当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2023款 国潮版 1.5T 自动都市版
武神789: 人生第一辆车,谈点看法

人生第一辆车,谈点看法

哈弗H6 2023款 国潮版 1.5T 自动都市版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

武神789

哈弗H6 2023款 国潮版 1.5T 自动都市版

2025-09-24 首次发表
  • 2024-10
  • 孝感

最满意

直接说干货,都是真实看法,先说满意的地方。 1,外观很满意,当初就是觉得这个前脸比经典版好看,感觉更大气,质感也可以,而且内饰也不像M6plus那个车机和档把那么丑,我和家人都是一眼看中这个。 2,有前雾灯,这个是非常满意的,现在很多车子取消前雾灯了。比起花几千改透镜大灯,现在几百块搞个透镜雾灯亮的一逼,而且联动大灯,同步切换远近光,遇到不文明的远光,我大灯+雾灯同步远光四个灯射过去,对面基本就投降了。 3,方向盘按键布局简直为我量身打造的,左边有音量加减、微信、电话、上下切歌、语音键、自定义键(360全景),那些没啥用的定速巡航和仪表菜单按键则是放在右边。这对于喜欢全程左手单手搓盘开车的我来说简直太方便了,左大拇指就可以轻松按到常用的功能。 4,空间也满意,一家五人坐着很合适。而且前排座椅有点像电竞椅那种包裹感,支撑性也不错。后排座椅也有点像沙发一样坐着还蛮舒服。 5、手机app远程控制这个好,可以远程开空调、锁车、查看车辆状况。360全景也非常好用,很清晰,轨迹线也很准。自动驻车和无钥匙进入启动也很好用。 6,可切换M手动挡,也有换挡拨片,这个在下陡坡和超车时也挺好用。尤其减档拨片在方向盘左边,对于习惯左手开车的我来说又是非常方便。 7,我这是人生第一辆车,驾驶体验我个人感觉很不错,四平八稳的,也没感觉到什么换挡顿挫。至于有些人说的动力肉,这个我也没什么感觉,反正对我来说绝对够用,高速和城区我都跑了几千公里了。 8,语音功能也挺方便,基本常用的指令都能听懂,比如“前/全部车窗打开一半”,“关闭高德地图”,“给xx打电话”“翘起天窗”等等。 9,更换发动机滤芯和空调滤芯都挺方便的,我都是自己换的,这个满意。 10,都市版的整体配置很合理均匀,该有的基本都有。我就是不喜欢大天窗,不喜欢19寸大轮毂薄胎,所以选的都市版,性价比还是可以的。 11,保留了大量实体按键,这个挺好的。要是能再加上内外循环切换键、温度调节键,那就更完美了。

最不满意

1,最不满意就是音响,我是很喜欢听歌的,但是这个车的喇叭很难听,听的心烦,简直折磨,比我朋友十万级电车的音响差很多。下一辆车我肯定要选音响好听的。 2,车机配置很差,还是Android8.0?处理器貌似是MTK双核的?总容量是可怜的8G还是6G来着?高德地图还是5.0.7远古版本,万年不更新。不过目前我自己升级了高德地图7.5,有红绿灯读秒也够用。我开车就是听歌+导航就够了,听歌我是插U盘无损,导航用车机的7.5高德,也够用了。 3,刚买前几个月有些小毛病,首先电瓶亏电无法启动十几次,后来4S免费换了新电瓶,目前没有再出现了。再就是出现车机黑屏死机的问题,启动后车机黑屏不开机,或者行驶中突然黑屏,去4S修啊换的搞几次终于弄好了,目前没有出现了。 4,油耗可能有点高,说实话我也没怎么关注油耗,也没算我车的真实油耗,但是感觉也许有点高?不过这么大个SUV也能理解。不过每次加油还是有点肉疼,下一辆车也许就是换纯电了。 5,鸣笛的滴滴声像个摩托车似的,到家我就自己换了蜗牛喇叭。 6,都市版原车的卤素大灯也就比蜡烛强一点,跑夜路很危险照明效果非常差,到家我就换了LED。 7,安全带高低不能调节,后排座椅角度不能调,后排中间没有头枕,方向盘不是皮的,app远程不能控制车窗,这些都是价格妥协后的减配处。 8,后尾箱没有电尾门和感应,我经常感觉很不方便。不过这算不上车的缺点,毕竟价格摆在这,但是下一辆车肯定会考虑有感应电尾门的。

满意

不错