当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2021款 GLB 200 时尚型
杰出青年6703: 奶爸的不二选择

奶爸的不二选择

奔驰GLB 2021款 GLB 200 时尚型 购车经销商: 汽车之家空间站 来自:汽车之家iPhone版

杰出青年6703

奔驰GLB 2021款 GLB 200 时尚型

2025-07-31 首次发表
  • 2021-04
  • 南昌

最满意

最满意,一是品牌,喜欢品牌,对品牌在意没有什么不对,同样是鞋,有20元的有 2000元的,为什么还有大把人买贵的,都是人傻钱多?非也,无非就是看中品牌,有钱难买我愿意。奔驰溢价能力太强了。从小就知道奔驰是好车,也种下了奔驰梦,现在有能力买了,那就买。还有就是性价比,让利比较大优惠比较多,如果不是优惠大,说实话我是不会买的。30万能下来

最不满意

动力,我开车比较佛系,对动力要求不大,这个车城市代步绝对没有问题,足足够用。 但是超车不是那么有信心,而且起步比较肉,油门响应慢,还是给人感觉有些许动力不足。开起来感觉比较像2.0自吸。还有就是发动机2000转轰头,真的有

空间还是挺宽敞的,我170Cm的身板坐在驾驶位置觉得很轻松,驾驶起来也挺自如的;第二排乘坐人员也觉得空间挺宽的(后排座位较短),第三排座位较小,只能坐两小孩,干脆就合上做后备厢,容积挺大,出行可以放行李,简直美的很。空间设计亮点:最漂亮的是64色氛围灯,驾乘车给人一种舒服的威觉;最省心是档杆,起步和停车加档摘档非常方便,非常合理。

转向手感轻盈,即使是女性驾驶者也能轻松驾驭,在城市狭窄道路掉头或停车入库时非常便捷。悬挂调校偏向舒适,能有效地过滤路面的颠簸,在通过减速带或坑洼路面时,车内乘客感受到的震动较小。但在过弯时,车身侧倾相对较大,这是偏向舒适调校的悬挂带来的一些妥协

一开始我想着1.3T的车应该很省油,但是我发现我完全错了,因为这个车重量大,排量小,所以你得使劲踩油门,因此耗油较多,不像大排量车,虽然排量大,但是轻踩油门就跑了。

首先是车辆外观,大多数人看车不看参数的情况下第一眼肯定是先看外观,绰号奔驰小G,在圆润的现代车型风格下保持为数不多的方正设计,个性十足,买之前看了很多车型,还是对GLB的外形印象很深;

内饰可以说,比较良心,不是那种硬塑料的,皮质敢较好。味道有一点,买了魔豆甲醛净,效果很好,二天就可以味道了。没有异响。多媒体感觉非常满意。音质不错。虽然没有升级柏林之声,但觉得够了

奔驰作为豪华汽车品牌,具有较高的品牌影响力和认可度,能满足消费者的品牌追求和身份象征需求。果消费者更看重品牌、配置和空间,对动力要求不高,且预算相对充足,能够接受其价格和后期使用成本,那么 2021款奔驰GLB200时尚型在一定程度上具有较高的性价比;但如果消费者追求极致的动力性能,或者预算较为紧张,注重车辆的性价比,那么可能会觉得这款车的性价比不高。

配备分段式天窗、电动尾门、自动泊车、座椅加热、语音交互、主动刹车系统等实用配置。车内配备的64色氛围灯很有质感,营造了豪华的氛围感,尤其是晚上开车很有感觉

购车4年5个月后追加口碑 | 2025-08-31

购车4年5个月后追加口碑 | 2025-09-01

注意轮胎气压:轮胎气压过低会增加车辆的油耗,同时也会影响车辆的行驶稳定性和安全性。要定期检查轮胎气压,确保轮胎气压正常。• 合理装载货物:在装载货物时,要注意货物的重量和分布,避免超载和偏载。超载和偏载会增加车辆的油耗,同时也会影响车辆的行驶稳定性和安全性。六停车:在停车时,一定要将挡位挂入P档,并拉起手刹,以防止车辆滑动。利用驾驶模式• 经济模式(ECO):在ECO模式下,车辆通过控制气缸喷油量和换挡策略,确保燃油效率。这种模式特别适合城市拥堵时的驾驶,有助于节省燃油。• 舒适模式:舒适模式注重平稳性和舒适性,悬架变得更柔软,方向盘响应更轻盈,车身高度也有所降低,使驾驶者在行驶中体验到更少的颠簸。它适合日常驾驶,提供更流畅的驾驶感受。• 运动模式:切换到运动模式后,车辆换挡更为激进,追求动力性能的极致。驾驶者会明显感觉到车辆的加速响应增强和推背感,但代价是燃油消耗增加,对引擎和传动系统磨损较大。• 自定义模式:在自定义模式下,车主可以根据个人喜好调节各项参数,包括驾驶和转向特性。这种模式提供了高度的灵活性,让你的驾驶风格更加贴合实际需求

购车4年6个月后追加口碑 | 2025-09-08

停车:在停车时,一定要将挡位挂入P档,并拉起手刹,以防止车辆滑动。利用驾驶模式• 经济模式(ECO):在ECO模式下,车辆通过控制气缸喷油量和换挡策略,确保燃油效率。这种模式特别适合城市拥堵时的驾驶,有助于节省燃油。• 舒适模式:舒适模式注重平稳性和舒适性,悬架变得更柔软,方向盘响应更轻盈,车身高度也有所降低,使驾驶者在行驶中体验到更少的颠簸。它适合日常驾驶,提供更流畅的驾驶感受。• 运动模式:切换到运动模式后,车辆换挡更为激进,追求动力性能的极致。驾驶者会明显感觉到车辆的加速响应增强和推背感,但代价是燃油消耗增加,对引擎和传动系统磨损较大。• 自定义模式:在自定义模式下,车主可以根据个人喜好调节各项参数,包括驾驶和转向特性。这种模式提供了高度的灵活性,让你的驾驶风格更加贴合实际需求。

购车4年6个月后追加口碑 | 2025-09-08

B保养:◦ 时间或里程:每20000公里或每2年(以先到者为准)进行一次B保养。◦ 保养内容:除了更换机油、机油滤清器外,还会更换空气滤清器、空调滤芯等,并且会有更多的检查项目,如制动液含水量检查、火花塞检查等。如果制动液含水量超标或者火花塞磨损严重,就需要进行更换。. 大保养:◦ 时间或里程:每6万公里进行一次大保养。◦ 保养内容:在A保养和B保养的基础上,根据车辆的实际情况,可能需要更换变速箱油、变速箱滤清器、差速器油、转向机油、皮带等。具体的更换项目需要根据车辆的使用状况和检查结果来确定。此外,奔驰GLB200配备了智能化的assyst plus(主动保养提示系统增强版),该系统会根据车辆的使用情况计算何时需要进行A保养、B保养,并主动提示车主。但车辆的实际保养需求可能会因驾驶习惯、行驶路况等因素而有所不同,如果车主发现车辆有异常情况,应及时到4S店或专业的维修店进行检查和保养

购车4年6个月后追加口碑 | 2025-09-08

检查轮胎磨损情况:定期检查轮胎的磨损程度,包括轮胎花纹的深度、是否有偏磨等情况。当轮胎花纹深度小于1.6毫米或出现裂纹、老化、局部鼓包等情况时,应及时更换轮胎。◦ 轮胎换位:定期进行轮胎换位可以使轮胎磨损更加均匀,延长轮胎的使用寿命。一般建议每1万-2万公里进行一次轮胎换位。8. 其他保养事项:◦ 定期清洗车辆:保持车辆的清洁,不仅可以使车辆外观美观,还可以防止腐蚀和生锈。定期清洗车辆的外部和内部,特别是底盘、发动机舱等部位。◦ 定期检查车辆的电气系统:包括电池、灯光、喇叭等,确保它们的正常工作。定期检查电池的电量和电压,如发现电池电量不足或电压不稳定,应及时更换电池。遵循保养提示系统:奔驰GLB200配备了智能化的assist plus(主动保养提示系统增强版),该系统会计算车辆何时进行A保养、B保养,并主动提示车主。

