当前位置:首页 > 微型车> 知豆彩虹> 知豆彩虹 口碑> 2024款 彩云版
松仁儿: 退休大爷买菜遛弯版

退休大爷买菜遛弯版

知豆彩虹 2024款 彩云版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

松仁儿

知豆彩虹 2024款 彩云版

2025-08-10 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-12
  • 安阳

最满意

这车是真好开!我这把年纪了,手脚哪有年轻人利索,可这小车方向盘轻得很,打起来不费劲。刹车也不硬邦邦的,踩多少有多少,心里有数,在市区开着特踏实。 充电更简单,插家里插座就行,我老伴都会弄。晚上插上,早上起来满电,一周充一回,比跑加油站方便多了。电费一个月才十几块,比天天坐公交还省

最不满意

后排是真挤!上次拉老伙计去公园,他才一米七的个头,坐后面直念叨“跟坐牢似的”,没走多远就想下来。座椅也硬,开久了腰硌得慌,还是儿子给我买了个腰靠,才算舒服点。 还有那喇叭,声儿太小,有时候过马路,旁边电动车根本听不见,得使劲按好几下,真让人操心。

我跟老伴坐前排,那叫一个宽敞自在,副驾放个菜篮子、水壶正合适,不挤得慌。后备箱也够大,买一周的菜啊、米啊、面啊全塞进去没问题,上次拉个小折叠轮椅也轻松装下。后排我俩基本不用,就堆点零碎杂物,挺好,够用

这车速不快不慢的,正合我意!平常也就跑60码,我这岁数也不敢开太快,在市区里转悠完全够用。过减速带是有点颠,不过慢慢开就好多了。底盘挺稳当,开着不发飘,比我孙子那电动自行车强太多了,那玩意儿轻飘飘的,看着就不踏实,还是这小车安心。

我一天撑死开20公里,充一回电能跑六七天。冬天夏天开着空调,也能跑上五天,完全够用了。不用天天琢磨着充电这事儿,省心得很。不像有的车,一天一充,多麻烦,咱这小车在这方面真没的说。

我选了个浅粉色,看着不扎眼。虽说人老了,可心里还存着点年轻劲儿,就爱这颜色。那些红的绿的太晃眼,咱不喜欢。车身小也方便,在小区里转游,随便找个空就能停下。再说了,比我以前骑的三轮车安全多了,不用总担心被别的车碰着。

这车特简单!我就不待见那些花里胡哨的,它就一个仪表盘,一个9寸大屏,啥功能一眼都能瞅明白。操作也省事,就那么几个按钮,比我儿子那车的大屏好懂多了。就是有一点,塑料味儿有点大,开了小半年才散得差不多,刚开始闻着还真有点呛人。

三万出头,比买辆好点的电动三轮车贵不了多少。可这玩意儿能遮风挡雨啊,冬天不冻得慌,夏天不热得冒油,多舒坦。我跟老伴都觉得值,这钱花得踏实,比风吹日晒骑着三轮车强太多了

咱也不懂那些乱七八糟的功能,能开、能听个新闻就中。倒是那倒车影像挺清楚,我眼神儿不咋好,有这个在,倒车心里就不慌了,踏实。其他那些花活儿,对我来说真没用,有也用不上。车嘛,不就是个代步的,实用、顺手比啥都强,整那么多没用的干啥。