当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L> 奥迪A5L 口碑> 2026款 2.0T 运动版 Plus
筱筱不爱笑: 不纠结配置,运动版plus让人也挺安心

不纠结配置,运动版plus让人也挺安心

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus 购车经销商: 其他经销商

筱筱不爱笑

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus

2025-09-20 首次发表
  • 2025-08
  • 南京

最满意

最让我满意的,是这台车给我的那种安稳感。不管是它全新的数字座舱,还是开起来那种扎实的德味儿,都让我觉得这钱花得挺踏实。特别是想到我们这边冬天路滑,心里就有底。

最不满意

就是急加速的时候,发动机声音有点大,嘶吼的感觉,不太像这个价位的豪华车,少了一些从容。平时在市区里开,安安静静的,感觉很高级。

上次拉了四个同事一起去吃饭,后排俩一米八的大个儿也说不挤,腿部空间挺宽裕的。我平时主要是自己开,偶尔带带家人,这个空间对我来说足够了。

这车开起来最让我安心的,就是底盘质感。前几天下了场大雨,过一些积水路面或者匝道的时候,能明显感觉车子抓地力很强,很稳。动力响应也挺好的,虽然不算猛,但超车并线很有信心。

主要在市区跑,油耗8个多,我觉得这个成绩算不错了。但要是在市区里堵车的时候,油耗还是会蹭蹭往上涨到9个多甚至10个,毕竟车重和四驱在这摆着,不能太贪心。

这代A5L的样子我挺喜欢的,车身不张扬,但很耐看,属于那种懂的人自然懂的类型,正合我意。

坐进车里,感觉比我朋友那台老款A4L强太多了。三块屏幕的科技感很足,清晰度也高。我老婆特别喜欢那个副驾屏,她可以自己在那儿选歌、看导航,不会再来指挥我了。就是那个亮板的中控,太容易沾指纹了。

在BBA里,我觉得这台换代车型给的挺足的。全新的内外设计,还有这么多屏幕,我觉得值这个价。买它,买的也是一份安心和品质吧。

我选这个版本,也是因为它标配的东西更多。像360全景影像、悬挂软硬调节这些,都是标配,省得我再去头疼选装了。基础的安全配置也挺全的,开着放心。我觉得对于大部分人来说,这个版本的配置已经足够用了。