购车4年6个月后追加口碑 | 2025-09-09

空调滤芯的保养:空调滤芯过滤进入车内的空气,若滤芯脏污、堵塞,会导致空调出风量小、制冷效果差、车内空气质量差。建议每年或每2万公里更换一次空调滤芯,以提升车内的空气质量。4. 火花塞的保养:火花塞使用一段时间后,电极两端的间隙会增大,导致打火困难、汽缸燃烧不完全、动力损失、燃油经济性降低等问题。奔驰GLB200的火花塞一般每4万公里更换一次。5. 变速箱油的保养:建议每6万公里更换一次变速箱油和滤清器。更换变速箱油时可以选择重力更换、循环机更换或拆卸油底壳换油等方式。6. 刹车油的保养:刹车油具有一定的吸水性,会吸收空气中的水分导致变质,影响刹车性能。一般每2年或4万公里更换一次刹车油,注意刹车油不可混加。7. 轮胎的保养:◦ 定期检查胎压:保持正确的胎压可以延长轮胎的使用寿命、提高燃油经济性和行驶安全性。使用车辆自带的胎压监测系统或定期使用胎压计检查胎压,确保胎压符合车辆制造商的建议值

购车4年6个月后追加口碑 | 2025-10-06

5. 制动系统的保养:制动系统关系到行车安全,要定期检查制动片的厚度和制动液的液位。制动片厚度小于规定值时应及时更换,制动液一般每2年更换一次。6. 轮胎的检查和保养:轮胎的磨损程度、气压和老化情况都会影响行车安全。建议每2年或2.5万公里进行一次全面的轮胎检查,包括轮胎花纹深度、气压、磨损情况等。同时,要注意定期对轮胎进行换位,以延长轮胎的使用寿命。7. 注意变速箱油的更换:变速箱油能为变速箱提供良好的润滑和散热,一般每50,000公里或2年更换一次。8. 遵循保养周期:GLB200的保养周期为10,000公里或1年,以先到者为准。车主应严格按照保养周期进行保养,以确保车辆的性能和安全性。9. 选择正规的保养渠道:建议选择奔驰官方授权的4S店或正规的汽车维修保养机构进行保养,以确保保养质量和使用正品配件。10. 保留保养记录:保留好每次的保养记录,包括保养时间、里程、项目和费用等,以便了解车辆的保养历史和维护情况。

购车4年7个月后追加口碑 | 2025-10-10

驾驶习惯:避免急加速、急刹车和长时间高负荷行驶,这些不良驾驶习惯会增加车辆的磨损和油耗,同时也会影响车辆的使用寿命。◦ 燃油品质:使用符合车辆要求的优质燃油,避免使用劣质燃油,以免堵塞燃油系统或影响发动机性能。◦ 车辆预热:在冷车启动时,建议先进行预热,让发动机温度升高到工作温度后再行驶,这样可以减少发动机的磨损十二制动片和制动盘:定期检查制动片的厚度和制动盘的磨损情况,如果制动片磨损到极限厚度或制动盘磨损不均匀、出现沟槽等情况,应及时更换制动片和制动盘,以确保刹车性能良好。6. 变速箱的保养:◦ 变速箱油:变速箱油起到冷却和润滑变速箱的作用,长时间使用后会变质、变脏,影响变速箱的正常工作。建议每6万公里左右更换一次变速箱油,更换时可以选择重力放油法或循环机更换法,循环机更换法能够更彻底地更换旧油,但费用相对较高

购车4年7个月后追加口碑 | 2025-10-11

高速行驶动力储备略显不足:在高速行驶时,GLB200的动力储备可能会略显不足。当需要超车或者加速时,可能需要深踩油门,等待发动机转速上升后才能获得足够的动力。此外,高速行驶时车辆的风噪和胎噪也会相对较大,一定程度上影响了驾乘的舒适性。• 变速箱表现平顺:与发动机匹配的是一台7速双离合变速箱,在日常驾驶中,该变速箱的表现比较平顺,换挡速度较快,能够很好地理解驾驶者的意图。操控方面• 转向精准:GLB200采用了电动助力转向系统,转向力度适中,手感舒适,转向精准度较高。无论是在狭窄的街道转弯还是在环形转盘处掉头,都能轻松应对,给驾驶者足够的信心。• 悬挂调校舒适:该车的悬挂系统采用了前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂的组合,悬挂调校注重舒适性,能够有效地过滤掉路面的颠簸和震动,让车内乘客几乎感觉不到明显的不适。在通过一些减速带或者坑洼路面时,悬挂的表现比较从容

购车4年8个月后追加口碑 | 2025-11-25

购车4年8个月后追加口碑 | 2025-11-26

制动片和制动盘:定期检查制动片的厚度和制动盘的磨损情况,如果制动片磨损到极限厚度或制动盘磨损不均匀、出现沟槽等情况,应及时更换制动片和制动盘,以确保刹车性能良好。. 变速箱的保养:◦ 变速箱油:变速箱油起到冷却和润滑变速箱的作用,长时间使用后会变质、变脏,影响变速箱的正常工作。建议每6万公里左右更换一次变速箱油,更换时可以选择重力放油法或循环机更换法,循环机更换法能够更彻底地更换旧油,但费用相对较高。 其他部件的保养:◦ 电瓶:定期检查电瓶的电量和电压,如果发现电瓶电量不足或电压不稳定,应及时充电或更换电瓶。在车辆长时间停放时,建议断开电瓶负极,以防止电瓶亏电合理使用换挡拨片:在D档位置,踩住刹车,然后往右推动把手,就能切换手动模式,这时可以利用换挡拨片进行手动加减档,“+”拨片代表加档,“-”拨片代表降档。手动模式更符合驾驶者的习惯,适时换挡可以提升驾驶体验。例如,在爬坡或超车时,可以使用换挡拨片降档,以获得更大的动力;在高速行驶时,可以使用换挡拨片升档,以降低发动机转速

购车4年8个月后追加口碑 | 2025-11-26

油耗方面• 油耗表现出色:GLB200搭载的1.3T涡轮增压发动机在油耗控制上表现出色。根据一些车主的反馈,该车在城市综合路况下的百公里油耗大约在7-9升左右,对于一款紧凑型SUV来说,这样的油耗表现是比较不错的。在油价不断上涨的情况下,较低的油耗能够为车主节省不少开支。配置方面• 安全配置丰富:GLB200配备了一系列的安全配置,如主副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊、车身稳定控制系统、主动刹车、车道偏离预警、盲点监测等。这些安全配置能够为驾驶者和乘客提供全方位的安全保障,降低事故发生的风险。• 舒适性配置齐全:该车还配备了许多舒适性配置,如自动空调、分区控制、全景天窗、电动座椅调节、座椅加热、车内氛围灯等。这些舒适性配置能够提升车内的乘坐舒适性,让乘客在车内感受到更加舒适和惬意的驾乘环境。• 多媒体系统功能强大:GLB200的多媒体系统功能强大,支持蓝牙/车载电话、CarLife、CarPlay、车联网和GPS导航系统等多种功能。通过与手机的连接,驾驶者可以方便地使用手机上的音乐、导航等功能,提升了驾驶的便利性

购车4年8个月后追加口碑 | 2025-11-27

• 避免急刹车和急加速:急刹车和急加速会增加车辆的油耗,同时也会对车辆的制动系统和发动机造成损害。• 保持适当的车速:在行驶过程中,要保持适当的车速,避免超速行驶。超速行驶不仅会增加油耗,还会增加交通事故的风险。• 定期保养车辆:定期保养车辆可以确保车辆的性能和安全性。在保养车辆时,要按照车辆使用手册的要求进行保养,更换机油、机滤、空滤等零部件。• 注意轮胎气压:轮胎气压过低会增加车辆的油耗,同时也会影响车辆的行驶稳定性和安全性。要定期检查轮胎气压,确保轮胎气压正常。• 合理装载货物:在装载货物时,要注意货物的重量和分布,避免超载和偏载。超载和偏载会增加车辆的油耗,同时也会影响车辆的行驶稳定性和安全性。六停车:在停车时,一定要将挡位挂入P档,并拉起手刹,以防止车辆滑动。利用驾驶模式• 经济模式(ECO):在ECO模式下,车辆通过控制气缸喷油量和换挡策略,确保燃油效率。这种模式特别适合城市拥堵时的驾驶,有助于节省燃油

