当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2025款 缤越L 1.5TD DCT 星钻
渔鸥之轻山: 吉利缤越L,是台代步的好车
  • 19300

吉利缤越L,是台代步的好车

渔鸥之轻山

缤越 2025款 缤越L 1.5TD DCT 星钻

2025-09-21 首次发表
  • 2025-06
  • 金华

最满意

360全景影像用起来非常方便,倒车或者在狭窄道路行驶时,时刻可以查看四周情况避免剐蹭。动力也很让我惊喜,1.5T的发动机爆发力强,平时在市区超车很轻松,周末去郊区跑跑,高速上超车深踩油门,推背感十足。

最不满意

目前发现标准模式下,偶尔会有顿挫感,有时候感觉加油没反应,过一会又突然往前冲一下 ,不知道是不是我驾驶习惯的问题。另外速行驶的时候,车内的噪音有点明显主要是风噪和胎噪,会稍微影响驾驶的舒适度。

车子虽然定位小型SUV,但内部空间规划合理。我身高177坐进驾驶位,头部离车顶还有一拳的距离,腿部也能自由伸展。后排坐3个成年人,短途出行不会觉得很拥挤。后备箱日常购物完全没问题,有次帮朋友搬家,把后排座椅放倒后空间一下变大了,能装下不少东西。

整体驾驶感受不错,方向盘转向很精准,指哪打哪开起来很轻松。底盘调校得也还行,过减速带或者坑洼路面的时候,震动过滤得比较好,不会有很强烈的颠簸感。不过在高速上速度超过100之后,能明显感觉到风噪传入车内,要是隔音能再好点就完美了。

油耗方面还算满意,平时主要在市区开,走走停停的路况下,综合百公里油耗大概在7.3左右。上次跑了趟高速油耗降到了6.8L,这个油耗对于一辆SUV来说,表现挺不错的养车成本不会太高。

外观是我选择这款车的原因之一,采用运动化设计语言。俯冲式车身线条搭配17寸轮毂,看起来动感十足。双边共四出排气,运动感也是满满。

内饰质感超出了我的预期,车内大面积采用软性材质包裹,摸起来很舒服。座椅的包裹性很好,长时间开车也不会觉得累。这几个月用下来感觉空调制冷也超快,上车开个三四分钟车内温度就会很凉爽了。

动力表现超级好代步开的很舒服,外形运动感很足也是我喜欢的类型,车价星钻的配置落地8.6个左右感觉也还实惠的。

语音交互流畅识别度高、360全景影像倒车也方便,还有自动驻车、定速巡航等实用配置 。自动驻车等红灯的时候特别方便,不用一直踩着刹车。定速巡航在跑高速的时候,能解放双脚轻松不少。