当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 四驱乾崑版
King_871012: 岚图Free+,首提满月后驾驶感受gogogo

岚图Free+,首提满月后驾驶感受gogogo

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版 购车经销商: 岚图丨武汉全功能 来自:汽车之家Android版

King_871012

岚图FREE 2025款 FREE+ 四驱乾崑版

2025-09-23 首次发表
  • 2025-08
  • 武汉

最满意

最满意主要两点,全铝底盘+华为智驾。底盘舒服这事儿是真的,EDC+空悬+前双叉臂四球节配置不是吹的,过小区门口那几道减速带,减速车子就慢吞吞过去,咚咚两下干脆利落,坐后排的老妈还在那说,家里那辆老车就没这么稳当,去郊外玩的时候,土路坑坑洼洼的,空气悬架一调到郊游模式,底盘抬高不少,石子子轮胎压过去,也没啥颠簸,方向盘都没晃动,别的车开在这种路上手得攥紧方向盘,这台不用。华为智驾,最开始心里总打鼓,机器能不能比人靠谱,有点不敢用,开高速去外地,两个小时有点累,手一松开打开智驾,前面有慢车,车子自己变道打灯,头一次还吓一跳,赶紧把手扶方向盘上,过一会发现它做事也有章法,比新手司机靠谱,隧道里头灯暗下来也没偏,识别旁边车道距离,快到服务区,导航提前设好,它自己慢慢并道到最右,还叮嘱你快下高速,轻松倒是真的,完全不管还是不敢,毕竟心里有点不踏实。

最不满意

缺点也有,选车时就最不满意就是空间,车身比较低趴高度比较矮,后备箱空间够用不够大,特别是缺少个下沉空间,有些随车小物品没地方放。个别地方降价减配没必要,随车工具储物盒内侧车身裸露,遮物帘也不标配了。其他地方不能说不满意,毕竟价位在这里,只能说有些不尽人如意,22个扬声器音响,名字挺唬人,销售说剧院级,放那种重低音的歌感觉闷着,低音不透,跟318那台丹拿偏温柔差距有点大,估计还是适合听听轻音乐;空气悬架只能说解决有没有问题,可调可控水平不高,储气瓶就在后备箱盖板下工作时声音特别大,第一次给人吓一跳。

空间没话说,我175身高坐进驾驶位头顶空很多,后排坐三个大男人也不挤,腿可以伸直,中间脚下有地儿,不像有的车中间鼓个大包,娃可以在地板上站直。

后备箱搬家的时候装俩大箱子一捆被子还剩地方,买菜随手扔进去,560升真挺能装,后排放倒不够平,有点坡度。

车内储物能力

中控台下面那个储物格很大,纸巾、零钱啥的都塞进去,看着不乱。四门储物格,中控台储物盒,后排充电储物盒基本上够用,随车交付赠送中控屏幕硅胶储物盒挺实用。

起步/加速动力

开起来市区里头很轻快,红灯变绿灯,电门一踩就走了,超车没压力,双电机四驱476匹动力,深踩油门后背推一把,媳妇坐旁边就说慢点,市区没必要深踩电门了。动能回收调高了松油门会像点刹车,刚开始不习惯,后来觉得省电。

方向盘轻重

方向盘轻重合适,连油车很轻,媳妇小个子女生也打得动,又不会让我们这种老司机感觉太轻飘,停车转方向一只手就行。

弯路/并线稳定性

遇见过探头车紧急避障时,紧急变线绕行相当丝滑,没有明显突兀感,侧向支撑稳定性很好。

续航能用,平时上下班纯电,一周充一次,标称259公里,开空调实际能跑180公里出头,长途油电混合,跑个400公里的小长途没问题,听说馈电油耗8个多,跟以前的老燃油车差不多,实际使用中满电使用表显油耗2个左右,

充电时间

日常使用家充桩比较多,3C快充半小时从20%到80%,功率基本上稳定在120Kw左右够用,毕竟超充站普及率不好,绝大多数充电站功率也就这么多,过个早休息下功夫可以看。

外观选的辰星灰,这颜色挺有意思,阴天就是深灰色,太阳底下一晒就泛银光,洗车行老板说这是金属漆,比普通漆耐脏,选它就是为了不显灰,洗车一周一次也看不出来。贯穿式星空格栅灯,晚上回家小区门口远远都能看清,领居都说这灯真亮,情绪价值拉满。

琥珀棕极米紫个人感觉更好看些,家里有小孩怕不耐脏最终选深海蓝,刚开始有点担心深海蓝不好看,提车后发现也挺好的,相对而言低调内敛,比较耐看耐用。大屏幕足够大,操作快,放歌调空调不卡,就是指纹容易沾,扶手箱的无线充电50W,手机一放就充,位置有点偏里,拿的时候得低头找。

内饰用料

内饰绝大部分地方仿皮材质覆盖,摸起来相当舒服,味道几乎没有,提车那会儿车门一开就没什么异味。

座椅摸起来舒服,座椅通风加热按摩用起来相当舒适。

性价比24万多,四驱、空气悬架、智驾都带着,挺值,别的车要么智驾一般,要么底盘一般,整车五年三电终身质保,置换补贴+权益优惠抵了些钱,落地价21W出头,预算没超。小细节,车门是电吸的,轻轻一带就锁上了,家里小孩特爱关门,每次都抢着来,停车库太静,关门声有点大,怕吵到别人,还有个冷暖箱,夏天放点冰水可乐,冬天放奶茶温下奶,出门一路温度正合适。这段时间用下来,优点缺点都碰到过,个别细节问题有时也挺烦,总体开着舒服,用着省心,车是每天自己开的,合不合适自己最清楚。

华为乾崑智驾不细说,鸿蒙座舱车机系统用着顺手,喊一声调空调开天窗,反应速度快,但是有一次我说打开除雾,它却把窗户开了,赶紧关上,远程控制也有用,忘关窗户了APP会提醒,手机上一按就搞定。超级桌面用起来非常舒服,屏幕能分屏,导航音乐三指一划就切换,手机还能投屏。