购车4年8个月后追加口碑 | 2025-11-27

购车4年8个月后追加口碑 | 2025-12-03

检查轮胎磨损情况:定期检查轮胎的磨损程度,包括轮胎花纹的深度、是否有偏磨等情况。当轮胎花纹深度小于1.6毫米或出现裂纹、老化、局部鼓包等情况时,应及时更换轮胎。◦ 轮胎换位:定期进行轮胎换位可以使轮胎磨损更加均匀,延长轮胎的使用寿命。一般建议每1万-2万公里进行一次轮胎换位。8. 其他保养事项:◦ 定期清洗车辆:保持车辆的清洁,不仅可以使车辆外观美观,还可以防止腐蚀和生锈。定期清洗车辆的外部和内部,特别是底盘、发动机舱等部位。◦ 定期检查车辆的电气系统:包括电池、灯光、喇叭等,确保它们的正常工作。定期检查电池的电量和电压,如发现电池电量不足或电压不稳定,应及时更换电池◦ 遵循保养提示系统:奔驰GLB200配备了智能化的assist plus(主动保养提示系统增强版),该系统会计算车辆何时进行A保养、B保养,并主动提示车主。

购车4年9个月后追加口碑 | 2025-12-15

挡位操作:◦ 自动模式:在D挡(前进挡)自动模式下行驶时,尽量避免频繁急加速和急减速,让变速箱能够根据车速和油门踏板的开度平稳地换挡。如果遇到长下坡路段,可以切换到手动模式或利用车辆的限速功能,避免长时间踩刹车导致刹车过热,影响制动性能。4. 定速巡航使用:◦ 在路况良好、车流量较少的高速公路上,可以使用定速巡航功能。按下定速巡航开关后,设定好所需的速度,车辆就会自动保持该速度行驶。这样可以减轻驾驶员的疲劳,但在使用定速巡航时,驾驶员仍需保持警惕,随时准备应对突发情况。◦ 如果需要调整定速巡航的速度,可以通过加号和减号按键进行操作。在遇到前方有车辆减速或有障碍物时,应及时踩刹车取消定速巡航,避免发生碰撞事故。5. 保持安全车距和良好的驾驶视野:◦ 根据车速保持适当的安全车距,一般情况下,车速越快,车距应越大。这样可以给自己留出足够的反应时间,避免追尾事故的发生。

购车4年9个月后追加口碑 | 2025-12-15

定期检查雨刮器、挡风玻璃等部件,确保驾驶视野清晰。在夜间行驶时,合理使用大灯、雾灯等灯光设备,提高自己的可见度,同时也避免对其他驾驶员造成干扰。6. 合理使用车辆功能:◦ 自动启停功能:在城市拥堵路段,如果不想使用自动启停功能,可以手动关闭。在车辆重新启动时,要注意观察周围环境,确保安全。◦ HOLD功能:在市区等红绿灯时,可以使用HOLD功能。车辆停稳后,快速深踩一脚刹车,HOLD功能就会启动,此时可以松开刹车,车辆会保持静止状态,当需要继续行驶时,再次踩刹车或加油门即可解除。7. 平稳驾驶:避免急加速、急刹车和急转弯等激烈驾驶行为,这样不仅可以提高燃油经济性,还能减少车辆部件的磨损,延长车辆的使用寿命。在过弯时,提前减速,根据弯道的曲率和车速选择合适的转向角度,保持车辆的稳定性

购车4年9个月后追加口碑 | 2025-12-16

轮胎保养:定期检查轮胎气压,确保轮胎气压正常;检查轮胎磨损情况,如有异常磨损或磨损严重,应及时更换轮胎;避免长时间停放车辆,防止轮胎变形。 车窗玻璃养护:定期清洁车窗玻璃,使用专用的玻璃清洁剂,去除油污、灰尘和水渍;可涂抹玻璃防雨剂,增强玻璃的防水性能。 镀铬饰条保养:镀铬饰条时间长了可能会出现氧化、褪色等问题。可使用镀铬专用清洁剂或温和的金属抛光剂进行擦拭,恢复其光泽。 雨刮器保养:定期检查雨刮器胶条的状况,如有老化、开裂或刮水不干净的情况,应及时更换雨刮器胶条;在使用雨刮器时,确保玻璃表面有足够的水分,避免干刮损伤玻璃和雨刮器舒适模式:日常驾驶中,舒适模式是比较常用的模式。该模式下,车辆的悬挂调校、动力输出、变速箱换挡逻辑等都处于一个较为平衡的状态,能为驾乘人员提供舒适的驾驶和乘坐体验 B保养: 时间或里程:每20000公里或每2年(以先到者为准)进行一次B保养。◦ 保养内容:除了更换机油、机油滤清器外,还会更换空气滤清器、空调滤芯等,并且会有更多的检查项目,如制动液含水量检查、火花塞检查等。如果制动液含水量超标或者火花塞磨损严重,就需要进行更换。

购车4年9个月后追加口碑 | 2025-12-26

变速箱油的保养:建议每6万公里更换一次变速箱油和滤清器。更换变速箱油时可以选择重力更换、循环机更换或拆卸油底壳换油等方式。 刹车油的保养:刹车油具有一定的吸水性,会吸收空气中的水分导致变质,影响刹车性能。一般每2年或4万公里更换一次刹车油,注意刹车油不可混加。 轮胎的保养:定期检查胎压:保持正确的胎压可以延长轮胎的使用寿命、提高燃油经济性和行驶安全性。使用车辆自带的胎压监测系统或定期使用胎压计检查胎压,确保胎压符合车辆制造商的建议值。 动力表现: 城市道路:在城市日常驾驶中,其1.3T涡轮增压发动机的动力表现基本能够满足需求。起步时动力响应迅速,轻踩油门,车辆便能平稳地向前行驶,没有丝毫的拖沓感。中低速行驶时,加速超车也不会显得吃力,涡轮介入时的动力提升流畅自然,能较好地适应城市道路的走走停停。 高速行驶:在高速上,动力储备相对略显不足。当车速较高需要再加速超车时,会感觉有些力不从心,相比一些大排量或者动力调校更激进的车型,在高速动力性能方面存在一定差距。

购车4年10个月后追加口碑 | 2026-01-09

舒适性配置齐全:这款车还配备了诸多舒适性配置,比如自动空调、分区控制、全景天窗、电动座椅调节、座椅加热、车内氛围灯等。这些配置能够提升车内的乘坐舒适性,让乘客在驾乘过程中感受到更舒适惬意的体验。 • 多媒体系统功能强大:GLB 200的多媒体系统功能丰富,支持蓝牙/车载电话、CarLife、CarPlay、车联网和GPS导航系统等多种功能。通过与手机连接,驾驶者可以便捷地使用手机上的音乐、导航等功能,提升驾驶的便利性。 四 • 高速行驶动力储备略显不足:在高速行驶时,GLB 200的动力储备会稍显欠缺。当需要超车或者加速时,往往需要深踩油门,等发动机转速上升后才能获得充足的动力。除此之外,高速行驶时车辆的风噪和胎噪也会相对较大,在一定程度上影响了驾乘的舒适性。 • 变速箱表现平顺:与发动机匹配的是一台7速双离合变速箱,日常驾驶中,这款变速箱的表现比较平顺,换挡速度也比较快,能够很好地理解驾驶者的意图

购车4年10个月后追加口碑 | 2026-01-12

定期清洗车辆:保持车辆清洁,不仅能让车辆外观更美观,还能防止车身腐蚀和生锈。要定期清洗车辆的外部和内部,尤其是底盘、发动机舱等部位。 • 定期检查车辆的电气系统:包括电池、灯光、喇叭等部件,确保它们能正常工作。定期检查电池的电量和电压,如果发现电池电量不足或者电压不稳定,要及时更换电池。 • 遵循保养提示系统:奔驰GLB 200配备了智能化的assist plus(主动保养提示系统增强版),该系统会计算出车辆需要进行A保养、B保养的时间,并主动提示车主。 3. 空调滤芯的保养:空调滤芯的作用是过滤进入车内的空气,如果滤芯脏污、堵塞,会导致空调出风量变小、制冷效果变差、车内空气质量下降。建议每年或每2万公里更换一次空调滤芯,以此提升车内的空气质量。 4. 火花塞的保养:火花塞使用时间久了,电极两端的间隙会变大,导致打火困难、汽缸燃烧不完全、动力损失、燃油经济性降低等问题。奔驰GLB 200的火花塞一般每4万公里更换一次。 5. 变速箱油的保养:建议每6万公里更换一次变速箱油和滤清器。更换变速箱油时可以选择重力更换的方式。

