当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2021款 1.6T 享不凡
济南车友6338478: 凡尔赛享不凡真实口碑:家用车的踏实与贴心

凡尔赛享不凡真实口碑:家用车的踏实与贴心

凡尔赛C5 X 2021款 1.6T 享不凡 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

济南车友6338478

凡尔赛C5 X 2021款 1.6T 享不凡

2025-08-14 首次发表
  • 2022-06
  • 济南

最满意

最开始吸引我的是它的 "不按常理出牌"—— 看着像轿车,底盘却比一般轿车高不少,过个马路牙子不用小心翼翼,回老家走点烂路也不慌。但开久了才发现,这些 "四不像" 的设计其实藏着实用:车身不算高,跑高速风噪不大;离地间隙够,走烂路比轿车踏实,家用车不就图这点全能嘛。 配置是真的够意思,这个价位的合资车,能给到主副驾电动调节的不多,凡尔赛享不凡居然有,我和媳妇换着开,调座椅不用费劲。全系都有的 19 寸轮毂,每次洗车都忍不住多擦两下,看着就精神。后视镜锁车自动折起来,下雨天还能加热,这些小功能平时不觉得啥,用起来是真方便。 最惊喜的是座椅和空间灵活性。座椅软硬刚好,开长途腰不酸,媳妇总说比家里另一台车坐着舒服。前排能完全放平,后排也能比例放倒,上次帮朋友拉个小柜子,居然塞进去了。周末带娃出去玩,后备箱堆着婴儿车、野餐垫还有一堆玩具,空间绰绰有余,有时候累了铺个垫子,俩大人躺里面歇会儿也没问题。 还有个必须夸的是能加 92 号油,现在油价涨得厉害,每次去加油站不用纠结,加满一箱比同事的车省不少,这点太对家用车的胃口了。隔音也说得过去,启动车子时不看仪表,真感觉不到发动机已经转起来了,跑高速开着音乐,外面的风噪胎噪也不吵人。

最不满意

要说缺点,走碎石路时轮子卷起来的小石子打在底盘上,声音确实有点明显,好在我平时主要在市区开,这种路况少,影响不算大。最念叨的是没有倒车雷达,虽然有倒车影像,但有时候离障碍物近了,还是想听个提示音更踏实。我们这批老车主就不说了,真心希望厂家后来能给加上,花不了多少钱,却能让新手更安心。

我 177cm,140 斤,调好驾驶座,头顶还有一拳多空间,腿也不憋屈。家里人平均身高 168cm,一家五口坐满,后排也没人喊挤,中间那个人脚能放平,不用蜷着腿。后备箱平时买菜、放婴儿车都轻轻松松,放大件时放倒后排,实用性直接拉满,家用完全够用。

动力对家用车来说肯定够了,平时市区开着轻快,超车给油就有劲儿。偶尔想 "疯" 一下,切到运动模式,油门响应快了不少,满足下小激情也够。方向盘挺轻,媳妇开着也说顺手,指哪打哪,没什么虚位。 很多人纠结它的扭力梁,其实开起来真没那么差。过减速带时虽然不算特别软,但颠簸感挺整,不像有些车颠得散架。厂家说的什么 "魔毯" 咱不懂,只知道它不占后排空间,坐三个人也不挤,用着舒服就行,管它叫啥呢。

目前表显油耗 7个左右,我上班路上不算堵,半小时路程,这个油耗挺满意。加一箱油能跑小七百公里,每月油费三百多,对于这个尺寸的车来说,挺经济了。

外观这东西见仁见智,但我是越看越喜欢。前脸看着沉稳,带点犀利劲儿,不像有些车那么张扬。侧面线条溜得特别顺,从车头到车尾一气呵成,看着就运动。停在小区里,跟那些千篇一律的轿车、SUV 比,总有人过来问这是什么车,回头率确实高。

内饰不是那种花里胡哨的风格,我就喜欢这种简单实用的。摸着到处都是软乎乎的,尤其是经常碰到的地方,质感不错。雪铁龙那个人字缝线挺有特点,细看还有点小设计感。功能按键一目了然,开车时想调个空调、开个窗,不用低头找半天,这点比全触屏的强。

提车时虽然有点小插曲,但平心而论,这个价位能买到这样的配置和空间,性价比真不低。对比过不少合资车,要么配置太寒酸,要么空间不够用。凡尔赛在安全用料上挺实在,我网上查了不少资料,这也是最终选它的原因之一。就像找对象,合眼缘、对脾气最重要,至于以后怎么样,慢慢处着看呗。

我这享不凡虽然是入门款,但该有的配置都有了。定速巡航跑高速挺好用,脚能歇会儿;电动座椅调起来方便,不用手动拧。LED 大灯亮度够,晚上开车心里踏实。说实话,这个入门配置对家用来说真够用了,没必要非得追求高配,性价比这块拿捏得挺好。