又在智能化和舒适性上做得相当出色,作为家用车,真的非常合适。如果你也在考虑15万左右的纯电轿车,不妨去试试日产N7,说不定你也会像我一样爱上它!

最不满意

续航一般,可能跟我之前开油车一样的驾驶习惯有关。开始需要多充几次电 是虚电

一般

个人非常喜欢。

优秀

优秀,价位中性价比很高

一般