当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2024款 双擎 2.0L 豪华版
江屿1994: 家用代步,它真的很“懂事”

家用代步,它真的很“懂事”

亚洲龙 2024款 双擎 2.0L 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

江屿1994

亚洲龙 2024款 双擎 2.0L 豪华版

2025-08-02 首次发表
  • 2025-06
  • 常德

最满意

先说说流光银的外观,当初选颜色时还纠结了半天,现在看来没选错,亚洲龙的流光银比其他银色耐脏,而且低调且奢华,阳光下颜色很正,不是那种傻白傻白的,带点细腻的金属光泽。空间也得夸夸,本人178的个子,调好驾驶座,后排你怎么坐姿,坐3人一点不挤,不过中间隆起过高,对中间的人确实有点不太友好。油耗也挺惊喜,我这是双擎版,市区里堵车堵得挪不动窝,表显油耗也就4个多,你敢想吗?之前开朋友燃油车,加200块油没几天就见底,现在俩礼拜加一次油,钱包都轻松不少。有回跟朋友聊到我的亚洲龙,他开的SUV,听我说这油耗,嘴上不禁念叨着,早知道我也买丰田混了!!!!!反正现在每天下楼看到它那流光银的身影,心里就挺舒坦,开着不费油,而且它让我的情绪价值爆棚,买亚洲龙对我来说太值了

最不满意

后排头部空间,我身高178,坐后排剩下2指的距离,除非你半卧的坐着,要不然对于更高个子不太友好,前排还行,座椅可以高低调节,希望厂商尽快优化。再就是隔音,真没网红测评中说的那么神,市区里低速开还行,速度一上80,风噪胎噪就全来了,尤其是走那种粗糙点的柏油路,轮胎嗡嗡声听得清清楚楚,每次开车为了不想听到那可恶的胎噪声,特意把音响开的很大,特别是下雨开快了点,雨点砸在车顶上的那声音,车里简直像小型施工现场,想安安静静听首歌都费劲。也不是说车不好,就是这些小毛病日常用着挺影响心情。要是头部空间能再留5指,隔音再下点功夫,那真是挑不出啥了。

亚洲龙空间整体还行,就是后排头部有点憋屈。裸身高178的我坐后排,稍微抬头就蹭车顶,只能半卧的坐着,长途坐久了有点闷得慌,这点确实不咋舒服。

开了这一阵子,感觉挺矛盾的,有夸的也有想吐槽的,先说提速吧,是真有点慢,平时在市区跟车还行,可一到需要超车的时候,就得提前给油,不然半天提不上速度,在高速上想超个大货车,深踩油门下去,发动机吼得挺欢,速度却慢悠悠往上爬,等终于超过去,感觉比别人多花了好几秒,要是满载或者开了空调,这劲儿就更明显了😂不过变速箱是真得夸,平顺得没话说。不管是起步给油还是低速跟车,一点顿挫都没有,油门踩下去动力是慢慢递过来的,就像喝温水似的,舒服不呛人,堵车的时候最明显,一脚油门一脚刹车来回切换,车也没啥拉扯感,亚洲龙这变速箱是真懂事。总的来说,车无完车,要是对提速没那么高要求,就图个安稳舒服,这驾驶感受还挺能打的;但要是喜欢开快车、追求推背感,那这提速可能就得让你有点小失望了。

我选的是黑色的,平时车里喝饮料洒点水,拿布一抹就干净,平时随便造也不显脏。不像棕色和白色内饰,稍微有点灰就特明显,擦半天还留印子。选黑色,或许没其他色惊艳,但是省老多打理功夫了,对于平时上班的工作党来说,我爱了!

日常用的倒车影像、L2辅助驾驶都有,座椅加热暂时不知道,还没到冬天没用过,都是实打实能用得上的,挺不错的