当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光新能源> 五菱宏光新能源 口碑> 2024款 纯电版 300KM 标准型
漩涡中的叶子: 纯电开起来真香
  • 19583

纯电开起来真香

五菱宏光新能源 2024款 纯电版 300KM 标准型 购车经销商: 武汉骏菱达 来自:汽车之家Android版

漩涡中的叶子

五菱宏光新能源 2024款 纯电版 300KM 标准型

2025-08-30 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 武汉

最满意

最满意的就是空间,我做小商品生意,每次进货时把后排座椅放平,装十多箱文具、玩具完全没问题;平时帮朋友拉个小型家电,像微波炉、小冰箱之类的,也不用专门找货车,直接开自己车就行,特别省心。有时候周末带家人去露营,帐篷、折叠桌椅、食材这些东西往里一放,空间还绰绰有余。

最不满意

隔音效果比较一般,在市区开的时候,周围环境音本来杂,倒没觉得多明显;可一上快速路,风噪声就听得很清楚,跟副驾的人聊天得稍微提高点音量;要是遇到大货车从旁边超车,货车的轰鸣声能听得更清楚。不过想想这个价位的车,也不能要求太高,日常用着能接受。

空间是真的大,不管商用还是家用都合适。拉货的时候,除了文具玩具,装几箱小零食、日用品也很轻松,货物堆得稍高些也不影响驾驶;节假日带老婆孩子、爸妈回老家,后排坐三个人一点不挤,每个人都能活动开,后备箱还能塞下三个行李箱,再加上老家带的土特产,像红薯、花生这些,空间完全够用,载人拉货切换特别灵活。

开着挺顺手的,市区堵车的时候,踩油门动力响应很快,跟在别的车后面不会觉得费劲,不用频繁踩刹车再起步;车身不算大,在小区里找车位,或者遇到窄路转弯,都能轻松过,不用反复调整方向;跑高速的时候,开到 100车身也很稳,不会有飘的感觉,握着方向盘心里很踏实,安全感很足。

续航跟我预期的差不多,平时在市区跑,一天大概 50 公里,满电状态下能用一周,就算偶尔开空调,续航有少量折损,也足够日常用;晚上回家把车停在楼下充电,第二天早上就能充满,一点不耽误白天送货、办事;百公里电耗大概 17 度,比开燃油车省不少钱,一个月下来能少花好几百油费。

外观看着有设计感,封闭式的前脸一看就是新能源车,比传统燃油车更时尚。车身线条也很流畅,不会显得笨重,不管是开去送货还是带家人出门,看着都不掉价。

内饰设计简单大气,看着很耐看,不会觉得花里胡哨;做工也挺精致的,中控台、车门内侧的缝线都很整齐,没有粗糙的地方;最关键的是没异味,新车买回来的时候就没明显味道,夏天太阳晒过之后,也不会有刺鼻的味道,家人坐久了也不难受,这点特别放心。

智能化配置是基础款,但对我来说够用了,有倒车影像,平时停车的时候能看清后面的情况,不用怕蹭到。