当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260伯牙奢享版
黄金树立誓: 人生中的第一辆车,风云A9L体验报告

人生中的第一辆车,风云A9L体验报告

风云A9L 2025款 260伯牙奢享版 购车经销商: 风云南充盛权体验中心 来自:汽车之家Android版

黄金树立誓

风云A9L 2025款 260伯牙奢享版

2025-09-23 首次发表
  • 2025-09
  • 南充

最满意

最满意的地方还是这款车主推的空间大,后排前排乘客都有很大的空间,不会很束缚,很拥挤我身高178,前排座椅偏后,坐后排也能轻松把腿放得很舒服。 还有就是车子尺寸很大,配上黑色非常稳重大气,非常好看。

最不满意

不满意的有几点: 1.后备箱空间一般,可能是为了照顾后排乘客的乘坐体验,后备箱放不了多少东西 2.应用商店里面应用偏少,还没有我最常用的哔哩哔哩和网易云音乐,这点不是很方便 3.上电后车机屏幕会卡大概10s钟,有点影响体验 4.座椅按摩一般,力度不太行。

前排和后排的空间都很大 家里有老人 他们坐着也很舒服 后座还可以放个小孩的椅子 也不拥挤哦 前排的椅子放下来睡觉也合适 脚能放直 也不会蜷缩着不舒服

☆ 空间设计亮点

前排座椅储物处有专门的雨伞放置处,雨水会沿着排水处漏出车外,不会打湿车内,非常方便。

起步/加速动力

加速不是a9l的长项,但是8s的零百加速对于我来说完全够用了,超车和红绿灯起步的动力输出完全没得问题。

跑高速真的非常非常稳,2吨多的车重加上疯狂加料的底盘,在高速上过弯,变道都很稳,乘坐体验也非常舒适。

充电时间

9月份,充电时间20%到80%大概16分钟,充电功率接近90kw,补能速度还可以。

表显续航准确性

在9月份,感觉表显里程有点虚,可能是空调开得比较大,充满电显示能跑193公里,但实际跑下来大概只有180km左右,而且感觉车道保持会更加费电一点。

车头造型

车头的整体感觉给人一种沉稳的感觉,但是不会显老气,上挑的大灯也会有一点桀骜不驯的意味,贯穿的日间行车灯也给予了车头一种科技感,底部的可开合的主动进气格栅和两边侧面的风道又有性能猛兽的味道。总地来说,车头的设计给我一种低调的狂妄,有实力但不张扬的感觉。

腰线设计

腰线设计我感觉比较好,没有车头那么惊艳,整体线条还是比较协调流畅的,20寸的马牌轮毂很大,确实好看。车窗周边的镀银工艺也显得A9L的高端时尚,不过从侧面看屁股感觉比较翘,感觉有点拖后腿了。

车尾造型

车尾怎么说呢,车尾的设计就只能说没给整体丢分吧,现在许多的新车都是贯穿式尾灯了,也没有新意了。不过得益于车比较宽,屁股也比较大,看着不像好惹的货。

内饰用料

中控台和侧面都是皮质包裹的,舒适性不错,但是下面就是硬塑料材质了,感觉有点掉档次。

座椅很舒适很厚实,前排座椅包裹感很好,高速过弯支撑性很好。第二排的零重力座椅和腿托都非常的舒适。

空调效果

空调效果很不错的,加上送的香薰很好闻,空调功能性也不错,空气净化,智能识别也都有,加上中控台的实体按键和语音操作很方便。

总体来说,风云A9L的性价比是比较高的,18万左右,有非常顶的底盘用料,有3米的轴距,内饰外观设计OK,乘坐空间大,23扬声器的伯牙之音也非常顶,高速智驾,主动泊车也好用,但是我觉得最厉害的地方在于奇瑞的安全,这是让我最放心的

高速领航辅助

高速智驾领航值得表扬,猎鹰500的智驾在高速上比较聪明,变道灵活不拖拉,能够直接跟着导航上下匝道,让驾驶员能够轻松出行。

自动泊车

自动泊车速度很快,效率也较高,但是有时候会有点笨笨的,一直在调整。还有就是复杂窄路环境下,可能是计算量较大,一直泊不进去。

购车2个月后评价 | 2025-11-26

• 行驶过程-方向盘异常-有异响