当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
赣州车友0081429: 我换了一辆纯电运动的suv

我换了一辆纯电运动的suv

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图汽车南昌全功能用户中心店 来自:汽车之家Android版

赣州车友0081429

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2025-09-23 首次发表
  • 2025-09
  • 南昌

最满意

最满意两点,第一是舒服,空间大,座椅软,底盘舒适,家人坐后排都说享受,这很重要,第二是省钱、纯电车电费便宜,家里充电方便,保养也省,长远看很划算,另外样子我也喜欢,玄英黑很特别,很低调,别人总问这什么车?真好看,心里美滋滋的,这车满足了我家用的所有要求,坐着舒服,用着省钱,看着顺眼,挺好。

最不满意

车无完车,有点小毛病,车机功能全,有些功能藏得深,找起来麻烦,希望以后升级能改进,浅色内饰好看,显档次,但不耐脏,有孩子得经常擦,算是为颜值付出的代价吧,开快车过弯时,车身晃动明显,不过我开车不急,影响不大,这些小细节能优化一下,就更完美了,期待以后更好。

我最看重空间,家里用,必须大.岚图知音真没让我失望,我一米七八,坐驾驶位,调好座椅,头顶还有一拳多,一点也不压抑,后排更宽敞,家人坐后面,腿能伸开,还能翘个二郎腿,大家都说舒服,最满意的是地板平,中间坐人,脚也好放,不别扭,后备箱又大又方正,去超市采购,东西再多也不怕,周末去露营,帐篷、椅子、吃的喝的,全能塞进去,开口合适,拿东西方便,门板上能放好几瓶水,中控台下空着,放包放鞋都行,我们一家子在城里用,空间绰绰有余,很满意。

这车真好开,电车动力响应快,轻点电门,车就出去了,在市区超车轻松自在,方向盘力度刚好,不重不轻,指向准,开着不累,底盘调得舒服,过减速带和小坑,震动柔和,不硬邦邦,很稳当,跑高速到120,车子稳稳的,不发飘,很有信心,隔音不错,市区里安静,高速有点风噪,能接受,它毕竟不是跑车,转弯快了侧倾明显,但我不激烈驾驶,对我而言,安稳舒适最重要,这车很对路子。

我买的纯电版,官方说能跑650公里,天气好,不开空调,能跑600公里,很实在,不虚标,我每天上下班50公里,一周充一次电就够了,省心,不用老惦记,当然开空调或跑高速,电耗会高些,续航大概480到520公里,我觉得正常.能理解,充电挺方便,我装了充电桩,晚上回家插上就能充,心里踏实,电费也便宜,一公里才几分钱,比油车省多了,用快充,吃顿饭的功夫就能充不少,应急够用,日常开,完全没有焦虑。

玄英黑真漂亮,一进店里我就看中了,别的颜色没细看,街上太多白、灰,都看腻了,这个黑不一样,很沉稳,有光时,亮晶晶的,像湖水在闪光,感觉特别高级,第一眼不惊艳,但越看越顺眼,车身线条很流畅,前脸灯带是岚图特色,一亮起来,精神十足黄昏时最好看,侧面比例协调,轮毂是我挑的,很动感,门把手藏起来,整体感强,车尾简洁,尾灯贯穿,和前面呼应,晚上点亮效果棒,真觉得选对了,不张扬,但有风格,挺好,很满意。

开门坐进去,真舒服,手摸到的地方,都是软的,包裹得很好,不像有些车,硬邦邦的,显得廉价,我选了浅色内饰,车里亮堂堂的,心情都变好了,就是得勤收拾,我在车里吃早饭,总怕弄脏,座椅不软不硬,包裹得舒服,开长途腰不酸,中控屏真大,反应快,一点就行,不卡顿,找功能方便,方向盘大小正好,握着手感扎实,空调出风口藏起来了,中控台干干净净还有氛围灯,颜色能变,我喜欢淡蓝色,晚上开车,感觉很放松,车里像个小家,温暖舒服,细节都挺好,没啥大毛病。

最后说说性价比,买车时对比过同价位的纯电SUV,岚图知音定价有诚意,我选的配置啥都有,大屏、智能辅助、全景天幕、座椅加热,实用配置都有,不用再加钱选装,结合空间、续航和驾驶质感。觉得钱花得值,新能源车有政策.免购置税,用车成本也低,性价比高,花这个价钱,买到这车,满足家庭需要,开着用着都顺手,是笔划算的买卖,我很满意,落地21左右还送了2万积分。

智能化跟得上主流,大屏幕功能多,语音助手还行,开空调、导航、放音乐,基本能听懂,偶尔反应慢点,得说两遍,我普通话还行,地图好用,和手机一样,手机APP能远程控制,夏天提前开空调,上车就凉快,冬天加热座椅屁股暖和,幸福感提升不少,辅助驾驶在高速上好用,自适应巡航、车道保持,开车轻松,脚不用一直踩着,不过市区路况复杂,我还是自己开更放心,功能都有,日常够用,和顶尖的比,细节还能更好,有进步空间。