当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 磷酸铁锂
风小9: 风云T9的惊喜与安心

风云T9的惊喜与安心

风小9

风云T9 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 磷酸铁锂

2025-07-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 合肥

最满意

风云T9的一个月相处,让我对这辆车有了不少实在的感受。 先说动力,作为插混车型,它给我的第一印象就是“灵活”。日常通勤用电足够,每天上下班十几公里,一周充个电,一周下来电费也就十几块,比之前开油车省太多。偶尔周末带着老婆孩子出去游玩,切换到混动模式,加速轻快不说,动力输出也平顺,完全没有顿挫感,这点特别加分。 空间表现也十分出色,不管是前排还是后排,头部和腿部空间都很充裕,一家人出行完全不会觉得拥挤。 智能配置方面,中控屏反应挺灵敏,语音控制能精准识别指令,开空调、切歌、导航动动嘴就行,开车时不用分心操作,安全性提高不少。还有自适应巡航,跑高速时解放双脚,长途驾驶没那么累了。 油耗也得夸夸,这一个月大部分时间用电,偶尔混动模式跑长途,表显综合油耗才5个多,对于这么大的SUV来说,真心省油。充电也方便,家用充电桩晚上充,早上起来满电,外出找快充站半小时也能补不少电。 当然也有小缺点,比如底盘在过减速带时,滤震稍显生硬,后排会有点颠簸;车机系统的应用不算太多,希望后续能更新更多功能;还有就是奇瑞的做工要加强。但总体来说,这近千公里的体验让我很满意,风云T9在动力、空间、经济性上的表现,完全能满足家庭日常用车需求,性价比确实没话说。

最不满意

目前还没有发现什么不满意的!看看后期的表现吧!