当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2025款 45 TFSI quattro 黑武士版
anhegkehakm: A7L黑武士PLUS提车日记广州
  • 22062

A7L黑武士PLUS提车日记广州

奥迪A7L 2025款 45 TFSI quattro 黑武士版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

anhegkehakm

2025-09-01 首次发表
  • 2025-07
  • 广州

最满意

家人们!我的A7L黑武士终于到手了! 谁懂啊!从去年毕业回国就开始琢磨第一台车,前前后后磨磨唧唧看了快小一年,今天终于把这台奥迪A7L黑武士PLUS开回家了。 最开始就盯着同价位的BBA看,宝马5系坐进去是挺舒服,但总觉得太“爸爸辈”了,少点咱们年轻人要的那股劲儿;奔驰E级内饰是够豪华,可试驾的时候总觉得操控差点意思,不是我想要的感觉。直到去奥迪4S店,一进门就瞅见停在展厅的A7L,那溜背线条绝了,无框车门一打开,我当场就跟朋友说“就是它了!” 之后办手续那段时间也挺折腾,5月找了中汽总广州的张先生对接,6月才把落户、海关这些杂七杂八的手续搞定,6月30号赶紧下订黑武士版本,生怕晚了没车。本来以为得等俩月,结果7月4号付完钱,25号就通知我提车,这速度真快。 提车当天我就忍不住开去周边转了圈,三百多公里跑下来,动力是真没话说,超车变道一脚油就有劲儿,quattro四驱给的底气太足了,方向盘也特精准,指哪打哪。不过实话说,油耗比我预期的略高一点,市区开大概得10个油上下,高速能省点,7个多油,日常通勤也还能接受。还有车机,偶尔切导航和音乐的时候会卡顿一下,得等个一两秒,希望后续升级能好点。 但这些小毛病跟我的喜欢程度比就不算什么了,现在每次停完车,我都得绕着车多看两眼,黑武士配色越看越喜欢;内饰的三联屏用着特顺手,开长途的时候导航也方便,B&O音响一放歌,堵车都不觉得烦了。 总之,作为人生第一台车,A7L算是选对了,虽然有小瑕疵,但开着开心比啥都强!以后就靠它带我跑遍周边啦~#提车日记 #奥迪A7L #人生第一台车 #车主真实体验

最不满意

高速行驶很丝滑,低速有点顿挫感,低速不是很好控制油门,油耗难以控制。

前排空间很充裕,我和女朋友两个一米八几的人坐着都很舒适。

高速上开起来相当游刃有余,加速响应很快,就是市区开着有点难受,低速的话会有明显顿挫感。

市区油耗略高,低速难以控制油门,不过跑高速的话轻轻松松开到6-6.5。

太喜欢A7L硬朗的线条感了,特别是光线暗的时候,车身线条流畅,矩阵式大灯一条条清晰可见😍

很喜欢这一代的内饰,科技感拉满,不觉得大连屏的设计有什么科技感,要的就是特别,像战斗机舱一样。

小时候看到A7就喜欢得不得了,谁能想到现在奥迪是这个价格了,只能说很香,感谢新能源哈哈哈。

美中不足的是没有HUD,底盘调教的很棒,这么长的车过弯、转向、掉头像一台小车一样轻盈,只管踩油门,剩下交给Quattro。

购车2个月后评价 | 2025-09-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题