当前位置:首页 > 中大型MPV> 嘉华> 嘉华 口碑> 2021款 2.0T 旗舰版
vv阿卡九: 全能选择嘉华,干啥都很强。

全能选择嘉华,干啥都很强。

vv阿卡九

嘉华 2021款 2.0T 旗舰版

2025-07-27 首次发表
  • 2024-06
  • 重庆

最满意

对我们家庭来说,空间的真谛是每个人都舒展,每件物品都有归处。嘉华最让我感动的是它的全能型,无论是家用还是平时送客户都能用得上,也拿的出手。

最不满意

经过小区施工路段时,后排会感受到明显震动。有次带奶奶去医院复查,路过一段修补路面,老人家轻轻握住扶手说这路不好走,慢点开才稳当,哈哈哈。

身高178CM的我调好驾驶座,头顶还有一拳多空隙,视野开阔不憋屈,老婆坐在副驾,伸手就能够到后排递零食;父母在第二排靠着椅背,说比以前的旧车宽敞多了,长途坐久了腰不酸,第三排虽然空间稍小,但1米65的小姨坐了两小时车程,下车时笑着说居然没腿麻,比想象中舒服。后备箱常规状态下能放两个行李箱加婴儿车,放倒第三排后,连孩子的小自行车都能塞进去。

本以为5米多长的车难操控,实际开起来却很灵活。方向盘力度刚好,小区里掉头转弯不费劲,老婆第一次开也没喊紧张。2.0T动力家用足够,市区跟车起步平顺,不会窜动,高速超车时踩下油门有明显后劲,超车干净利落。刹车反应线性,老人孩子坐后排不会晃,隔音效果也不错,关上窗户后外面的喧嚣仿佛隔了一层纱,孩子在车上听故事、睡觉都不受干扰。

这么大的车,油耗比预期低很多。市区日常通勤百公里油耗约10.5升,跑高速能降到8.8升左右,加一箱油能跑500多公里。

嘉华的外观属于越看越顺眼的类型,不张扬却很大气。前脸沉稳耐看,车身线条流畅不臃肿,停在小区里辨识度挺高。

车内用了大面积软质材料,摸起来都比较软,车机系统还挺不错的,支持L2级别辅助驾驶,就是底盘如果在过滤烂路在好一些就NICE了。

对比同级别车型,嘉华的价格很实在,该有的实用功能都不少。空间够大、开着顺手、坐着舒服,用了一年多没出任何毛病,小保养一次几百块,售后也方便。

配置我当然是满意的,这么大台车最需要的就是全景影像,倒车丝毫无压力。