当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2024款 25T 超享版
雨吻海: 浅谈君威1.5的用车感受

浅谈君威1.5的用车感受

君威 2024款 25T 超享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

雨吻海

君威 2024款 25T 超享版

2025-09-17 首次发表
  • 2024-05
  • 唐山

最满意

最满意的就是性价比,对比同级别合资车型很少有能跟君威对比价格配置的

最不满意

关于最不满意仁者见仁,智者见智吧,我感觉就是1.5的动力还是有点对不起它的这个油耗。

怎么说也是个B级车,乘坐空间还是没问题的,满足正常出行是够用的。后备箱感觉有些小了,还没有以前的瑞纳后备箱大就有点说不过去了。车内的储物格感觉也有点够用。

1.5T加9AT满足正常需求是没毛病的,要谈动力加速这方面就算了,毕竟排量在那呢。想要动力真的应该买2.0的,1.5真的太肉了,平顺性说得过去,急刹车之后的加速让人真的很无语,而且有时候刹车之后还会有升档降档的顿挫感。跑高速还是挺稳的,毕竟也是B级车,也正常

油耗方面真的没想过1.5的能这么费油,我还是住农村,乡道通勤不下8个油,县城城市通勤不下11个油,跑高速定速120倒是挺省油,6个多的样子,不过我还用不习惯定速巡航,自己控制控制油门之后就表显9个多油了。从天津去趟郑州,750公里,来回三箱油。

对于君威的外观爱看的就会觉得好看,不爱看感觉丑哭了,我个人还感觉还行,没有多么惊艳也谈不上不喜欢,要不也不可能选择这个车。黑色的也挺沉稳大气的,不过实话实说感觉君威这款改的不如老款耐看。

内饰方面说实话真的挺满意的,我不喜欢现在的大屏,君威的屏幕刚刚好。座椅乘坐也挺舒服的,对比大众真的强很多,本人自认为也开过蛮多车的,好的坏的都有,君威这方面确实不错,没有那么软也不硬,个人感觉正好。

对于这个价格,对于这个配置,性价比真的不用说太多,该有的也都有。不过刚买车没多长时间发动机故障灯就亮了也挺难受的,虽然说免费给换了,不过跑了两次(一次检查,订配件,一次更换)耽误的时间也让人挺窝火。小保养几百块倒是能接受,就是7500公里一去挺麻烦的,不像别的品牌都是一年一万公里。整体来说君威还是不错的,不失为一个不错的选择。

配置方面真的有惊艳到我,这个价格还要什么自行车,流媒体后视镜(虽然用不习惯),座椅加热(真的好用,还带自动调节大小挡的),无线充电(这个虽然说有点太坑,不过也是给配置了),安吉星也蛮好用,有什么问题直接打电话就给解决了。说遗憾肯定也是有的,没有前雷达,没有电动折叠后视镜,没有车机导航等,正常的需求都是没问题的,也不要太那么挑剔,毕竟价格在那呢