臻选好车:丰田皇冠陆放!
皇冠陆放 2024款 2.5L HEV四驱尊贵版
2025-08-28 首次发表
2025-06购买时间
中山购买地点
最满意
旧车是朗逸15款,感谢它9年半陪着我从而立到了不惑之年,一路平安顺遂!随着车龄增长,各种问题开始出现,刚出保就换了前下支撑说球头坏了,陆续出现车顶蓬脱落、车灯和轮胎换过几次、空调压缩机换、四门包边脱落、天窗漏水、电池换2次,倒车影像时有时无,24年6月左右把我丢在了路上,行车电脑坏。总的来说三大件稳定,皮实耐撞。 换车之路 本是个爱车少年,长期潜伏于之家,关注着车市的起起伏伏,对着包包看看能力之内的各种车子行情、配置、价格变化、评论等。旧车坏一次就心潮暗涌,无奈家里老板不点头每次都修修,不了了之,23年我家小公主出生了,原来的小车车不够用了! 有了明确需求后就只看7座车,先看了嘉华,车是好车,空间贼大,好开,动力不错,加92经济,油耗承受的住,服务热情,配置好等,无奈价格超预算,销量月月低;又看了奥德赛,车内饰能接受,外观也行,保值率高,但配置过分了点,耀享都没有后视镜加热,底盘毛坯,板车悬挂,防撞梁等等;接着看了开拓者和昂科旗,开拓者试驾味道太大,座椅短,同事买了一台,后销量下滑;昂科旗没去看,对中间那块屏始终无法接受,多次心理建设想说服自己,还是接受不了,后燃油模块问题等有点担心,销量下滑没再关注。23年就看到这了。 24年旧车行车电脑坏把我丢在半路,又动了换车的念头,又开始新一轮的看车,这时出了一个探陆,第一时间去看了,说不上来喜欢不喜欢,因为是新出的等同志们先试试水先,没急着出手,公司门口有一辆经常过去过来,然后销量一直没起来;又出了个胜达,虎头虎脑的招人喜欢,中间去看了,确实有一点好看,后面多家没现车试驾,销量起不来。后来被领克09的配置和用料打动了,关注过一段时间。又看了途昂、揽镜、威然,空间真不错,那时高配价格超预算,油耗可能也不低,大众实在是开够了想换个口味,日系又不敢碰(我同事和我旧车同时买的卡罗拉,实在太薄了),还有很多7座的,能力不够看也白看没去看,举目四望7座的30内能搞的只有汉兰达、陆放、赛那低配、格瑞维亚低配,这如何是好,陷入纠结中。 初识陆放,第一次看见实车是几年前,在小路上对向驰来一辆丰田皇冠陆放黑色的,当时心里的感觉是好丑啊,从车头看凶的很,错车时特意看了侧面,只觉得又大又笨,脑中回想起各种关于丰田的黑料,车皮薄、动力差、隔音差…. 纠结中来到了24年中,没有车能选了报着试试看的心态开始了解丰田,越了解深入越觉得之前有误区其实,销量骗不了人,真那么不行销量为什么一直不降。表哥买了个高配赛那,问他过年回家动力如何,他说还行,于是心里有底了,因为他开车上高速我连尾气都追不到,他说还行那就不算差,动力有底了就了解安全性,有段时间查丰田车的安全配置,防撞梁,各种事故图片,做到心中有数后开始联系,了解各车的价格。 2025年2月第一次进一汽丰田店就对陆放这个丑家伙一见钟情!当天就报着拿下的心态谈了4个小时。交了1万订金,后家里老板要全款不同意贷款就退了,6月在另一家拿到心仪价格果断出手了。
最不满意
没有,我这么用心选车了还有不满意的不是打脸吗!期待我的皇冠争气点!车皮是有点薄的,关键也不敢试啊,那就算满意吧!屏幕太软,擦个灰都能搞花屏,建议出厂配钢化膜,要不了几个钱。改装件太多,搞的心痒痒的,太烦人。