购车4年10个月后追加口碑 | 2026-01-12

电瓶:平常可以留意一下,如果启动车子时感觉有点吃力,或者大灯明显变暗,可能就是电瓶电量不太够了。有条件的话,定期测一下电压,电压不稳或者偏低就该充电或者换了。要是车子打算停个一两周不用,最好把电瓶的负极接头拆开,避免它慢慢跑电,最后亏电打不着火。 轮胎保养:轮胎要经常看,至少每个月检查一次胎压,按照厂家建议的气压值打气,胎压太高或太低都不安全、也费油。还要观察轮胎磨损是不是均匀,如果发现有一侧磨得特别厉害,或者轮胎表面出现鼓包、裂纹,就别将就,该换就换。另外,车如果长时间不开,轮胎同一个点一直受压,容易变形失圆,所以停车时间太长的话,最好时不时把车动一动,换一下着力位置。 车窗玻璃养护:玻璃干净不光是为了好看,更关系到行车视野和安全。清洁的时候最好用专门的汽车玻璃清洁剂,去油污和虫胶效果比较好,不容易留水痕。雨季前或者冬天,可以给玻璃涂一层防雨剂,这样下雨时雨水会快速滑走,不影响视线,夜间还能减轻一些对面灯光的眩光。这些小细节平时顺手做一下,其实对保持车况、提升开车舒适感都挺有帮助。

购车4年10个月后追加口碑 | 2026-01-20

平时开车啊,确实得注意点习惯,别总让轮胎单侧压到路肩或者坑洼路面,时间长了轮胎磨损不均匀,容易出问题。停车时也尽量找个好地方,离那些尖锐的石子、碎玻璃远一点儿,地上有油污的地方最好也别停,这些都挺伤轮胎的。 跑高速更得留心,别一脚急刹踩到底。速度快的时候急刹,轮胎抓地力一下子上得太猛,胎面磨损会特别厉害。放平缓点儿开,提前慢慢减速,这样轮胎才能用得久,自己也更安全。雨刮器、挡风玻璃也得时不时看一下,保持驾驶视野清楚。晚上开车,记得合理使用大灯、雾灯这些灯光,既让自己能看清楚路,也别晃到其他司机。 另外,一些车辆功能咱们也可以灵活用用: · 自动启停:在城里堵车的时候,如果嫌它频繁启动太烦,可以随手关掉。不过重新起步前,一定记得看看周围,确认安全再走。 · HOLD功能:市区等红绿灯时特别好用。车停稳之后,快速深踩一脚刹车,这功能就启动了,这时候松开刹车,车也会保持静止;要走的时候,再踩下刹车或者轻点油门就行。

购车4年10个月后追加口碑 | 2026-01-21

HOLD功能:在市区等红绿灯时,可以使用HOLD功能。车辆停稳后,快速深踩一脚刹车,HOLD功能就会启动,这时可以松开刹车,车辆会保持静止状态;需要继续行驶时,再次踩下刹车或加油门即可解除该功能。 7. 平稳驾驶:避免急加速、急刹车和急转弯等激烈驾驶行为,这样不仅能提高燃油经济性,还能减少车辆部件的磨损,延长车辆的使用寿命。过弯时要提前减速,根据弯道的曲率和车速选择合适的转向角度,保持车辆的稳定性。 十五 挡位操作 • 自动模式:在D挡(前进挡)自动模式下行驶时,尽量避免频繁的急加速和急减速,让变速箱能够根据车速和油门踏板的开度平稳换挡。如果遇到长下坡路段,可以切换到手动模式,或者利用车辆的限速功能,避免长时间踩刹车导致刹车过热,影响制动性能。 定速巡航使用 • 在路况良好、车流量较少的高速公路上,可以使用定速巡航功能。按下定速巡航开关后,设定好需要的速度,车辆就会自动保持该速度行驶。这样可以减轻驾驶员的疲劳,但使用定速巡航时,驾驶员仍需保持警惕,随时准备应对突发情况

购车4年11个月后追加口碑 | 2026-02-24

每20000公里或每2年(以先到者为准)进行一次B保养。 • 保养内容:除了更换机油、机油滤清器之外,还会更换空气滤清器、空调滤芯等配件,并且会增加更多的检查项目,比如制动液含水量检查、火花塞检查等。如果制动液含水量超标,或者火花塞磨损严重,就需要进行更换。 每6万公里进行一次大保养。 注意变速箱油的更换:变速箱油能给变速箱提供良好的润滑和散热效果,一般每50000公里或2年更换一次。 遵循保养周期:GLB 200的保养周期是10000公里或1年,以先到者为准。车主必须严格按照这个周期进行保养,才能确保车辆的性能和安全性 在ECO模式下,车辆会通过控制气缸喷油量和换挡策略,保证燃油效率。这种模式特别适合在城市拥堵路况下驾驶,有助于节省燃油。 舒适模式:舒适模式注重行驶的平稳性和舒适性,悬架会变得更柔软,方向盘的响应也更轻盈,车身高度也会有所降低,让驾驶者在行驶过程中感受到更少的颠簸。它适合日常驾驶,能提供更流畅的驾驶感受。

购车4年11个月后追加口碑 | 2026-02-26

变速箱油:变速箱油起到冷却和润滑变速箱的作用,长时间使用后会变质、变脏,影响变速箱的正常工作。建议每6万公里左右更换一次变速箱油,更换时可以选择重力放油法或循环机更换法,循环机更换法能够更彻底地更换旧油,但费用相对较高。 其他部件的保养 电瓶:定期检查电瓶的电量和电压,如果发现电瓶电量不足或者电压不稳定,要及时充电或更换电瓶。车辆长时间停放时,建议断开电瓶负极,防止电瓶亏电。 其他部件养护 轮胎保养:定期检查轮胎气压,确保胎压正常;检查轮胎的磨损情况,如有异常磨损或磨损严重,要及时更换轮胎;避免车辆长时间停放,防止轮胎变形。 车窗玻璃养护:定期清洁车窗玻璃,使用专用的玻璃清洁剂去除油污、灰尘和水渍;可以涂抹玻璃防雨剂,增强玻璃的防水性能

购车4年11个月后追加口碑 | 2026-02-27

高速行驶:在高速上,动力储备会相对略显不足。当车速较高,需要再次加速超车时,会感觉有些力不从心,和一些大排量或者动力调校更激进的车型相比,在高速动力性能方面存在一定的差距。 操控性能 转向系统:方向盘握感适中,转向精准度较高,不管是在狭窄的街道转弯,还是在环形转盘处掉头,都能轻松应对,给驾驶者十足的信心。而且在不同的驾驶模式下,转向系统的反馈也会有所不同,能够满足驾驶者的不同需求。 底盘悬挂:采用前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂的组合,底盘调校比较扎实。高速行驶时具有良好的稳定性和操控性,车辆能够保持较好的行驶姿态。在经过坑洼路面或者减速带时,悬挂系统也能有效过滤掉大部分的颠簸和震动,保证车内乘客的舒适性 城市道路:在城市日常驾驶中,它的1.3T涡轮增压发动机动力表现基本能满足需求。起步时动力响应迅速,轻踩油门,车辆就能平稳向前行驶,没有丝毫拖沓感。中低速行驶时,加速超车也不会觉得吃力,涡轮介入时的动力提升流畅自然,能很好地适应城市道路走走停停的路况

购车4年11个月后追加口碑 | 2026-02-27

燃油品质:使用符合车辆要求的优质燃油,避免使用劣质燃油,防止堵塞燃油系统或者影响发动机性能。 车辆预热:冷车启动时,建议先进行预热,等发动机温度升高到工作温度后再行驶,这样可以减少发动机的磨损。 十二 制动片和制动盘:定期检查制动片的厚度和制动盘的磨损情况,如果制动片磨损到极限厚度,或者制动盘磨损不均匀、出现沟槽等情况,要及时更换制动片和制动盘,确保刹车性能良好。 变速箱油:变速箱油起到冷却和润滑变速箱的作用,长时间使用后会变质、变脏,影响变速箱的正常工作。建议每6万公里左右更换一次变速箱油,更换时可以选择重力放油法或循环机更换法,循环机更换法能够更彻底地更换旧油,但费用相对较高。 电瓶:定期检查电瓶的电量和电压,如果发现电瓶电量不足或者电压不稳定,要及时充电或更换电瓶。车辆长时间停放时,建议断开电瓶负极,防止电瓶亏电

