当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧萌达> 欧萌达 口碑> 2022款 1.6TGDI DCT高维版
奇瑞欧能达: 欧萌达小众车型不平凡,两年使用心得

欧萌达小众车型不平凡,两年使用心得

欧萌达 2022款 1.6TGDI DCT高维版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

奇瑞欧能达

欧萌达 2022款 1.6TGDI DCT高维版

2025-09-16 首次发表
  • 2023-05
  • 贺州

最满意

23年准备购置一台家用车,看了很多品牌,结合自己的需求选择了奇瑞的欧萌达,和它结下了缘分。 启初在选车的方面上,我想选择一款车身长度在4.5米以内的,空间上需求不大,这样方便日常停车。动力上百公里十秒左右我就觉得可以了,毕竟我的日常用车基本上都是市区,对动力上要求不高,配置上有个倒车雷达,倒车影像就很ok了,需求也不是很高;看了很多品牌的汽车,看上外观的又不符合我的预期想法。后来再一次无意中看到了奇瑞欧萌达,第一眼看上去萌萌的,前脸像一只大青蛙,挺可爱的。 后来专门为了它去了一趟4s店看了展车,内饰做工真的非常不错,手能触碰到的地方基本上都软包了,车机中控一体式大屏,电子档杆,对比同价位汽车,真的无敌。看了参数表,车身长度4.4米,轴距却做到了2630,外观看上去不大,里面空间却丝毫不小,坐5个成年人完全没问题,不拥挤。动力搭载了鲲鹏1.6T发动机以及7档湿式双离合变速箱,百公里加速只要7秒多,动力强劲。当时我是比较不看好双离合变速箱的,给我印象中双离合变速箱顿挫感很强,那种在给油串来串去的感觉很不舒服。奈何,咱就是喜欢它,看完连车都没试驾直接下订,第二天上午就提车了。 在我两年多时间行驶1.2万公里来说,这款车真的很符合我的预期想法,也完全超出了我的预期想法,给了我很大的惊喜。简单来说一下它的核心,发动机和变速箱匹配的很不错,它有三种驾驶模式(经济,标准,运动),市区驾驶用经济模式,开起来完全就跟开自然吸气的汽车一样,没有什么顿挫感,也没有串来串去的那种突兀感,很平顺。标准模式油门相应就会敏锐很多,稍微深踩一下那种推背感就出来了,我更多的是用于高速上,方便超车。运动模式基本上就是在空旷的地段玩一下,基本上不用,太暴躁了,哈哈。 在两年的使用过程中,90%基本上都是市区使用,油耗8.9,对于这个动力来说已经很经济了,由于车身长度的原因停车也方便,越来越觉得像小钢炮了。 在这个价位区间来说欧萌达真的是一款不错的家用车选择,配置,动力,空间完全超出了这个价位的平均水平。谁说鱼和熊掌不可兼得,奇瑞欧萌达满足你。

最不满意

如果说不满意的地方小毛病还是有点的,我的车两年换了两个倒车雷达了,车窗玻璃升降时好时不好,去4s店也没检查出来什么问题,所以也希望后续厂家能把配件这块严格管理品控。