很不错的,以前的朗逸坐满人感觉很挤,特别是前面,换挡老是碰到副驾驶的腿,搞得怪不好意思的。现在就没这种尴尬了。二排调到最后超宽敞,小孩特别喜欢,三排成了老二的专属空间,每次小公主也要到三排,还能装下,二排就成了女王专属空间了。最近搬家确实挺方便,第三排放倒后太能装了,一次可以拉四个打包袋外加两个26寸的行李箱。确实没话说。我个子不高,座位要调到最高才能看得到前面,试驾时销售看我的眼神我一直记着的。
重点来了,我喜欢开快车,人老心不老,开不惯慢悠悠的。原来不考虑日系也是被洗脑了。真正开上了才发现动力并不弱,有事例为证:每次红绿灯起步时车非常安静,但总会领先后面的车150米左右,有好几次我边开边观察后面的车,发现要等一会儿才能追上我,我怀疑是不是我太暴力了,轻轻踩也是轻轻松松在前,不知道是不是别人让着我,有时电车还是比不过。回老家开了来回近3000公里长途,无论是上坡,超车,还是遇到大货车,车子稳不飘,加速有劲,超车不费力气,噪音也不太大。刚好长途前开了公司的CT6开了300多公里.回来感觉人好累,感觉油门太硬,全程都在驯服那个车。关于爬坡,回老家酒店的地库很陡我下到一半才发现,心里好担心上不来,而且车库里位置很小没有冲的空间,我以为要叫救援,结果没什么感觉就上来了(只我一个人,没敢坐多)。
1600公里前降到了6.8.一次长途又涨到7.2.还可以吧,旧车还经常7.8,特别是每天上下班,经常能看见5.4的小计油耗,反正是烧92的比我旧车还要省一点了,我也就没有刻意为了追求低油耗而去降低驾驶乐趣。
越看越好看,怎么看都好看,每天都要看,看了还想看。先是觉的丑,看到现车了感觉一下子就是他了,搞的我选择困难症的人一下子症状消失了,就是它了,汉兰达没去看,格瑞维亚放边上,销售说不如买那个我都没兴趣看了。那个尾气管子都叫猪大肠的不知道要不要去搞一下,不影响开车我也没准备搞,反正不低下去看也看不到,几时新鲜劲过了再去打扮一下。想要白色的无奈那家店问了几次一直没有白色的。价格合适就不等了吧,黑色也行。
总是比朗逸强,我也没开过什么好车,开过的都是老版本,比如天籁,逍客,CT6,7系,X3,这些,我觉得皇冠陆放还过的去,软的地方软,屏也够大了,不过屏太软了,擦下灰就划伤了,伤心啊,这段时间忙还没时间首检和装修,都不敢去店里洗车,怕他们擦的力大了给搞花了。其他的都还好吧,原来的就是黑内黑外,本来换车想搞个不一样的色,结果没的选。
又要50字啊,买车前做了充分的选择,对比了各车与我个人之感受以及担忧最后才选的一汽丰田皇冠陆放四驱尊贵版,各有所长,各有所爱,各花入各眼。选丰田是认真选的,性价比对于我这个工薪阶层来说图他的耐用和口碑,希望能用久一点。各项配置也不是太落伍,都还行吧,我选的符合我的口味,满意。
查配置表比我写的实在的多,网上有很多说倒车影像不清晰,我的不知道是跟网上那个学着调了一下,感觉还行,也没有说不能用的程度。要是有个驾驶位置通风就好了,这几天开着总是感觉屁股不爽。自动驻车功能很好用,自动停车也好用,好多次倒车搞快了,它都给我停住了。前面突然减速它能发现并控制住。空调很冷,开启一会还有点冻手的感觉。无线充电也还行,应急真能充进电。开车放不了视频,哄小孩不方便,看到网上有线束可以搞定,新车不想拆也没时间搞。反正对比旧车功能强大多了,还没学完。
丰田皇冠口碑评价,车友以及未提车的车友看过来
2025-12-03
家有皇冠,家财万贯
2025-10-12
口碑 标题:皇冠~陆放~绽放~
2025-08-12
皇冠陆放,混动+大空间太香了!
2025-08-07
我和陆放