购车4年11个月后追加口碑 | 2026-02-28

轮胎保养:定期检查轮胎气压,确保胎压正常;检查轮胎的磨损情况,如有异常磨损或磨损严重,要及时更换轮胎;避免车辆长时间停放,防止轮胎变形。 车窗玻璃养护:定期清洁车窗玻璃,使用专用的玻璃清洁剂去除油污、灰尘和水渍;可以涂抹玻璃防雨剂,增强玻璃的防水性能。 镀铬饰条保养:镀铬饰条使用时间久了,可能会出现氧化、褪色等问题。可以使用镀铬专用清洁剂或温和的金属抛光剂进行擦拭,恢复其光泽。 雨刮器保养:定期检查雨刮器胶条的状况,如果出现老化、开裂或刮水不干净的情况,要及时更换雨刮器胶条;使用雨刮器时,要确保玻璃表面有足够的水分,避免干刮损伤玻璃和雨刮器 其他部件的保养 • 电瓶:定期检查电瓶的电量和电压,如果发现电瓶电量不足或者电压不稳定,要及时充电或更换电瓶。车辆长时间停放时,建议断开电瓶负极,防止电瓶亏电

购车5年后追加口碑 | 2026-03-10

制动系统的保养:制动系统直接关系到行车安全,一定要定期检查刹车片厚度和制动液液位。刹车片厚度低于规定值时要及时更换,制动液一般每2年更换一次。 轮胎的检查和保养:轮胎的磨损程度、气压和老化情况都会影响行车安全。建议每2年或2.5万公里做一次全面的轮胎检查,涵盖轮胎花纹深度、气压、磨损情况等内容。同时要注意定期给轮胎换位,以此延长轮胎的使用寿命。 注意变速箱油的更换:变速箱油能给变速箱提供良好的润滑和散热效果,一般每50000公里或2年更换一次。 遵循保养周期:GLB 200的保养周期是10000公里或1年,以先到者为准。车主必须严格按照这个周期进行保养,才能确保车辆的性能和安全性。 选择正规的保养渠道:建议选择奔驰官方授权的4S店或者正规的汽车维修保养机构进行保养,这样才能保证保养质量,使用的也都是正品配件。 保留保养记录:要妥善保留每次的保养记录,包括保养时间、里程、项目和费用等信息,方便了解车辆的保养历史和维护情况

购车5年后追加口碑 | 2026-03-10

定期检查雨刮器、挡风玻璃等部件,确保驾驶视野清晰。夜间行驶时,要合理使用大灯、雾灯等灯光设备,提高自身的可见度,同时避免对其他驾驶员造成干扰。 合理使用车辆功能 • 自动启停功能:在城市拥堵路段,如果不想使用自动启停功能,可以手动关闭。车辆重新启动时,要注意观察周围环境,确保安全。 • HOLD功能:在市区等红绿灯时,可以使用HOLD功能。车辆停稳后,快速深踩一脚刹车,HOLD功能就会启动,这时可以松开刹车,车辆会保持静止状态;需要继续行驶时,再次踩下刹车或加油门即可解除该功能。 平稳驾驶:避免急加速、急刹车和急转弯等激烈驾驶行为,这样不仅能提高燃油经济性,还能减少车辆部件的磨损,延长车辆的使用寿命。过弯时要提前减速,根据弯道的曲率和车速选择合适的转向角度,保持车辆的稳定性。

购车5年后追加口碑 | 2026-03-10

配置方面 • 安全配置丰富:GLB 200配备了一整套安全配置,像主副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊、车身稳定控制系统、主动刹车、车道偏离预警、盲点监测等。这些安全配置能为驾驶者和乘客提供全方位的安全保障,降低事故发生的概率。 • 舒适性配置齐全:这款车还配备了诸多舒适性配置,比如自动空调、分区控制、全景天窗、电动座椅调节、座椅加热、车内氛围灯等。这些配置能够提升车内的乘坐舒适性,让乘客在驾乘过程中感受到更舒适惬意的体验。 • 多媒体系统功能强大:GLB 200的多媒体系统功能丰富,支持蓝牙/车载电话、CarLife、CarPlay、车联网和GPS导航系统等多种功能。通过与手机连接,驾驶者可以便捷地使用手机上的音乐、导航等功能,提升驾驶的便利性。

购车5年后追加口碑 | 2026-03-11

高速行驶动力储备略显不足:在高速行驶时,GLB 200的动力储备会稍显欠缺。当需要超车或者加速时,往往需要深踩油门,等发动机转速上升后才能获得充足的动力。除此之外,高速行驶时车辆的风噪和胎噪也会相对较大,在一定程度上影响了驾乘的舒适性。 • 变速箱表现平顺:与发动机匹配的是一台7速双离合变速箱,日常驾驶中,这款变速箱的表现比较平顺,换挡速度也比较快,能够很好地理解驾驶者的意图。 操控方面 • 转向精准:GLB 200采用了电动助力转向系统,转向力度适中,手感舒适,转向精准度也比较高。不管是在狭窄的街道转弯,还是在环形转盘处掉头,都能轻松应对,给驾驶者十足的信心。 • 悬挂调校舒适:这款车的悬挂系统采用了前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂的组合,悬挂调校侧重于舒适性,能够有效过滤路面的颠簸和震动,让车内乘客几乎感觉不到明显的不适。在通过减速带或者坑洼路面时,悬挂的表现比较从容,不会给乘客带来太大的冲击

购车5年后追加口碑 | 2026-03-11

注意事项 • 避免急刹车和急加速:急刹车和急加速会增加车辆的油耗,同时也会对车辆的制动系统和发动机造成损伤 保持适当的车速:行驶过程中要保持合适的车速,避免超速行驶。超速行驶不仅会增加油耗,还会提高交通事故的发生风险。 • 定期保养车辆:定期保养车辆可以保证车辆的性能和安全性。保养时要按照车辆使用手册的要求,更换机油、机滤、空滤等零部件。 • 注意轮胎气压:轮胎气压过低会增加车辆的油耗,同时也会影响车辆的行驶稳定性和安全性。要定期检查轮胎气压,确保胎压处于正常范围。 • 合理装载货物:装载货物时要注意货物的重量和分布,避免超载和偏载。超载和偏载会增加车辆的油耗,同时也会影响车辆的行驶稳定性和安全性。

购车5年1个月后追加口碑 | 2026-04-14

再说说21款GLB200的保养,我算是摸得门清了。它保养分A保和B保,A保是1万公里一次,主要换机油机滤,4S店做的话大概900块左右,外面正规修理厂能便宜两百多。B保2万公里一次,除了机油机滤,还要换空气滤和空调滤,4S店要2000出头,外面做也就1200左右。首保是免费的,这点还挺良心。我建议大家没必要非得在4S店做,只要用正品0W-20全合成机油,配件选靠谱的品牌,外面做能省不少钱。另外厂家要求火花塞4万公里换一次,刹车油2年换一次,这些都是硬性要求,别偷懒,按时换对车好。 聊聊21款GLB200的日常养护,其实这款车养护没啥特别麻烦的,就是几个小细节要注意。首先加油必须加95号,别图便宜加92,不然容易积碳,发动机还会抖动,我身边有车友加过92,没跑多久故障灯就亮了,得不偿失。然后每5000公里加一瓶燃油宝,清理积碳很有必要,毕竟1.3T小排量发动机,积碳多了动力更弱。洗车不用太频繁,一周一次就行,内饰经常用湿抹布擦一擦,真皮座椅定期擦点护理液,防止开裂。轮胎胎压每月查一次,保持在2.3-2.5bar,跑高速前一定要检查,避免爆胎风险。

