当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 PRO> 瑞虎8 PRO 口碑> 2024款 冠军版 390T 四驱巅峰版 5座
郭郭郭1231: 选择奇瑞瑞虎8pro的原因和感受

选择奇瑞瑞虎8pro的原因和感受

郭郭郭1231

瑞虎8 PRO 2024款 冠军版 390T 四驱巅峰版 5座

2025-07-27 首次发表
  • 2024-08
  • 保定

最满意

作为一个父亲,瑞虎8pro彻底治好了我的“出行焦虑症”。买车前我从来没有想过一辆车能这么懂人情世故,冬天早上送孩子上学,提前用手机 APP远程启动,上车时方向盘和座椅已经热乎乎的,孩子再也不缩着脖子喊冷了。要是遇上下雨天忘记关闭天窗也不用担心,它自己会悄悄关上。夜里下班回家,解锁车门的瞬间,车门上的迎宾灯会亮起,刚好照在脚边那黑漆漆的停车场里,这一束光就像是在告诉我“慢点,我一直等你。”最感动的是那次老婆晕车,我喊了声“小奇,打开车窗透透气”,它不光降下车窗,还默默关掉了空调直吹的风口。瑞虎8pro的智能成功让冰冷冷的车厢变成了有温度的伙伴。

最不满意

低速频繁换挡时有轻微顿挫感其次隔音方面 80km/h内静谧性很高,但是超过80km/h后风噪和胎噪显著增大,不过高速适当调高音乐音量问题并不大。

它把SUV的体面,和货车的能干,悄悄焊在了一起,车内空间宽敞又舒适,1米8的大个子坐后排,膝盖离前排还有三拳,地台纯平,中间坐人也不憋屈,跑长途也不累,关键第二排座椅能放平,灵活调整空间,最主要的是后备箱逆天能装堪比小货车,5座状态下,轻松塞进4个24寸行李箱和婴儿车,二三排放倒后直接变成1.8米双人床,自驾游当床睡或者搬家拉冰箱都不成问题,连搬运师傅都竖大拇指,有效提高出行效率。这台车,懂生活里的狼狈,更懂转身的从容。

我买的是2.0T踩油门非常有劲,超车嗖嗖的,别看排量大,但是油耗真不高,市区八九个油左右,高速更省,加92号汽油就行,对于中型SUV来说非常实在了,而且走山路遇到需要连续爬坡时动力仍然十分充足,踩油门时变速箱辅助能力非常强能够及时拉高转速。另外悬架,滤震优秀,过减速带柔和,但支撑性偏软,快速过弯侧倾明显,颠簸路段后排抛跳感较强,但是整体影响很小,对于这个价位,性价比比很多SUV都高。

前脸十分凶悍,大嘴进气格栅配上犀利的大灯,像机甲战士的脸,尤其晚上亮灯时科技感拉满。侧面有肌肉感,车身线条不臃肿,腰线从头甩到尾,配上大轮毂,悬浮车顶设计让这SUV看着还挺灵动。车尾有辨识度贯穿式尾灯现在不稀奇,但它的灯带细节做得精致,晚上一眼能认出来。而且双排气口显得很性能范儿。

因为出行原因想要把家里的旧车置换个家庭用的新车瑞虎 8pro后排随便跷二郎腿,后备箱能装下一家子的行李深深吸引了我7座版本虽然第三排不算宽敞,但临时应急绝对够用,不用的时候放倒,后备箱直接变身"小货车"。我认为瑞虎 8pro最适合想要动力强还省油 喜欢家庭出行 追求高配置但是预算有限的。

智能配置非常全面很用心,雄狮智云系统反应快让驾驶更安全舒适,语音控制能精准调节空调、导航,还支持连续对话不用反复唤醒。360度全景影像在窄路会车和停车倒车时帮了大忙,夜晚的LED 大灯照明范围广,雨天穿透力也强。座椅加热在冬天很实用,方向盘握感舒服,皮质座椅透气性不错,夏天长时间开车后背不闷汗,提高驾驶舒适度。