当前位置:首页 > 小型车> 五菱缤果> 五菱缤果 口碑> 2024款 333km 灵犀互联款
jakiedong: 喜提五菱缤果,7万内落地,空间颜值都在线

喜提五菱缤果,7万内落地,空间颜值都在线

五菱缤果 2024款 333km 灵犀互联款 购车经销商: 申科易购大数据集团有限公司 来自:汽车之家Android版

jakiedong

五菱缤果 2024款 333km 灵犀互联款

2025-08-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 济宁

最满意

喜提五菱缤果,正好赶上开学前能好好磨合一下,作为新校区的通勤车太合适了。从看车到提车也就半个月,主要冲着空间和价格去的,目前开下来整体很满意,来分享下真实感受~ 1. 空间是真的惊喜:作为小型车,缤果的空间利用率绝了。我平时除了放书包,偶尔还要带些教学资料、学生活动道具,后备箱纵深够大,塞进折叠桌、画板都没问题。后排坐两个同事也不挤,腿部空间比想象中宽裕,周末带家人短途出游也够用。 2. 外观戳中审美:选了奶白色,圆润的复古造型很耐看,车头和车尾的设计小巧精致,停在学校停车场里辨识度挺高。女老师开感觉特别搭,不会显得笨重。

最不满意

后排没有单独的空调出风口,夏天带人的时候,后排降温会慢一点,需要提前多开几分钟空调。不过平时大多是我一个人开,影响不算大。

前排:驾驶位调整好后,头顶还有一拳多空间,中控台下的储物格能放下手机、钥匙、充电线,随手拿取方便,杯架和扶手箱的空间也够用。 - 后排:坐成年人膝盖不会顶到前排座椅,中间地台是平的,临时坐三个人也能将就。 - 后备箱:常规状态下就能放下20寸行李箱+几个大包,放倒后排座椅后,甚至能塞下我的瑜伽垫和折叠自行车,实用性拉满。

开起来很轻快,方向盘转向很轻,女生单手操作也不费力,在校区附近的窄路、小巷里掉头、停车都很灵活。起步平顺,加速虽然不算猛,但市区通勤完全够用,超车、跟车都很从容。底盘调校偏舒适,过减速带时颠簸感不算强,日常代步很舒服。

我买的是333km续航的版本,平时主要是从家到新校区,单程20公里左右,一周充一次电完全没问题。周末偶尔跑个近郊,来回100公里也没压力,续航很扎实,表显里程和实际消耗差得不多,没有虚标感。家里装了充电桩,晚上充电谷电价便宜,算下来一公里成本才几分钱,比油车省太多了。

复古圆润的风格很讨喜,车身线条流畅,没有多余的复杂设计,灯组造型也很精致,白天看可爱,晚上亮灯后辨识度也高。车身尺寸不大,停车特别方便,学校停车位紧张,缤果这种“小身板”优势太明显了。

内饰风格简约清新,浅色搭配看起来很干净,中控台的布局清晰直观,按键操作简单,上手很快。座椅是织物材质,透气性不错,夏天坐不会太闷。虽然是入门款,但内饰质感不廉价,细节做工对得起这个价格。

我买的是联系互联款,原价74800,加上店里的优惠和置换补贴,64000提车,保险3800(全险,图个省心),挂牌310,落地不到7万,另外还有15000元的省补,材料审核对过后,国家会打个人卡上,整体算下来,49000元,这个价格能买到这样的空间和配置,真的很值。对比过同价位的其他小车,缤果的综合实力很能打,作为家用第二辆车或通勤车,性价比没话说。

基础功能都挺实用,车机屏幕不算大,但连接手机蓝牙很方便,导航、听歌直接通过方向盘按键操作,不用分心。支持倒车影像,清晰度够用,新手停车也不怕剐蹭。虽然没有太多花哨的智能功能,但对于我这种只求实用的人来说,足够了。