购车5年1个月后追加口碑 | 2026-04-16

分享下21款GLB200的使用心得,这款车作为家用SUV,空间真的是亮点,虽然是紧凑型,但轴距不短,前排座椅调好,后排坐三个成年人不挤,头部空间也充裕,还有七座版本,应急坐小孩完全没问题,后备箱放婴儿车、行李箱都绰绰有余,家用太合适了。内饰是奔驰经典的双联屏,看着高级,氛围感拉满,就是车机系统有点拉胯,偶尔会卡顿,CarPlay连接也不稳定,动不动就断开,跑高速导航黑屏特别闹心。油耗方面,市区开大概9-10个油,高速7个左右,对于SUV来说不算高,能接受。唯一槽点就是动力,要是预算够,真建议上高功率版本。 说说21款GLB200的维修经历,我开了三年,就遇到过两个小问题,不算大毛病。第一个是车机卡顿黑屏,去4S店升级了系统就好了,免费的,说是厂家通病,很多车主都遇到过。第二个是低速行驶时,发动机有轻微哒哒哒的异响,检查后是气门的声音,师傅说小排量涡轮增压发动机都有点这毛病,不影响使用,不用修。还有车友反馈过天窗漏水,我没遇到过,平时多清理天窗排水孔,别让树叶堵住,就能避免。整体来说,这款车三大件还算靠谱,没什么大故障,维修成本不高,小毛病都是电子设备之类的,修起来也不贵

购车5年1个月后追加口碑 | 2026-04-16

再唠唠21款GLB200的高速驾驶感受,跑高速是这款车的强项。车身稳,120码的时候不飘,风噪胎噪控制得还行,不会吵得说话都费劲。定速巡航很好用,跑长途解放双脚,特别轻松。动力方面,高速超车只要舍得给油,提速还是很线性的,不会有乏力的感觉。悬架支撑性不错,过弯道的时候车身侧倾很小,开着很有安全感。就是座椅偏硬,长途开久了腰有点酸,建议加个腰靠。油耗也很惊喜,匀速100码开,油耗能降到6.5个,比市区省太多了,长途代步很合适。 21款GLB200市区代步使用心得,天天在市区开,最直观的感受就是车身不大,停车方便,小区里狭窄的车位也能轻松停进去。就是起步肉的问题在市区特别明显,堵车的时候跟车要格外注意,不然容易被加塞。变速箱低速顿挫偶尔会有,尤其是在20-30码的时候,能感觉到轻微闯动,习惯就好了。车机虽然卡顿,但基础功能够用,导航、听歌都没问题,语音控制识别率一般,喊半天没反应,不如直接手动操作。油耗市区高峰期能到11个,路况好的时候8个,平均下来9个左右,家用完全能接受

购车5年1个月后追加口碑 | 2026-04-20

21款GLB200冬季养护心得,北方冬天冷,这款车冬季养护要多上心。首先防冻液要定期检查,冰点不够的话及时更换,防止冻坏发动机。电瓶也要留意,小排量车电瓶容量不大,冬天冷启动容易亏电,要是启动无力,赶紧去检测,不行就换。冷车启动的时候,别马上开走,先怠速热车一分钟,等转速降下来再慢慢开,保护发动机。轮胎冬季胎压可以稍微调高一点,2.5bar左右,抓地力更好。玻璃水换防冻的,别用普通玻璃水,冻住了会把喷水管冻裂。 21款GLB200夏季养护心得,夏天天热,重点是散热和防晒。停车尽量停在阴凉处,避免暴晒,不然内饰塑料件容易老化,真皮座椅也会烫屁股。空调滤芯定期换,夏天开空调频繁,滤芯脏了不仅出风小,还会有异味,每1万公里换一次就行。水箱和冷凝器要经常清理,上面的柳絮、灰尘太多会影响散热,导致发动机高温。轮胎夏季胎压别太高,2.3bar就行,防止高温爆胎。另外,车内别放打火机、充电宝之类的易燃易爆品,安全第一

购车5年1个月后追加口碑 | 2026-04-21

21款GLB200油耗实测心得,我开了三年,各种路况都跑过,给大家报个真实油耗。市区拥堵路段,早晚高峰,油耗大概10-11个;市区通畅路段,8-9个;高速匀速行驶,6.5-7个;郊区路况最好,6个左右。整体综合油耗8.5个,对于一款1.3T的SUV来说,这个油耗表现很不错了,比很多2.0L的自吸车还省油。平时开车别暴力驾驶,少急加速急刹车,油耗还能再降一点,家用代步很省油. 21款GLB200常见小故障处理,除了车机卡顿,还有几个小毛病很多车主会遇到。一是发动机故障灯偶尔亮起,大多是积碳或者油箱盖没拧紧导致的,先检查油箱盖,拧紧后跑几天就灭了,要是还亮,就加燃油宝清理积碳,不用急着去4S店。二是天窗异响,走烂路的时候有轻微响声,清理天窗轨道的灰尘,抹点润滑油就好了。三是车门密封条异响,天气干燥的时候容易响,喷点密封条护理剂就解决了。这些小故障都不用花钱修,自己动手就能搞定。

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-05-12

这台 21 款奔驰 GLB200 的真实驾驶体验,我实打实开了快三年,平时基本都是市区上下班代步,逢年过节偶尔跑跑长途高速,路况体验算是摸得透透的。这车搭载的是 1.3T 小排量涡轮增压发动机,说实话起步肉是绕不开的硬伤,日常早高峰堵车跟车的时候特别明显,油门踩下去反应总要慢半拍,起步绵软无力,很容易被旁边车子加塞。要是车上坐满四个人,再把空调一开,动力直接大打折扣,遇到上坡路段都得深踩油门才能勉强爬上去,完全别谈什么推背感,只能说刚好够用。 不过上了高速之后表现就顺眼多了,车速一旦提起来,提速变得特别平顺稳健,跑到 120 码以内正常超车完全没什么压力,不会有乏力感。底盘调校偏向家用舒适风格,过减速带、路面小坑洼都能很好过滤掉,不会有生硬的颠簸感。方向盘轻重调校刚刚好,手感很均衡,女生日常开也完全能驾驭。唯一小瑕疵就是低速行驶时,双离合变速箱偶尔会有轻微顿挫感,不算明显,不刻意感受几乎察觉不到,完全在可接受范围。整体总结下来,这台车就是标准家用代步取向,稳当好开就行,千万别追求什么操控乐趣,佛系家用完全够用。

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-05-14

GLB200 日常养护细节,做好这几点多开好几年 很多车友买了 21 款奔驰 GLB200,不知道日常该怎么养护,其实这车养护并不复杂,就几个关键小细节,只要用心做好,车子车况能一直保持巅峰状态。首先最关键的一点,加油必须老老实实加 95 号汽油,千万别图便宜乱加 92 号,我身边就有车友贪图油价便宜加过 92,没开多久发动机就出现抖动,故障灯直接亮起,后期清理积碳花了不少钱,纯粹得不偿失,小排量涡轮发动机对油品要求本来就高,老老实实加 95 才是王道。 其次建议每 5000 公里加一瓶正规燃油宝,专门清理发动机积碳,毕竟 1.3T 小排量先天容易产生积碳,积碳一多动力会越来越弱,油耗也跟着往上涨,定期清理特别有必要。洗车不用太频繁,一周清洗一次刚刚好,太频繁反而容易磨损车漆。内饰平时多用湿抹布擦拭打理,真皮座椅定期涂抹专用护理液,防止长时间暴晒老化开裂。另外轮胎胎压一定要每月抽空检查一遍,常年保持在 2.3-2.5bar 区间最合适,每次跑高速之前务必再复查一次,杜绝高温长途爆胎的安全隐患,日常养护贵在坚持,细节做好车子才耐用

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-05-14

. 21 款 GLB200 真实使用心得,家用优缺点一次性说透 今天跟各位车友聊聊我开了三年的 21 款奔驰 GLB200,作为一台紧凑型家用 SUV,它的优缺点我都看得明明白白,适合什么人买、有哪些槽点,一次性给大家掰扯清楚。首先最大亮点绝对是空间表现,别看定位是紧凑型 SUV,轴距调校很到位,前排座椅调整到合适位置,后排坐三个成年人完全不拥挤,头部空间也很宽裕,不会有压抑感。还有七座版本可以选择,日常应急坐小孩特别合适,全家出门不用分开两辆车。后备箱容积也很实在,放婴儿车、行李箱、购物杂物都绰绰有余,家用场景直接拉满。 内饰采用奔驰经典的双联屏设计,视觉高级感直接拉满,内饰用料和氛围感同级别日系车根本比不了。但槽点也很突出,车机系统属实拉胯,日常使用偶尔会出现卡顿死机接 CarPlay 特别不稳定,动不动就自动断开,有时候跑高速导航突然黑屏,真的特别闹心。油耗表现倒是很亲民,市区代步综合油耗大概 9-10 个,高速巡航能降到 7 个左右,对于一台豪华品牌 SUV 来说,这个油耗完全能接受。唯一硬伤还是 1.3T 动力偏弱,日常家用凑合,要是预算充足,真心建议直接上高功率版本,体验会提升一大截。

