当前位置:首页 > 中型车> 五菱星光> 五菱星光 口碑> 2024款 共创版 510 进阶型
KING_242257: 城市森林中亮眼的黑骑士

城市森林中亮眼的黑骑士

五菱星光 2024款 共创版 510 进阶型 购车经销商: 五菱汽车广州菱森销售中心 来自:汽车之家Android版

KING_242257

五菱星光 2024款 共创版 510 进阶型

2025-08-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-02
  • 广州

最满意

外观外观还是外观,相信购买星光的车友都是看上了它的颜值,流线型的前脸加上炫酷的大灯,第一眼就吸引了我,价格也很美丽,十万多就落地了,全款拿下后续也没有太多花费,五菱的品牌耐用性也是有目共睹,用下来非常省心。

最不满意

噪音控制待提升高速行驶时,风噪和胎噪会比较明显地传入车内,不过音量调大可以解决。调按键失灵问题:空调温度实体按键失灵,只能用屏幕操作,有空去售后检查一下。

空间很大,日常生活够用,我平时比较喜欢出去自驾游,这样就刚台适,后备箱也能装下两个行李箱和露营装备,前排空间要比后排的大一些,后排坐2个人很舒服,坐3个人也不会有拥挤。目前来说,一家人的出行基本是够用的。

动力完全够用,电机的马力很大,无论是在市区还是高速,提速超车都有源源不断的动力输出。开着挺灵活,后独立悬架的设计车身平稳,市区穿梭、360影像停车方便。底盘滤震还行,过减速带、小坑洼,颠簸感过滤得不错,坐着不难受。智驾辅助功能简单试了试,能用但不算特别智能,新手开着容易上手,驾驶感受整体是很稳的。

510KM纯电续航,实际上会打个八折吧,日常通勤上下班,一个星期充一次电足够,不到一个小时就充满电了。可以满足日常还有小长途需求。

外观线条流畅,有种轿跑的感觉,刚看第一眼就已经爱上了,同价位的车不是太短就是设计太普通,看不上看不上。

内饰设计简约实用,搭配实体按键,开车过程中就很安心的可以盲操,用料还行,很很打理,毕竟十万左右的车,不能要求太高不是,翻毛皮真皮的不奢求了哈哈

上班族买车图的就是省钱耐用,当时想换个经济实惠的车,十万左右就可以了,不能要求太高。货比三家最后还是锁定了纯电的星光,外观内饰配置续航都还可以,耐用性也很不错,希望可以陪我度过更美好的时光

L2辅助驾驶在高速上还是比较好用的,但是也是要注意安全。中控大屏可以语音控制各种功能,还有360影响。手机app远程遥控启动,寻车,开空调,预约充电等等,功能很丰富。