当前位置:首页 > 中型SUV> 星途瑶光> 星途瑶光 口碑> 2023款 400T 两驱优享版
木又11: 星途大瑶光之旅

星途大瑶光之旅

星途瑶光 2023款 400T 两驱优享版 购车经销商: 星途汽车无锡奥创店 来自:汽车之家iPhone版

木又11

星途瑶光 2023款 400T 两驱优享版

2025-08-21 首次发表
  • 2023-06
  • 无锡

最满意

我的星途瑶光之旅:从心动到推荐的两年时光 2023年的春天,我正式开启了我的选车之路。作为一个对汽车一知半解的新手,我抱着“货比三家不吃亏”的心态,开始了长达半年的看车历程。从合资品牌的4S店到国产品牌的体验中心,从紧凑型轿车到中型SUV,我几乎把市面上主流的车型看了个遍。 那段时间,我成了汽车论坛和短视频平台的常客,每天研究各种车型参数、用户评价和专业测评。合资品牌的销售人员总是带着一种莫名的优越感,不断强调品牌历史和保值率;而国产品牌的展厅里,销售人员则更愿意详细介绍车辆的配置和性价比。说实话,合资车的品牌效应确实让我心动过,但高昂的价格和相对简陋的配置,总让我觉得有些不值。 转机出现在一次朋友聚会中。聊起我选车的纠结,开着星途凌云的朋友拍着胸脯说:“你去看看星途的车,绝对不会失望!”他用自己一年多的用车体验,详细讲述了国产车的进步,从底盘调校到智能系统,从用料做工到售后服务,都让我心生向往。在他的力荐下,我决定去星途4S店一探究竟。 2023年6月23日,我永远记得这个日子。走进星途4S店,一辆红色内饰的星途瑶光瞬间吸引了我的目光。阳光下,车身线条流畅优雅,前脸设计大气稳重,完全符合我对家用SUV的想象。坐进驾驶座,红黑相间的内饰搭配金属饰条,质感十足,中控台的双联屏科技感满满,座椅的包裹性和柔软度恰到好处。 接待我的销售顾问非常专业,没有过多的推销话术,而是耐心地解答我的每一个问题。从动力参数到安全配置,从智能驾驶到售后服务,他都讲解得清晰透彻。当我提出想试驾时,他立刻安排了试驾路线,全程陪同讲解车辆的各项功能。 试驾过程中,星途瑶光的表现更是让我惊喜。2.0T涡轮增压发动机搭配7速湿式双离合变速箱,动力输出平顺有力,无论是起步加速还是高速超车,都毫不费力。底盘调校也十分出色,过减速带时滤震效果明显,过弯时车身稳定性很好,转向精准度超出了我的预期。最让我满意的是它的隔音效果,即使在高速行驶时,车内依然保持着良好的静谧性。 从试驾到下单,整个过程不到半小时。我当场决定全款拿下这台星途瑶光优享版,那种“一眼万年”的心动感觉,是之前看车时从未有过的。当销售顾问递来购车合同的那一刻,我知道自己选对了车。 如今,我的星途瑶光已经陪伴我走过了两年多的时光。这两年里,它陪我走过城市的大街小巷,也陪我去过远方的山川湖海。无论是日常通勤还是长途旅行,它从未出现过任何故障,可靠性完全不输合资车。每次保养时,4S店的服务都十分贴心,工作人员会详细告知保养项目和费用,从没有过度推销的情况。 最让我欣慰的是,所有坐过我车的朋友和家人,都会不约而同地称赞车内的舒适性。父母说后排座椅比家里的沙发还舒服,长途乘坐也不会觉得累;朋友则羡慕车辆的智能互联系统,CarPlay连接顺畅,语音控制反应灵敏。后备箱空间更是满足了我家的出行需求,婴儿车、行李箱、露营装备通通都能装下。 身边总有朋友说:“国产车不保值,不如加点钱买合资车。”但在我看来,买车是为了享受生活,而不是为了将来卖个好价钱。十几万的星途瑶光,在配置、舒适性和驾驶体验上,丝毫不逊色于几十万的合资车。这两年多的用车体验让我明白,如今的国产车早已不是多年前的水平,在技术研发、制造工艺和品控管理上都有了质的飞跃。 今年年初,当朋友也准备换车时,我毫不犹豫地向他推荐了星途瑶光C-DM。作为瑶光的插电混动版本,它在保持原有优势的基础上,进一步提升了燃油经济性,纯电续航里程完全能满足日常通勤需求,综合续航更是突破了1000公里。朋友在我的推荐下试驾后,同样被它的表现打动,目前已经在办理购车手续了。 从当初的选车纠结到如今的坚定推荐,星途瑶光用它的实力改变了我对国产车的认知。它不仅是一辆代步工具,更是我生活中的可靠伙伴。在这个合资品牌占据主流的市场里,我庆幸自己做出了正确的选择,也为国产汽车品牌的崛起感到骄傲。我相信,随着技术的不断进步,会有越来越多的人像我一样,选择国产车,支持国产车,见证中国汽车工业的辉煌发展。

最不满意

没啥不满意的,如果说有不满意的,空间太大啦😂,坐的太舒服了