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-05-18

21 款 GLB200 三年维修经历,小毛病多但无大件故障 我这台 21 款奔驰 GLB200 开了整整三年,跑了六万多公里,今天跟大家聊聊真实的维修经历,给准备入手或者已经入手的车友做个参考。整体来说三大件特别靠谱,从来没出过什么大故障,只遇到过两个无伤大雅的小问题,完全不影响正常行驶。第一个通病就是车机卡顿、偶尔黑屏,很多同款车主都碰到过,属于厂家系统优化不到位,我直接开到 4S 店免费升级了车机系统,之后就再也没出现过黑屏卡顿的情况,全程不用花一分钱。 第二个小问题是低速行驶的时候,发动机能听到轻微的哒哒哒异响,刚开始我还挺担心,专门开到门店检查,师傅解释说这是气门正常工作声音,小排量涡轮增压发动机普遍都有这个现象,属于正常工况,不用特意维修更换配件,完全可以放心开。另外车友圈里反馈比较多的还有天窗漏水问题,我运气好没遇到过,其实只要平时多注意清理天窗排水孔,别让树叶、灰尘堵住排水通道,就能轻松避免漏水隐患。总的来说这台车没有大件维修故障,日常出问题都是电子设备、小异响这类小毛病,维修成本不高,处理起来也很简单,家用完全不用操心大修

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-05-18

21 款 GLB200 冬季养护心得,北方车主一定要收好 北方冬天温度低,21 款奔驰 GLB200 作为小排量涡轮车型,冬季养护一定要多上心,细节做到位才能避免半路抛锚,我结合三年用车经验,给北方车友分享实用冬季养护技巧。首先要定期检查防冻液,入冬前务必看一眼防冻液冰点,要是冰点不够、液位偏低,及时补充或更换,防止低温天气冻裂发动机管路,造成不必要的维修损失。 其次电瓶要重点留意,这台车原厂电瓶容量不算大,冬天低温冷启动特别容易亏电,要是早上点火启动无力、反应迟钝,赶紧去门店检测电瓶寿命,不行就及时更换,别等到彻底亏电趴窝再补救。冷车启动切记不要打火之后立马开走,原地怠速热车一分钟左右,等发动机转速平稳降下来,再低速慢慢行驶,能很好保护发动机内部零件,减少磨损。冬季轮胎胎压可以适当调高一点,保持在 2.5bar 最合适,低温路面抓地力更好,不容易打滑。玻璃水一定要换成防冻款,别贪图省事用普通夏季玻璃水,低温结冰很容易冻裂喷水管和电机,这些冬季养护小细节,北方车主一定要记牢。

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-05-19

,21 款奔驰 GLB200 的夏季养护也不能马虎,做好防晒、散热、防爆这几点,能有效延长车子配件寿命,我开了三年总结出不少实用夏季用车技巧。首先停车尽量优先选择阴凉地下车库或者树荫下,别长时间露天暴晒,长期暴晒会加速内饰塑料件老化褪色,真皮座椅也会被晒得发烫发硬,不仅坐着不舒服,还容易开裂老化。 空调滤芯夏天建议更换频率稍微加快,本身夏天开空调频次高,滤芯容易积攒灰尘、柳絮和异味,建议每 1 万公里更换一次,保证出风顺畅、车内空气干净无异味。车头的水箱和冷凝器也要定期清理,夏天路上柳絮、灰尘特别多,很容易堵塞散热格栅,影响发动机散热,严重还会导致发动机高温报警,有空简单冲洗清理一下就行。夏季轮胎胎压别打太高,控制在 2.3bar 刚刚好,气温高胎压容易膨胀,太高容易引发高速爆胎隐患。另外车内绝对不要放置打火机、充电宝、香水、碳酸饮料这类易燃易爆物品,高温暴晒下很容易发生危险,安全永远放在第一位。

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-05-19

21 款奔驰 GLB200 在同级别紧凑型 SUV 里,空间表现真的堪称天花板,我身高 178 公分,坐进驾驶位调整好正常坐姿,头部还能留出一拳多余量,完全没有压抑感,视野也特别开阔,日常开着很舒服。后排空间更是惊喜,腿部有两拳左右富余,坐三个成年成年人完全不拥挤,中间地板凸起高度很低,中间乘客双脚能平稳放置,不会觉得憋屈。 最实用的还有七座版本,虽然第三排更适合小孩或者短途应急坐成年人,日常全家出行、带老人小孩出游,不用分开开两辆车,一台车就能全部带走,实用性直接拉满。后备箱常规容积就很能打,日常放行李箱、婴儿车、买菜杂物完全够用,要是需要搬大件物品,直接放倒后排座椅,瞬间变身超大储物空间,搬家、拉大件家具都能轻松胜任。对于普通六口、七口之家来说,这款车的空间完全能满足所有家用场景,兼顾日常代步和全家出行,刚需大空间家用选它绝对不亏。

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-06-01

我这台 21 款奔驰 GLB200 整整开了三年,跑了六万多公里,今天给大家做一个全面长期使用总结,实话实说这款车到底值不值得普通家庭入手。整体来看,它绝对是一台合格甚至优秀的家用紧凑型 SUV,优点十分突出:空间在同级别里优势明显,前排后排都宽敞,还有七座应急可用;奔驰品牌自带豪华气场,内饰双联屏档次感拉满,日常开出去有面子;综合油耗适中,不费油养车无压力;底盘调校偏向舒适,日常代步、跑高速都很稳;三大件整体靠谱,三年没出过重大故障,家用足够省心。 缺点也必须客观承认:1.3T 动力起步偏肉,满载爬坡略显乏力;车机系统优化一般,经常卡顿、CarPlay 连接不稳定;低速双离合有轻微顿挫;电子小异响、小故障偶尔会出现。保养成本属于中等水平,不算特别贵也不算廉价,配件好找、维修网点多,后期养护很方便。综合来说,这款车特别适合预算有限、想要豪华品牌身份、看重家用大空间、对动力没有过高要求的普通家庭。只要能接受动力偏弱、车机一般这些小槽点,日常家用代步、全家出行都能完美胜任,开着省心又有面子,入手完全不亏。

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-06-02

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-06-03

作为开过 21 款奔驰 GLB200、本田 CR-V、丰田 RAV4 三款同级别 SUV 的老车主,今天客观跟大家做个对比,帮纠结选车的车友理清思路。首先奔驰 GLB200 最大优势就是豪华品牌加持,内饰双联屏高级感十足,气场远超两款日系车,而且空间表现更宽敞,还有七座版本可选,家用灵活性更高,面子和实用性都兼顾到了。 缺点也很明显,1.3T 动力偏弱,起步肉、提速慢,车机系统卡顿频发,低速变速箱有轻微顿挫,后期常规保养费用也比日系车稍贵一点。再看本田 CR-V,优势就是动力充沛,起步提速轻快,油耗控制更低,三大件耐用省心,几乎没什么小毛病;短板就是内饰太过朴素廉价,没有任何豪华氛围感,配置也比较寒酸。丰田 RAV4 主打皮实耐造、维修保养便宜,开不坏的口碑深入人心,后期养车成本极低;但外观设计偏老气,内饰质感一般,空间表现也不如 GLB200 宽敞。总结下来,看重品牌面子、家用大空间、七座刚需,直接选 GLB200;追求动力省油、省心代步,优先选日系 CR-V、RAV4,根据自己需求选车就不会踩坑

