当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215尊荣型
冰镇绿豆汤: 当初15万选了它真香!我的长安启源Q07

当初15万选了它真香!我的长安启源Q07

长安启源Q07 2025款 215尊荣型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

冰镇绿豆汤

长安启源Q07 2025款 215尊荣型

2025-08-11 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 杭州

最满意

作为一个刚提车不久的长安启源Q07车主(215尊荣款),想和大家分享一下这段时间的真实感受——这车,买得值!当初在15万左右预算里看了不少新能源SUV,最终选了长安启源Q07,现在越开越觉得做了个明智的决定。为啥?总结下来就俩词儿:省钱!省心! 先说第一眼印象:挺顺眼,关键空间够大! 说实话,我选车颜值要求不算太高,但必须看着顺眼、大气。Q07这点做得不错。封闭的前脸挺有新能源范儿,但不夸张;大灯眼神挺犀利,侧面线条也流畅。提回来家里人都说好看,老爸坐进去也连连点头,说比照片上显档次。(当然审美因人而异啦!)最打动我的还是它的空间实用性。车身长度在那摆着,坐在里面确实敞亮。我家有娃,后排装了安全座椅后,两边坐大人完全不挤,孩子活动或者帮忙照顾都很方便。必须夸一下那个纯平的后排地台!带爸妈出门,中间那个人再也不用尴尬地“劈叉”了,这点小细节对我们家庭用户来说太友好了。后备箱也是真能装!周末露营的帐篷、天幕、折叠椅、食材箱子...通通塞下无压力,宝宝的小推车也不用再精打细算地收纳,实用性满分! 重中之重:可油可电,省钱利器! 作为普通工薪族,用车成本是我最关注的。选增程式,就是为了解决纯电的里程焦虑,同时最大限度享受电的低成本。Q07这215km的纯电续航(CLTC),对我来说完美覆盖日常通勤!我上下班来回也就30多公里,基本上4天充一次电就够用(实际跑下来,充满电能开个160公里左右,挺实在的)。家门口装了桩,晚上预约谷电价充电,算下来每公里成本才几分钱,简直不要太划算!以前开油车,每周光油费就得小二百,现在这电费?可以忽略不计了。偶尔出远门或者忘了充电?完全没压力!1.5L的发动机启动发电,油耗也不高(我跑高速实测大概4个多油左右),加油站几分钟搞定接着跑,彻底告别了那种“找桩焦虑”的感觉。这种纯电通勤+油补应急的模式,真的是现阶段最符合我这种“精打细算”又想自由出行的人的需求了! 开起来怎么样?舒适安心是主调! 动力方面,Q07挺够用的。纯电模式下起步轻快,市区里超个车很轻松,而且非常安静顺滑。切换到增程模式后,增程器启动时能感受到一点声音(尤其在馈电状态下),但震动抑制得还不错,基本属于可接受范围,音乐开大点或者路面有点胎噪时就不明显了。我选它就是图个好开、舒适,底盘调校偏家用,过沟过坎挺柔韧的,不会觉得很颠簸。方向很轻巧,老婆开起来也说很顺手。智能驾驶辅助那些功能都有,自适应巡航在高速上用过几次,能缓解疲劳,很省心。整体给我的感觉就是轻松、易上手、稳定可靠。 细节体验:配置够用,实用主义优先 内饰设计和用料属于这个价位的主流水平,简洁实用为主。我比较喜欢那个大尺寸的中控屏,操作流畅度不错,常用的导航、音乐都有。座椅软硬适中,前排有加热通风(对我这怕热的人来说通风太实用了!),后排也有空调出风口。车机生态和那些顶级新势力比可能没那么花哨,但导航、语音控制(识别率还行)、基本娱乐、远程控车这些核心功能都具备且好用,完全满足日常所需,这就够了。 总结一下我为何“直呼真香”: 省钱是王道: 日常用电成本极低,长途用油也经济,养车压力骤减。 省心是根本: 没有续航焦虑,插混系统成熟可靠(长安的技术底子值得信赖),用车便利性极高。 空间是刚需: 作为家用SUV,空间宽敞实用,尤其后排纯平地板和超大后备箱,大大提升幸福感。 舒适好开: 驾驶质感符合家用定位,动力够用,乘坐舒适。 如果你和我一样,预算在15万左右,想要一台空间大、日常通勤成本极低、没有里程焦虑、品质可靠、适合家用的SUV,那长安启源Q07增程版,我个人真心觉得是个非常值得考虑的选项!至少到目前为止,我对我的“大宝贝Q07”非常满意,它确实做到了让我的出行生活更经济、更安心、更轻松。选它,不后悔!

最不满意

中控屏下面的出风口角度可调范围太低了,不能很好的吹到人。

购车3个月后评价 | 2025-10-29

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响