当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM尊荣型
小肥肥鱼: 汉DM-i颜值与格调并存

汉DM-i颜值与格调并存

2025款 DM-i 125KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

小肥肥鱼

汉 2025款 DM-i 125KM尊荣型

2025-09-19 首次发表
  • 2025-08
  • 吉林

最满意

不知不觉间,我的比亚迪汉DM-i25款已陪伴我驶过1500公里的旅程。从8月提车至今,它早已不仅是代步工具,更成为家庭出行和探索远方的可靠伙伴。经过这段深度相处,我想分享这份沉淀下来的真实感受。一见倾心:颜值与格调并存,家里之前有辆SUV,就是油耗让人头疼,大概在8-15升这个区间。想着换车,就研究起市面上的热门车型,迈腾、帕萨特、奥迪A4、领克07,汉dmi都看了。最后还是选择新能源汉dmi,后排宽敞舒服,车机功能也全,就定了汉。订车后等了好多天才提到,上手后觉得方向盘、底盘都不错,动力也够用,提速也可以。这车在我们当地太火了,订车等好久,因为这个颜色太喜欢了,选汉DM-i,它既能省钱又够体面,非常适合我们这种努力打拼的小家庭。现在开了一个月有余,感觉当初的决定太明智了。平时上下班基本都用纯电,算下来一个月电费也就百来块,跟以前油车的开销一比,幸福感瞬间爆棚。省下来的钱,偶尔还能出去吃顿好的,感觉生活质量都实实在在地提高了,省钱的同时,舒适性也一点没落下,这是最让我觉得值的地方。

最不满意

保险不便宜,我又买了比亚迪和平安保险的用车无忧车主服务包,连续买三年要4560元。考虑到插混车维修可能贵,这个保险挺好,虽说贵,但要是维修费超过车价的30%,能换新车,买个安心。

它的空间也特别适合我们这种小家庭。后排空间太够用了,腿部和头部空间都很宽敞,孩子坐在后面也说舒服,偶尔带上双方爸妈出门,他们也坐得舒服,不会觉得拥挤。后备箱就更不用说了,上次去逛仓储超市,买了一大堆生活用品,也全都轻松装下,特别能干。这种强大的装载能力,让生活中的很多琐事都变得简单起来。

方向盘跟手,转向也刚刚好,但是转弯半径确实大,不过考虑接近5m接近C级的车,转弯半径可以理解。座椅比较软,过小坑是能感受到整车震动,但是屁股上感觉不明显,但是过连续不好的路段,整车和人的晃动还是很明显。电机启动的时候还是很猛的,红绿灯基本上都是第一个冲出去的,可能也跟个人开车习惯有关,毕竟我开油车的时候也是第一批冲出去的。

我暂时把车设置成强制保电50%,用混动模式开,隔几天去公司充电桩充几次。等家里停车位的充电桩装好,上下班就能纯电开了。油耗方面,快速路和高速综合下来,平均5个油左右,市区纯电开的话,这个季节差不多能跑90公里。要是猛踩油门,也就是地板油开,油耗能到6点多,电量:从19%到100%,充电APP显示充19度,但是官方是18.3度,但是从100%用到20%,车机显示消耗15.5-16度电。

这车颜值真没得说!我买的是未央灰,车身线条很修长,前脸造型独特,龙颜的设计很有辨识度,每次停在路边,都有人忍不住多看几眼,朋友见了也都说好看,面子这块算是拿捏住了。是我喜欢的那种轿车,流线很好。前脸设计特别帅气,未央灰的颜色是我最喜欢的,非常特别最主要的是超级耐脏,很容易吸引路人的目光。

汉DM-i的内饰用料很扎实,座椅的包裹感和支撑性都很好,坐着很舒服。下班路上,安安静静地开着车,听着自己喜欢的音乐,感觉工作的疲惫都少了很多。这种舒心的体验,是花钱也难买的,让每天的通勤都变成了一种放松。

有喜欢的就有不喜的,萝卜白菜各有所爱,可能你不喜欢的东西往往是别人需要的吧,每台车都有独特的美吧!哈哈!我从多方面分享了我对这款车的用车感受,整体来说挺满意的。

科技与便捷的融合车机系统流畅,在线导航、海量影音APP、整车OTA让车机常用常新。语音助手识别精准度高,“打开座椅通风/加热”等指令响应迅速,大大减少行车时的手动操作。智能驾驶辅助:高速场景下,自适应巡航(ACC)与车道保持(LKA)配合默契,有效缓解长途驾驶疲劳。自动泊车功能识别车位成功率高,对新手或狭窄车位非常实用。实用配置:手机NFC钥匙、远程控制(提前开空调是冬夏福音)、座椅通风/加热/记忆等配置,极大提升了日常用车的舒适性与便利性。