当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2024款 DM-i 120KM超越型
一帆风顺LL: 秦L用车一个月的感受!

秦L用车一个月的感受!

秦L 2024款 DM-i 120KM超越型 购车经销商: 比亚迪王朝曲靖乾元新景店 来自:汽车之家Android版

一帆风顺LL

秦L 2024款 DM-i 120KM超越型

2025-08-13 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 曲靖

最满意

外观好看,这个价位的内饰也不错,纯电续航120km配置上下班市区用车很香,舒适感强,动力强劲,感觉随踩随有,提取超车嘎嘎丝滑。电车车内噪音很小,即使发动机启动后噪音也不大。

最不满意

有点不满意的是觉得后备箱空间有点小,下面一大块泡沫占据了很多空间,还有杯架的设计,杯架如果放了水或者奶茶,挂挡的时候不太方便,会被挡住,如果设计成能下沉的就好了,前排钢琴烤漆面板好看,但是容易留指纹,所以自己买了膜贴上。

车内空间也还是挺大的,我一米八多的个子,座位调舒服后,后排空间也不是特别拥挤,扶手箱里面空间真的大,里面可以放几瓶小瓶矿泉水。后备箱日常使用是够的。

提速快,自己以前的油车1.5L排量,够用是够用,但是提速什么的就很难受。跑高速也是不用担心动力不够,超车丝滑无压力,方向盘很轻,刹车调成运动模式比较灵敏,弯道稳定性好。

充电也挺快的,基本都是剩余百分之三十左右去充电,用快充差不多四十多分钟左右就充满了,7KW慢充的话时间需要的多一点两个多小时。续航一般在城区跑就是一百多一点,达成率还是可以的。

外观方面挺好看的,当时看了荣威D7,海豹06,秦plus,最后还是觉得秦L稳重大气一点,所以选择了它。尾灯的中国结晚上很好看。

车内软包特别多,质感很舒服,座椅软硬适中,包裹感也可以,反正用着舒服不累。空调特别给力,制冷快,风速自动调节不费心,而且吹的比较柔和舒服。第二排试坐了一下,空间,和舒适感都还可以,不会显得很拥挤或者很硬。

性价比很高,购车的时候因为是清老款库存,所以优惠谈到了三个多。送了五次保养,车窗膜,挡泥板,脚垫后备箱垫这些,保险花了将近五千。去的这家销售态度不错,所以谈好直接入手。

语音交互体验感还是不错的。一般的指令,车机智能小迪基本都能做到,调节空调,开窗,让他打电话给谁等等,他都能满足。APP上能控制车的功能也多,比如可以提前把空调开着,上车的时候就不用被热浪侵扰,还有千里眼模式,可以随时看看自己爱车。