购车5年2个月后追加口碑 | 2026-06-03

很多车友都好奇 21 款奔驰 GLB200 真实油耗到底多少,会不会很费油,我开了三年六万多公里,市区、高速、郊区各种路况都跑遍了,给大家整理一份最真实的油耗实测,准备入手的可以直接参考。首先早晚高峰市区拥堵路段,走走停停路况,油耗大概在 10-11 个左右,属于正常 SUV 拥堵油耗,不算离谱。 市区通畅路况,不堵车正常匀速行驶,油耗能降到 8-9 个,日常通勤完全能接受。跑高速匀速巡航的时候最省油,保持 100-120 码行驶,油耗稳定在 6.5-7 个之间,长途跑下来特别省钱。郊区国道路况最好,车流少不堵车,匀速行驶油耗能低至 6 个左右,经济性拉满。综合所有路况算下来,整车综合油耗稳定在 8.5 个左右,对于一台豪华品牌紧凑型 SUV,还是 1.3T 涡轮增压动力,这个油耗表现已经非常优秀了。平时开车尽量避免急加速、急刹车,佛系平稳驾驶,油耗还能再往下调一点,家用代步完全不用担心养车成本太高

购车5年3个月后追加口碑 | 2026-06-04

GLB200 内饰最吸睛的就是双联大屏,豪华氛围感直接拉满,导航、多媒体娱乐、车辆设置全部集成在屏幕里,科技感十足,但实际用下来,电子设备的槽点真的不少。首先车机系统稳定性太差,日常使用时不时就会出现卡顿、画面死机,偶尔还会莫名黑屏,重启之后才能恢复正常,很多同款车主都吐槽过这个通病。 最闹心的就是 CarPlay 连接,每次用数据线连接手机,经常动不动就自动断开,跑高速导航中途断开特别影响出行,只能反复插拔手机重新连接,体验感特别差。语音控制系统也很鸡肋,智能程度很低,日常简单指令偶尔都识别不出来,稍微复杂一点的导航、点歌指令完全听不懂,还不如直接手动点击屏幕操作更靠谱。倒车影像只能算够用,清晰度一般,晚上光线昏暗的时候画面比较模糊,看不太清后方障碍物,好在倒车雷达灵敏度很高,配合起来使用能弥补影像的不足。还有自带车联网流量特别少,根本不够日常使用,实用性很低,还不如直接连手机热点更稳定省心

购车5年3个月后追加口碑 | 2026-07-03

今天聊聊我开了三年的21款奔驰GLB200真实驾驶感受,日常市区通勤、节假日跑高速,各种路况都摸透了。这车搭载1.3T小排量涡轮发动机,起步偏肉是绕不开的硬伤,市区早高峰跟车尤为明显,油门踩下去响应慢半拍,起步绵软,很容易被邻车加塞。如果满载四人再开启空调,动力会大幅衰减,上坡路段必须深踩油门才能正常爬升,完全没有推背感,只能满足基础代步需求。不过它属于市区偏弱、高速好开的类型,车速提起来后动力输出平顺稳健,120km/h以内超车毫无压力,不会出现动力乏力的情况。底盘偏向家用舒适调校,能有效过滤减速带、路面细碎颠簸,行驶质感柔和不生硬。方向盘轻重适中,手感均衡,女生日常代步也能轻松掌控。唯一小瑕疵是低速工况下,双离合变速箱会有轻微顿挫,存在感不强,不刻意感知几乎发现不了,完全在可接受范围内。整体来说,这台车主打安稳家用,佛系代步很合适,追求操控和强动力的车友不建议入

购车5年3个月后追加口碑 | 2026-07-03

我同时长期开过21款GLB200、本田CR-V、丰田RAV4三台同级SUV,今天客观横向对比,帮纠结选车的车友理清思路。GLB200的核心优势是豪华品牌加持,双联屏内饰高级感拉满,气场远超两台日系车;空间更宽敞,独有七座版本,家用灵活性更强,兼顾面子和实用性。短板是1.3T动力偏弱,起步肉、提速慢,车机卡顿频发,低速双离合有轻微顿挫,保养成本略高于日系车型。本田CR-V主打动力优势,提速轻快、响应灵敏,油耗更低,三大件稳定性强、小毛病极少;缺点是内饰朴素廉价,无豪华氛围,基础配置比较寒酸。丰田RAV4核心亮点是皮实耐造,养护成本极低,“开不坏”口碑深入人心;短板是外观内饰设计偏老气,质感一般,空间表现不如GLB宽敞。总结:刚需七座、看重品牌和大空间选GLB200;追求动力省油、极致省心,优先选CR-V、RAV4。

购车5年3个月后追加口碑 | 2026-07-03

很多GLB200车主不清楚日常养护重点,其实这款车养护门槛不高,抓住几个核心细节,就能长期保持巅峰车况,多用好几年。首要重点就是油品,1.3T小排量涡轮发动机对油品要求高,必须加注95号汽油,切勿贪图便宜加92号。我身边有车友加92号油后,发动机出现明显抖动、故障灯亮起,后期清理积碳花费不少,得不偿失。其次建议每5000公里添加一瓶正规燃油宝,针对性清理积碳,小排量涡轮天生容易积碳,积碳堆积会导致动力下降、油耗升高,定期清理能长效保护发动机。漆面养护不用频繁洗车,一周一次刚好,频繁清洗容易磨损清漆层。内饰方面,真皮座椅定期涂抹护理液,避免暴晒老化开裂。最后每月检查一次轮胎胎压,标准区间保持2.3-2.5bar,跑高速前务必复查,规避长途高温爆胎风险。日常养护贵在坚持,细节到位故障率会大幅降低。

购车5年4个月后追加口碑 | 2026-07-04

。先说核心优势,最突出的就是空间表现,虽定位紧凑型SUV,但轴距调校优秀,后排坐三个成年人不拥挤,头部空间充裕无压抑感。还有七座版本可选,第三排适合孩子短途应急,全家出行不用分开两车,家用灵活性拉满。后备箱容积扎实,婴儿车、行李箱、杂物都能轻松容纳,装载能力满足全场景家用。内饰搭载奔驰经典双联屏,豪华氛围感拉满,内饰质感远超同级别日系车型。再讲客观短板,核心硬伤是1.3T动力偏弱,满载、开空调工况下动力余量不足。车机系统优化拉胯,偶尔卡顿死机,CarPlay连接不稳定,高速导航断连很影响使用。油耗表现比较友好,市区综合9-10个,高速低至7个,豪华SUV里属于省油水平。预算充足的车友,建议直接上高功率版本,动力体验会有质的提升。

购车5年4个月后追加口碑 | 2026-07-04

首先说大家最关心的三大件! 说实话这台车核心三大件稳定性很不错,跑了六万多公里,发动机、变速箱、底盘这些核心部件,没出过任何故障,从来没大修过。 这三年出现的全部问题,都是不影响正常行驶的小毛病,维修简单、花费也低,家用代步完全不用操心。 我整车就遇到两个高频小问题,很多同款车主基本都碰到过: 第一个:车机卡顿、偶尔黑屏。 这个真不是车子硬件坏了,就是GLB这款车原厂车机系统优化一般,属于车型通病。我直接去4S店免费升级官方系统,升级完之后卡顿、黑屏问题直接解决,全程没花一分钱。 第二个:低速行驶,发动机有轻微哒哒异响。 我专门开到4S店全面检测过,维修师傅解释:这是小排量涡轮增压发动机,气门正常工作发出的声音,属于正常工况,不属于车辆故障。不用换配件、不用维修,正常开车完全不受影响。 另外车友圈吐槽最多的天窗漏水通病,我这台车全程没有出现过。 给各位车友提个实用建议:平时保养顺便清理一下天窗排水孔,树叶、灰尘别堵住排水管道,基本就能完美避开天窗漏水这个问题。

购车5年4个月后追加口碑 | 2026-07-06

北方冬季低温环境下,21款GLB200小排量涡轮车型养护必须上心,结合我三年用车经验,分享实用技巧,避免车辆低温抛锚。入冬前首要检查防冻液,重点查看冰点参数和液位,冰点不达标、液位偏低时及时补充或更换,防止低温冻裂发动机管路,产生高额维修费用。原厂电瓶容量偏小,冬季低温极易亏电,早上点火出现启动无力、反应迟钝时,及时进店检测电瓶寿命,提前更换避免半路趴窝。冷车启动禁止打火后立即起步,原地怠速热车一分钟,等待转速回落平稳后,再低速慢行行驶,有效减少发动机内部磨损,延长机件寿命。冬季轮胎胎压可适当上调至2.5bar,低温下轮胎接地面积更合理,路面抓地力提升,减少打滑风险。务必更换防冻型玻璃水,夏季普通玻璃水低温易结冰,会冻裂喷水管和电机。这些细节做好,能让车辆安稳度过寒冬。