当前位置:首页 > 轻客> 长安睿行EM80> 长安睿行EM80 口碑> 2025款 客运版 舒适型 6座 300km 对开门
风把晚霞叠起来: 操控灵活,续航稳,用着顺手

操控灵活,续航稳,用着顺手

长安睿行EM80 2025款 客运版 舒适型 6座 300km 对开门 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

风把晚霞叠起来

2025-08-26 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-04
  • 池州

最满意

最让我满意的是它的大空间。车厢方正又宽敞,我日常拉的快递、小百货等货物,一趟就能装好多,配送效率比以前大幅提升。对开门的设计挺贴心,装卸货时,角度大,像一些体积较大的快递包裹,两个人轻松抬起就能放入车内,而且,它是电动车,使用成本低,每公里电费比油费省太多了,长期下来,这能节省一笔不小的开支。

最不满意

基本都比较满意,各方面都挺不错的,过段时间再看吧。

6个立方的容积,尺寸又长又宽,高度也足,造型方方正正,空间利用率非常高。除了宽敞的载货空间,车内的乘坐空间也很出色。我175cm,坐在驾驶位,头部和腿部都有充足的空间,驾驶一整天也不会觉得局促。6座的布局很实用,偶尔需要带同事去帮忙分拣或者处理一些特殊快递时,大家坐着都不挤。后排座椅还能灵活放倒,进一步拓展载货空间,不管是大纸箱还是零散的小件快递,都能轻松装下。

动力输出平稳,加速的时候没有顿挫感,即使满载货物,也能轻松应对各种路况。车辆的底盘调教偏硬朗,跑起来也稳稳当当的,不会发飘。

在市区正常配送,开空调的情况下,我实际能跑250km 左右,如果不开空调,多跑二三十公里没问题,完全能满足我一天的工作需求。而且它支持快充,30%-80% 快充只需30分钟,利用中午休息或者在快递站等待装卸货的间隙,就能快速补充电量,基本没有续航焦虑。

外观设计不错,车身通体白色,贯穿的封闭式格栅很有辨识度。

内饰以实用为主,没有过多花里胡哨的设计。座椅坐着还算舒服,长时间驾驶也不会太累。中控台布局清晰,各种功能按键触手可及,操作方便。旋钮换挡不仅节省了空间,而且操作简单,很容易上手。车内还有一些小的储物空间,方便放置手机、票据、水杯等常用物品。

比买柴油货车省太多了,每年油费能省1.5万,保养费用省5000,三年就能回本。而且新能源车牌在市区不限行,能避开早晚高峰送货,长安的质量也信得过,维修与保养还都是比较便宜的,所以我觉得这台车买的很值了。

配置上,倒车雷达在狭窄的快递站点停车时非常实用,能准确提示后方障碍物的距离,避免刮擦。还有蓝牙功能,开车时接听电话,通过蓝牙连接直接语音通话,既安全又方便。虽然它的配置不算特别丰富,但都是非常实用的,完全能满足我的日常工作需求。