当前位置:首页 > 中型车> 海豹06GT> 海豹06GT 口碑> 2025款 智驾版 605热浪版
负荷绳子: 我的第一台小钢炮的实际驾驶体验

我的第一台小钢炮的实际驾驶体验

海豹06GT 2025款 智驾版 605热浪版 购车经销商: 比亚迪海洋绍兴广成绍迪店 来自:汽车之家Android版

负荷绳子

海豹06GT 2025款 智驾版 605热浪版

2025-07-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 绍兴

最满意

买了海豹06GT605热浪版后,最让我满意的就是它的动力。那电动机劲儿特足,加速的时候推背感一下就上来了。不管是在城里堵车时钻空子,还是在高速上超车,踩下电门就有劲儿,反应快得很,开着特别顺手,各种路况都能轻松应对。​

最不满意

要说不满意的地方,后备箱开口有点小,装大箱子的时候得费劲往里塞。轮毂的尺寸和样式也一般,看着不够运动。还有就是第一年的保险,比我预想的贵了三成左右,这点挺让人肉疼的。​

车身大小正合适,内部空间规划得挺合理。前排和后排坐着都宽敞,我开车的时候手脚活动自如,不憋屈。后备箱容积其实不小,就是开口小了点,装东西得小心点,不然容易蹭到。

驾驶体验真不错,尤其是悬挂系统,调得特别好。过弯的时候车身稳,不晃悠,操控性强;走烂路的时候又能过滤掉不少颠簸,坐着舒服,不管开多久都不觉得累。​

续航完全不用操心,满电跑540多公里没问题,日常上下班、周末出去玩都够。快充也方便,去充电站喝杯奶茶的功夫,电就充得差不多了,从没因为没电掉过链子。​

外观我挺喜欢的,运动范儿十足。车身线条溜得很,前脸设计很大胆,看着就精神。LED大灯亮起来特带劲,照明好还显档次。

内饰简约又大气,中控屏操作起来简单明了,点一下就有反应,跟玩手机似的。座椅用料好,坐着软乎乎的,舒服得很。360度全景影像太实用了,停车的时候看得清清楚楚,新手也不怕刮蹭。智能导航也靠谱,找路从不迷糊。​

在新能源车里头,海豹06GT的表现超出我的预期。不过保险太贵了,拉低了点性价比,不然肯定给五星。总体来说,还是挺值的。

智能化配置特别全,全速自适应巡航在高速上省老劲了,车道保持也靠谱,稍微跑偏一点就提醒。自动驻车在堵车的时候太方便了,不用一直踩着刹车。