当前位置:首页 > 中型车> 海豹06GT> 海豹06GT 口碑> 2025款 智驾版 505海浪版
云浮车友0244652: 我的我的小迪

我的我的小迪

海豹06GT 2025款 智驾版 505海浪版 购车经销商: 比亚迪海洋汕头市新鸿通店 来自:汽车之家iPhone版

云浮车友0244652

海豹06GT 2025款 智驾版 505海浪版

2025-08-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 汕头

最满意

最满意 最让我满意的是空间方面,虽然它是两厢车,但完全不用担心空间不够。我身高179cm,坐在驾驶位,头部和腿部空间都很充裕,调整到舒适的坐姿后,后排坐两个成年人也不觉得拥挤。后备箱的空间也很实用,开口大,放东西很方便,平时周末出去采购或者自驾游,完全能装得下行李。

最不满意

最不满意 比如车机系统偶尔会出现反应慢的情况,特别是刚启动的时候,加载应用程序需要一点时间。还有就是它的雨刮器,感觉自动感应不是很灵敏,有时候雨不大,雨刮却刮得很快,让人有点烦。不过这些小问题对我来说影响不大,整体上我还是非常满意这辆车的。

驾驶感受 接着是动力和驾驶感受,这也是我最满意的地方。我买的是单电机后驱版本,日常开动力完全够用,起步特别快,在市区超车轻轻松松,红绿灯起步经常把旁边的车甩在后面。而且它的操控性很好,方向盘转向精准,指哪打哪,底盘也很扎实,过弯的时候车身很稳,侧倾很小。前双球头麦弗逊 + 后五连杆的悬架组合,过减速带或者坑洼路面的时候,过滤效果也不错,坐在车里不会感觉很颠簸。要是你追求更强的动力,还有双电机四驱版本可以选择,零百加速只要4.9秒,那推背感,绝对能让你体验到速度与激情。

续航 续航方面,我买的是505公里续航的版本,在市区正常开,开空调的情况下,实际续航能达到400公里左右,对我来说完全够用。一周充一次电,也不麻烦。要是跑高速的话,续航可能会稍微打个折,但也还能接受。而且它支持快充,30% - 80%电量只需要22分钟,在服务区休息的时候就能顺便充会儿电,基本不会有续航焦虑。

外观 先聊聊外观,这车真的太吸睛了!海洋美学的设计风格,线条流畅得不像话,溜背造型加上悬浮车顶,还有那C形导流槽,运动感直接拉满。每次开出去,回头率超高,我都感觉自己是街上最靓的仔。而且它的颜色选择也很丰富,我选的这个颜色,走在路上辨识度极高,开着它自信心爆棚。

车身做工

再讲讲内饰,刚坐进车里,第一感觉就是科技感十足。这些配置不仅看着酷炫,用起来也特别方便。车机系统操作很流畅,导航、听歌、看视频都不在话下,还能语音控制,解放双手,开车的时候操作起来更安全。车内的用料也挺扎实,软塑材质摸着很舒服,中控台的设计很有层次感,细节方面做得也不错,比如无线充电是加绒设计,防滑又实用,中控台下方还有个超大的储物盒,放东西超方便。

性价比十足 好开而且他的价格方面还不会贵

智驾方面十分平稳 不用担心出现什么不好的状况 车辆也是保持直线 遇见障碍物会自动闪躲 自从开上了这辆车 让我心情都舒畅了很多