当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 四驱高能巅峰版
银杏叶f: 试驾体验全新风云A9L

试驾体验全新风云A9L

风云A9L 2025款 四驱高能巅峰版 探店经销商: 风云运城瑞宏达体验中心 来自:汽车之家Android版

银杏叶f

探店时间
  • 运城
    探店地点

新车好评

奇瑞作为理工男还是有一定的技术家底的,这么多年也一直在进步!这款车最满意的就是隔音和行驶质感,还有零重力座椅带有加热通风按摩功能,试驾了一路开座椅按摩真的缓解疲劳,力度也可以。纯电200公里的续航不用天天充电。

新车槽点

要说最不满意的,也只能说车太宽了,第一次开这么宽的车还有点不适应,车头宽还大,转弯会车要谨慎。还有就是中控储物盒设计不太合理,放点小东西不太方便。毕竟没有百分百满意,人无完人。

风云A9L的空间不用质疑,本人1米八的大小伙坐后排完全可以翘二郎腿,整车零重力座椅能够缓解疲劳带来更好的驾乘体验。后排坐三个成年人都绰绰有余。后备箱里面覆盖包围做的很到位,没有一点多余的裸漏,细节处理的完美,平时放东西和后期打理都很方便。

作为奇瑞的粉丝,趁这次出差回来有时间就去试驾了风云A9L,本次试驾车型为售价20.79万的四驱高能巅峰版,搭载了奇瑞最新的C-DM6.0混动系统,双电机四驱1.5T!百公里加速只要4.9s。悬架采用前双叉臂后高阶五连杆设计,并且带有可变悬架调节,这个功能走一次烂路就会明白。我在展厅看了一会车销售就安排我们试驾了,跑了8公里的城市道路,说下试驾感受。隔音是真不错,发动机介入后声音可以忽略不计。油门响应积极,5米长的车身驾驶起来一点不笨重反而很轻松,底盘舒适型不错而不失韧性,转弯和变道得心应手,奇瑞的底盘还是有点功底的。

试驾的是最顶配版本,双电机纯电续航只有200公里,相比于单电机少几十公里也影响不大,混合动力下油耗也不会影响!官方宣称满油满电可以跑2500公里。

风云A9L的前脸设计给人的第一感觉就是大气,整车5018mm的车长达到C级车的标准。1965mm的车宽比迈巴赫还要宽一点。贯穿式灯带以及包围镀铬装饰条增添了不少时尚元素。车身侧面墩实稳重,3米的轴距看起来更加修长。尾部最好看,贯穿式尾灯与车头首尾相联,有不错的辨识度。

风云A9L的内饰设计的很棒,中控设计简洁明了。车门以及车内采用了不少镀铬亮条看起来更加精致。车门选用软皮革菱形设计,摸着和看着都挺高级。分段式天窗在冬天后排乘客也可以沐浴阳光,并且都配有遮阳帘。零重力座椅坐着真舒服,符合人体工程学设计,前排座椅按摩一开真挺享受。中控扶手箱也是个小冰箱,放几瓶水和饮料完全没问题。

价格政策

目前本地的政策是1万的置换补贴和1万5的国补,三年10万的免息政策,还是挺划算的。

首先风云A9L采用怀档设计,驾驶起来更加方便,A9L除了有智能大屏还保留了实体按键,这比其它新能源要靠谱。这个门把手设计的最满意,在北方冬天下雪最好用。后排出风口下方可以操控遮阳帘以及手机快充,方便家人和后排乘客。中控台手机无线充电还带有空调出风小口,这个细节厂家确实想到了!智能化的配置还很多,车辆远程启动,360全景影像、主动刹车、盲点监测、疲劳检测、并线辅助、倒车车侧预警,开门预警等一系列配置为你的驾乘多了一份保障。自动泊车由于没有车位没有体验,下次给大家补上。